Ундина : другие произведения.

Настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице моросил холодный мелкий дождик. Я вышла из подъезда в кожаной куртке застегнутой на все пуговицы. Первая мысль была, - что зря не взяла зонтик, но ее быстро догнала вторая и успокоила, - ничего успею добежать до метро, а там, может, и закончится дождик. Может - понятие растяжимое и надеяться на московское небо с моей стороны было опрометчиво, так как оно может сравниться только с женщиной в климаксе, которую бросает то в жар, то в холод; из спокойного умиротворенного состояния в бурную истерику затопляющую все вокруг. Так и получилось. Выход из метро мне ограждала дождевая стена.
  Опаздывать на работу - непростительная роскошь - 50 центов в минуту, поэтому все мысли о том, чтобы переждать ливень в переходе, пришлось отклонить. Собрав всю решимость в кулак, я кинулась в пучину природной стихии. Крупные капли дождя больно били по лицу; юбка мгновенно намокла и прилипла к ногам; туфли неприятно хлюпали от переполнившей ее влаги, чем еще больше усложняли передвижение. Накрашенные ресницы слиплись и мешали смотреть на дорогу, которая и так была еле видима из-за потока. Самое удивительное во всей этой ситуации было, что я шла и на душе играла музыка, мне было очень хорошо, легко и спокойно, я чувствовала себя в своей стихии, не смотря на то, что на мне не осталось ни одного сухого лоскутка, и во всем теле появилась ломота из-за холода.
  Вдоль дороги густо росли деревья, огромные зеленые дубы служили легким навесом от дождя. Но стоило ветру дунуть, как на тебя стекал такой поток воды, что ощущение было, будто стоишь под душем. Почти смерившись с тем, что капли стекаются с длинных волос на лицо и под пиджак, я даже повеселела еще больше и продолжала улыбаться, смахивая с кончика носа капли воды. Вдруг мне показалось, что дождь прекратился, потому что я перестала чувствовать щекотливое касание крупных капель головы, вода не стекала больше по пиджаку. Зато я отчетливо стала слышать глухие короткие удары, мне казалось это из-за соприкосновения капель с листвой. Даже странно, что мое любопытство тогда взяло вверх надо мной, и я подняла голову. Вместо густой листвы я увидела синее небо, вернее это было не небо, а навес, то есть зонт. Огромный зонт, который меня спас от дождя, вернее не он спас, а тот, кто его держал. Я резко повернула голову назад, от чего мои мокрые тяжелые локоны разлетелись во все стороны и обрызгали моего спасителя. Ему было так же весело, как и мне. Мы бы еще долго, как два дурочка, стояли и улыбались друг другу, если бы прохожие не начали нас расталкивать, пытаясь пройти по узкой заасфальтированной тропинке. И мы продолжили наш путь вместе, под одним зонтом. Шли, улыбались и бросали короткие изучающие взгляды друг на друга.
  - Я боялся, что вы откажетесь от моего зонта, - сказал он через минуту.
  - Может быть, так и сделала. Скорей всего, но не сегодня, - ответила я ему, смотря в глаза, и улыбнулась.
  - А что сегодня не так?
  - Сегодня все так.
  - Даже этот дождь.
  - Именно дождь
  - Вы удивительная
  - Вы хотели сказать странная? - спросила я лукавой улыбкой.
  - Да нет, в первый раз вижу, чтобы от человека излучала такой огонек в таком, как это сказать, в таком...
  - Мокром положении? - прыснула я.
  - Ага, мокрая, веселая, красивая, что еще надо для счастья, - подхватил он мое радостное настроение и тоже лукаво подмигнул.
  Он был так близко, такой родной, такое тепло исходило от него. Моя радость пришла немного в замешательство, на мгновение на миг, пока он снова не продолжил разговор своим низким мужским голосом. Оказалось, мы работаем в одном здании, поэтому все 15 минут до работы прошли вместе. Казалось прошел год... Успели обсудить так много, даже его кошку, которая будет его каждое утро, чтобы он ее накормил. Эх, знал бы он , как я уважаю мужчин, которые любят семейство кошачьих.
  Он проводил меня до моего подъезда, подождал, пока я зайду. Я повернулась и бросила на него последний взгляд, одарив его теплой благодарной улыбкой. Он сказал, что был рад знакомству, развернулся и ушел. А ведь он даже не спросил моего имени, грусть на мгновения пробежалась по лицу, но я ее смахнула и пошла работать, вся окрыленная, счастливая и мокрая. Мы еще увидимся, и он обязательно спросит и не только это...
  Я ждала новой встречи очень долго.....слишком долго, для людей работающих через стену было странно не увидится вновь...
  
  
  Это был солнечный день, настроение было ужасное, в глазах не горел огонек, шла домой сгорбившись, вся в своих мыслях. Грусть отразилась у меня на лбу маленькой морщинкой... Все раздражало, особенно лучи солнца, которые заставляли щуриться и от этого еще больше приходила в уныние. Хотелось только одного, скорее добраться до дома, запереться у себя в комнате и никого не видеть и не слышать. Хотелось тишины и мрака. В этот день я снова встретила его. Все такой же красивый и улыбчивый, но на этот раз далекий и чужой. Он мне улыбнулся широкой улыбкой, - узнал меня. Я посмотрела на него долгим взглядом, кивнула и прошла мимо. Я подумала, что скорей всего он больше мне не улыбнется, внутренний голос сказал вдогонку, - мне все равно...
  20.07.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"