Унум Куодам Парвули : другие произведения.

Сценарий на вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Слушая раскатистые возгласы небезызвестных Рамштайн, Макс с предвкушением ждал Анну на стоянке, у выхода из Университета. Он был немного взбаламошенным программистом, одетым в черные джинсы, серую футболку и расхоженные кроссовки. Макс уже окончил университет, и работал на крупную фирму. Зарплата позволяла ему лоск, но он его никогда не любил, оставаясь преданным классическому образу программиста из лихих девяностых. Макс был не навязчив, нежен и порой немного взбалмошен, с постоянно бегающим не фокусирующимся взглядом. В его круг разнообразия входили частые вылазки на природу и код, который он писал по утрам и по вечерам до глубокой ночи, с особым рвением и остервенением. Макс был заядлым трезвенником, ведь после одиночного случая в пятнадцать лет, когда он практически сошел с ума, он боялся этого напитка. Подпевая не в такт, языку который был не знаком Максу, он увидел спускающуюся Анну.
   Не смотря на невзрачные спортивные штанишки и черную ничего особо не выражающую футболку, стильная короткая стрижка и утонченные черты лица, заводили в Максе желание "взять" Анну порой на том самом месте где он ее увидел.
   Анна была на последнем курсе медицинского факультета. Она страстно рассказывала о своей учебе, о желание помогать людям, о том что она нашла свое предназначение. Анна была умна и изящна, но стараясь одеваться в такт Максу, она специально скромничала в его присутствие.
   Сам Макс, слушал и внимал ее рассказам, в большинстве своем стараясь отмалчиваться. Макс в отличие от Анны, не был разговорчив, а представлял собой более скрытную персону. Анна ему нравилась, они уже встречались три месяца, но за все это время, он не смог избавиться от чувства тревоги в присутствии Анны. И сегодняшний день ничем не отличался от иных их встреч, помимо одного. Макс не однократно рассказывал Анне про свой страх к алкоголю, но сегодня он сдался, ведь Анна, по ее словам, не могла полностью расслабиться в его присутствие, и ей захотелось разделить с Максом бутылку шампанского.
   Сквозь стиснутые губы, Макс, покупая бутылку, ощущал неправильность происходящего, но как он знал ранее, пускай редко, но все таки нужно поддаваться прихотям своей новоявленной подруге. Он согласился.
   Анна также как и Макс, была немного пуглива, и скрывала глаза от прямого взгляда. Порой Макс замечал косой взгляд в свою сторону, который никак не клеился с характером его знакомой Анны, но не придавал этому практически никакого значения. Больше его тревожили внезапные вспышки злости, которые тухли также резко как и появлялись.
   Дождавшись пока Анна подойдет к машине, Макс сделал музыку потише, и пробормотал
   - Привет Ань.
   - Привет Макси, как прошел твой день?
   - Как обычно Ань. Но сегодня мне поручили новую часть, теперь у меня новый проект, и мне нужно улучшить двигатель нашей модели. Это очень интересно, я буду копаться в самых истоках того что мы строем, и если у меня получиться, мне наверное повысят зарплату, и тогда я буду на особом счету у моих работодателей.
   - Я горжусь тобой Макси. А я сегодня помогала профессору препарировать труп. Бедняга скончался от кровоизлияния в мозг. Он скончался от гемморагического инсульта в следствии продолжительной гипертонической болезни.
   Заметив непонимающий взгляд Макса, Анна пояснила:
   - В следствии постоянно повышенного тонуса сосудов, они просто не выдержали, свернувшияся кровь, повредили и до того хрупкий сосуд, что привело к кровоизлиянию в продолговатый мозг, а в нем содержаться все важнейшие жизненные центры, которые и были повреждены.
   Прошло минуты три перед тем как Макс задал созревший вопрос:
   - А тебе не страшно резать плоть человека? Мне кажется это не совсем женское дело...
   - Разве медицина это только удел мужчин ? - В голосе явно появились раздражительные нотки
   - Нет, нет. Просто кровь, грязь, как-то не для девушек.
   - А по твоим словам это как раз таки не для тебя, ха!
   - Не переворачивай мои слова, я просто высказал свое мнение - спокойным но монотонным голосом произнес Макс, что означало степень агрессии у Макса, как Анна уже давно замечала.
   - Ладно, давай не портить нам вечер. Ты сегодня со мной попробуешь шампанское! А потом мы с тобой займемся всякими гадостями - нежно хохотнув, пробормотала Анна.
   - Ну хорошо - улыбнулся Макс.
   От этих слов, макс почувствовал, как отдала кровь к половому органу, и Макс даже немного покраснел.
   Дальнейшие разговоры вплоть до леса были о обычных будничных делах, о учебе Анны и о работе Макса.
  
   Добравшись до Леса Кармель, Макс повернул на территорию где по выходным не столь мало людно как хотелось бы Анне, но в будние дни, именно так, как было ей нужно. Макс же любил комфорт даже на природе, а по этому столик был весомым доводом, даже при времяпровождении в лесу.
   Припарковав машину, Макс выбрался наружу и открыл багажник.
   - Давай помогу - вызвалась Анна, протягивая руки к сумкам.
   Макс передал Анне все существенное, а сам взял уже наготовленных дров. Как и по жизни, порядок стоял у Макса на первом месте. Он никогда не ломал голову над собиранием дров, либо над иными бессмысленными действиями. Его профессия требовала аккуратизма и практичности.
   - Опять все на месте и уже заготовлено ? - С улыбкой произнесла Анна. Она не говорила этого Максу, но его прагматичность порой была ненавистна ей. Но Анна знала зачем она здесь. Макс ей нравился своей взбалмошностью, и своей детской наивностью, которая граничила с большим интеллектом, который она ощущала в нем. Анне Макс был странен. С одной стороны, вроде бы все просто, и ничего ожидать не приходилось, но с другой стороны, Макс ей не был понятен своей диковатостью в бытовых вещах, ведь человек на столь прагматичный и замкнутый, не мог быть никем иным как Максом. Но порой слова Макса выдавали в нем иную сущность, будто скрывающуюся поверх этого немного замкнутого и горбатенького человечка. Не смотря на его нежность, скромность, даже наигранную пугливость, он был слишком самоуверен.
   Макс в подтверждение ее мыслей, ловко развел костер, в то время как Анна разложила не большую снасть на столик. Презрительная улыбка появилась у Анны на лице, которую как ей показалось, Макс заметил. Она смотрела на пластиковые стаканчики, которые по мнению Анны вписывались только к морю, либо к компании пьющих водку на лавочке.
   Рассевшись по оба бока бетонного столика, Макс разлил шампанское по стаканам.
   -Ань, за нас?
   -За нас - подтвердила Анна, и залпом осушила свой бокал.
   Макс попробовал повторить трюк, и почти закончив свой, поперхнулся.
   Буквально в течении секунд с Максом произошли странные перемены, которые Анна наблюдала в начале с заинтересованностью, а потом и с толикой тревоги.
   Плечи Макса подались назад, в руках исчезли параноидные дерги, взгляд стал более трезвый, даже слишком трезвый для непьющего человека. Брови пошли вниз, а глаза смотрели прямо в зрачки Анны. Анна не отводила своего взгляда, позабыв про свою игру в нестыковку взглядами.
   -Макс, ты в порядке? - спросила Анна уверенным голосом.
   -А что тебе кажется странным? - Ухмыляясь спросил Макс, что было совершенно не похоже на него.
   -Да нет, ничего.
   -Иди сюда - поманил Макс ее пересесть около себя.
   Анна охотливо пододвинулась к нему.
   Как только Анна присела к нему, он запустил погрубевшую моментально руку ей в локоны. Захватил волосы, оттянул назад, и слишком агрессивно на вкус Анны, Макс начал ее целовать. С одной стороны, Анна не ожидала такого от Макса, но с другой, ей это начинало нравиться. Она целовалась с ним несколько секунд, перед тем как ей стало на самом деле больно. Она оттолкнула его, и дала ему звонкую пощечину и вскочила.
   -Ты чего, мразь? - Выпалил Макс приподнимаясь с перекошенным лицом. Левая губа дрожала, желавки ходили ходуном.
   Анна не растерялась, ей доводилось убивать и более сильных мужчин. Они ее не пугали. Ей даже стало интересно. Но инстинкт самосохранения бил ей в мозгу, уходи.
   Анна достала разделочный нож из сумочки. Именно тот, которым собиралась полоснуть по шее, когда оный заснет от алкоголя. Клофелин также покоился на дне сумочки Анны. Она ставила на него, если алкоголь не скосит Макса.
   - Ты никчемный кусок говна. Я здесь что-бы завалить тебя. Кем ты себя возомнил вообще? Это я мразь? Посмотри на себя, ничтожество, сидящее, боящееся толики алкоголя в своем организме. - Анна говорила твердым и чрезмерно злым голосом.
   - Знаешь, мразь, скоро я подойду к тебе - начал говорить Макс по мере того, как разливал себе очередную порцию шампанского, так странно на него подействовавшего. Макс продолжил - Я отберу у тебя этот нож, и буду медленно полосовать тебя им. Ты здесь можешь кричать, можешь вопить, но мы оба знаем что я тебя догоню, и тогда тебе не поздоровиться. - Макс говорил ровным и полным пренебрежения голосом, от чего Анне становилось по настоящему не по себе. Приняв решение, она бросилась бежать, и спустя пять метров, отбросила нож, на случай если Макс все таки догонит ее.
   -ИДИ СЮДА - доносился сзади душераздирающий крик. - ТЫ БУДЕШЬ УМОЛЯТЬ МЕНЯ, СУКА - проносилось все ближе.
   Макс Достиг Анну спустя метров тридцать. Он схватил ее сзади за талию. Анна пыталась вырваться, но особо не усердствовала, боясь принимать какие-то неверные шаги.
   А вместо обещанного, Макс не смог совладать со своими инстинктами. Он страстно начал целовать Анну, а та в замешательстве начала поддаваться. И они оба не заметили, как крики и раздор, превратились в сказочную ночь, двух тронутых умами юных особ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"