Ундина : другие произведения.

Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Падать можно по-разному. Иногда это причиняет физическую боль, а иногда разрушает душу...

  "Быстрее, быстрее", шептала я, передвигая окоченевшие от холода ноги. Прохудившиеся зимние сапоги не грели. Каблуки так и норовили подвернуться на льду. Я напрягала мышцы ног, чтобы не упасть.
  "Надо успеть. Осталось 15 минут...". Я стала идти еще быстрее. Была словно в тумане. Уже два раза оказалось, что шла не правильно, из-за этого еще больше нервничала и ускоряла шаг. Все мысли были о том, чтобы успеть и не упасть. Я не любила падать...
  
  Светофор. Надо перейти дорогу. Зеленый цвет. Надо успеть. Скорее. Идти. Успеть. Пытаюсь перебежать дорогу. Каблуки скользят. Люк. Надо обойти, а то будет несчастье. Так говорят... Пытаюсь обойти. Каблук цепляется за край металлического люка. Нога скользит. Теряю равновесие. Пытаюсь удержаться. Красный цвет. Машины движутся в мою сторону. Я падаю. Где-то близко слышу визг колес. Глухой удар. Я лежу. Глаза открыты. Кругом все серое. Грязь. Красная пелена застилает обзор. Во рту странный вкус. Веки устали. Закрываются.
  "Я опоздала, не успела, опять подвела" Это все, что крутилось у меня в мозгах.
  
   ***
  Мне 3 года. В меня отправили на лето в деревню. Приехали родители. Я радостно бегу навстречу к ним. Падаю. Больно. Начинаю плакать.
  "Встань и прекрати плакать! Ничего страшного не произошло, - услышала я голос отца, - моя дочь не должна плакать из-за пустяков".
  Поднимаюсь. Всхлипывая, размазываю слезы по лицу.
  " Молодец", - похвалил меня отец и пошел на зов обрадованных соседей, что пришли поприветствовать его.
  Я гордая от того, что меня папа похвалил, и пошла играть дальше, похрамывая из-за ушибленного колена.
  
  Мне 6 лет. Мама ушла в магазин. Как я любила эти минуты одиночества. Обожала оставаться одна предоставленная самой себе. Как только за ней закрылась дверь, я побежала в ее комнату. В те год она казалась мне маленькой пещерой Алладина. Все мамино трюмо было заполнено разными побрякушками блестящими. Я считала, что это драгоценности. Бусы, брошки, сережки, браслеты. У меня глаза горели при видя них. Я их примеряла , любовалась собой в зеркале. Бывало, я нацепляла на себя все, что было в ее сокровищнице. Если мама узнает, она меня убьет. Мне запрещалось входить в ее комнату, тем более без спроса.
  "Выйди из комнаты, тебе тут не место!" - говорила она мне каждый раз, заставая в своей комнате, не зависимо от того, была ли я там одна или с ней.
  Один раз я заигралась и не успела снять с себя бусы к ее приходу. Она поняла, что я лазила в ее ящиках.
  " Неужели ты моя дочь?" - обреченно сказала мама и сморщила красивое лицо.
  Спустя 15 лет, я все равно чувствую не в своей тарелке, когда захожу в комнату по делу. А если такое случается. То мне все время кажется, что она сейчас войдет и холодным унижающим голосом скажет, чтобы я вышла из ее комнаты.
  
  Мы в гостях.
  - Мама я хочу апельсина, - шепчу я ей на ухо.
  - Нет, отойди от стола, - холодно ответила мама.
  Мне запрещалось самой что-то брать со стола в гостях. Только с позволения.
  - Ну пожалуйста...
  - Какая ты не воспитанная, хватит клянчить, потерпи до дома.
  Я терпела. Со временем я перестала с ними ходить в гости. И даже, когда стала взрослой, то всегда стеснялась брать, что-то со стола, когда находилась у кого нить дома. Меня так воспитали...
  
  13 лет. У меня новая подруга. Она не из моего мира. Она другая.
  - Ты что никогда не целовалась? - изумилась она.
  - Нет...
  - Ну, ты даешь...в твоем возрасте ходить не целованной просто стыдно.
  И я поцеловалась. Это был малознакомый человек. Я помню только его имя. Без любви, без желания, произошел мой первый поцелуй... Не хотелось оказаться отсталой.
  
  14 лет. В компании друзей.
  Он сидит напротив и подливает мне шампанское. Я молча подчиняюсь. Пью. И он снова доливает. Словно в тумане слышу разговоры, что доносятся где-то рядом. Смех... Раздражительный смех...Пытаюсь встать. Меня шатает. Падаю... Он меня подхватывает. Везет домой. Мне плохо. Меня тошнит. Приезжаю домой. Пытаюсь юркнуть в свою комнату. Никто не заметил. Уснула как убитая.
  
  15 лет.
  - Втягивай глубже и задержи дыхание....
  Делаю большую затяжку, задерживаю дыхание, и вдруг не выдерживаю и срываюсь на затяжной кашель.
  - Молодец, в первый раз всегда так.
  Мозги затуманены. Свобода. Пустота. Хорошо. Хочу танцевать. Хочу кружиться и радоваться жизни.
  - В другой раз тебе больше понравиться...
  Он любит меня. Вдруг осознала я. Он такой хороший. Он так обо мне заботиться. Делает мне приятно. Дарит мне крылья. Я хочу летать. И мы летали вместе, к небу.
  
  
  17 лет.
  Белая палата. Руки перевязаны. Не могу двигаться. Рядом работает капельница. Ее звук раздражает. Хочу пить. Никого рядом. Одиноко. Слеза ползет по щеке. Он умер. Он оставил меня одну. Я больше не могу летать. Не могу двигаться.
  - Отпустите меня, - орала я.
  - Не ори, таких ненормальных, как ты, только в таком положении надо держать! - услышала я голос медсестры.
  - Убейте меня, убейте, - ора я, - я не хочу больше жить.
  Послышалось движение. Ко мне направилась медсестра с шприцем.
  - Ублюки, суки, отпустите меня, я не хочу больше жить, вы не имеете право меня тут держать!!!
  Я не могла сопротивляться. Игла вошла в вену. Веки отяжелели. Я не могла больше орать. Глаза закрылись. Я уснула.
  После того случая у меня остались только шрамы на руках и в сердце.
  
  " Ты не оправдала наших надежд".
  
  19 лет.
  Моя свадьба. Им казалось, что так они спасут свою репутацию. Стою у алтаря рядом с будущим мужем. Все в тумане. Я не осознавала, что со мной происходит. На мне белое платье - символ чистоты. Фарс. Бред. Им все равно. Я должна им сделать приятно. Мужа знаю месяц. Бедный. Не знает, с кем связался.
  - Не подведи нас, - услышала я холодный голос матери.
  - Это твой последний шанс исправиться и не уйти на дно - сказал отец.
  
  20 лет.
  - Мы столько стараемся, а ты не можешь даже забеременеть.
  - Надо сходить к врачу.
  - Правильно, сходи. Мне нужен сын. Должна же ты быть, хоть на что-то способна. А то не рыба, не мясо.
  - Схожу, завтра.
  - Иди ко мне, хочу еще...
  Он сполз с меня, отвернулся к стенке и заснул.
  
  - Я не могу иметь детей
  Молчание
  - Тогда нам больше нечего делать вместе. Уходи. Мне не нужна такая жена.
  Я ушла молча и покорно, так же как пришла.
  Только не домой. Ушла к друзьям. Родители отказались от меня.
  
  21 год
  - Привет
  - Привет, - поздоровалась я удивленно.
  - Не узнала?
  - Нет
  - Мы с тобой учились в одной школе
  - Ах да...
  - Ты очень изменилась.
  - Выросла
  - И не только
  - Постарела?
  - Нет, ты красивая стала, очень..
  - Спасибо...
  - А знаешь...
  - Что?
  - Ты мне очень нравилась тогда.... И сейчас...
  Я молчу. Смотрю ему в глаза. Мне стало тепло и хорошо.
  
  
  - Я люблю тебя
  - И я...
  - Я хочу быть с тобой всегда...
  -Я тоже...
  - Мне надо уехать, но я вернусь и мы поженимся
  Я молчу, мне стало страшно. Очень страшно, что я могу его потерять.
  - Верь мне. Я скоро вернусь
  - Верю
  Холодок прошел по спине.
  - Ты придешь меня проводить?
  - Приду...
  - Я буду ждать, не подведи меня...
   ***
  
  Он ждал ее...
  Она не пришла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"