Ундина : другие произведения.

Страничка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:

  Я была всего лишь страничкой в его жизни.
  Он ее разрисовывал разноцветными карандашами. Когда ему хотелось, чтобы она была веселой, рисовал яркими красками, когда грустной - темными, хмурыми .
  Ему нравилось пить чай над ней, не задумываясь о том, что проливает горячие капли на нее, прожигая ее. Бумага намокала, буквы расплывались. Он ее высушивал и жирно обводил ручкой в тех местах, где текст был поврежден. И страничка обретала новую жизнь. Только... Только с каждым разом она становилась тоньше и мутнее...
  Ему нравилось комкать страничку, когда был не в духе.... Слушать, как она жалостливо хрустит под его огромными сильными руками. Потом, когда меланхолия пропадала, он ласково начинал разглаживать страничку. Под его нежными любящими руками, она становилась податливой и быстро приобретала былую форму и гладкость. Только... Только на нее оставлялись еле видимые рубцы в тех местах, где он особо сильно надавил.
  Однажды он устал от странички и вырвал ее безжалостно из книги своей жизни. Только.... Только не смог он без нее долго... Вернул, разгладил, приклеил...
  Страничка вроде снова ожила... И даже улыбнулась... Он снова начал рисовать. Проводить карандашом по ее поверхности, врезаясь острием в старые, незажившие рубцы. Чем шире она ему улыбалась, тем больше он раздражался и с еще более сильным рвением продолжал рисовать.
  Когда он закончил рисунок, понял, что странички нет....
  Она была изодрана в клочья ... 10.04.05
Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"