Унутрэньни Ураг Болеклёлекавич : другие произведения.

Это не телефонный разговор!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как президент и "президент" беседу имели.

  2008-03-06
  
  Лукашенко и Путин поговорили по телефону
  
  6 марта состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина. В ходе беседы были обсуждены вопросы строительства Союзного государства, укрепления торгово-экономических отношений, сотрудничества в гуманитарной сфере и в области обеспечения совместной безопасности, согласованные действия во внешней политике, а также ряд других тем.
  Состоялся детальный разговор о перспективах строительства олимпийских объектов в Краснодарском крае Российской Федерации с участием Республики Беларусь.
  Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили также состояние и перспективы развития отношений Беларуси с отдельными западными государствами.
  
  Пресс-служба президента РБ
  
  -- Алё, алё!
  -- Слушаю.
  -- Алё!
  -- Я слушаю. Кто это?
  -- Алё-о-о! Уладзимир Уладзимиравич?
  -- Да, а кто это?
  -- Эта я, Саша!
  -- Какой Саша?.. А, это вы, Александр Григорьевич! А почему с чужого телефона звоните?
  -- Пачыму с чужова? Са свайво. Эта я проста "Вэлком" прадау, так прышлось на МТС перайци, так у миня номер паминяуся...
  -- А почему связь такая плохая?
  -- Так у их жа связь, как у миня министры... Алё, слышна?
  -- Да, более-менее. А зачем же вы "Велком" продали? Я слышал, что это прибыльное предприятие...
  -- Так эта, деньхи очынь нужны были, вы ж большы ни наливаице...
  -- В смысле?
  -- Ну эта, нефци...
  -- А-а-а... Как вообще жизнь?
  -- Ничыво, жывём пациху, указы пишым. Вчыра вот "залатую" акцыю атминиу, как вы прасили...
  -- Очень хорошо. Это правильный шаг.
  -- Ага, да, правильны... А кахда Дмитры Уладзимиравич к нам прыедзет?
  -- Дмитрий Анатольевич...
  -- Да? А я быу увераны, што эта ваш сын... Такой красавчых...
  -- Ну что вы, Александр Григорьевич! Он ведь даже по возрасту не подходит!
  -- Пачыму не падходит? У миня вот ацец, ну, каторы на вайне пагиб, он жа за дзевяць лет да миня пахиб, а у вас можыт наабарот...
  -- Александр Григорьевич, не мелите чепухи.
  -- А? Вас ни слышна!
  -- Я говорю, вы муйню несете, Саша!
  -- А?! Вайну? Какую вайну? Не-е-е, у нас стабильнасьць...
  -- Муйню, говорю, не нужно нести!
  -- Вайну висьци? А, ну, эта я усихда хатоу, эта я кахда хацице, я ж хлауны камандуюшчы... Мы жа с вами ужэ у адном акопе хнили, схниём ципер и у друхом... А с кем будзим ваиваць? С Амерыкай?
  -- Блин! Как можно быть таким идиотом?!
  -- Ким идзиотам? Эта с Севирнай Карэяй, што ли? Ну, Ким, канешна, идзиот, но он жа наш идзиот, Уладзимир Уладзимиравич... Хаця, если вы настаиваице, то канешна... Эта вы на ту ихнюю ракету абидзелись, да?.. Мальцау, идзи сюда, жыртрэст у муньдзиры!.. Хдзе? На стройки? На какой стройки, я ж туда Наумава паслау, а Мальцау должан правяраць работу филармонии! Распусьцились тут... Што?.. Ни слышна?.. Ушы нада чысьциць с мылам патаму шта!.. С кем прыходзицца работаць, есьли б вы знали, Уладзимир Уладзими...
  -- Уважаемый абонент! Баланс вашего счета составляет две тысячи сто пятьдесят рублей. Во избежание блокировки, пожалуйста, внесите платеж.
  -- Каки плацёж?! Я тока учыра палажыу дваццаць тысяч! Наумау, падлец, апяць на арэну бабки сьняу, а миня ни прыдупрыдзиу... Уладзимир Уладзимиравич, вы ишчо тут?
  -- Пи-и-ип, пи-и-ип, пи-и-ип...
  -- Вот жа ж, казёл рыжы...
  -- Пи-и... Что? Не понял.
  -- Я хавару, грыжы, грыжы бы ни нажыць, как вы цяжыло работали усё эта урэмя на сваём пасту, мне ж вас так жалка, што вы с ниво наканец уходзице...
  -- Ну, не переживайте. Я ведь буду премьером.
  -- Што? Прымерам? А да, канешна будзице. Вы будзице ярчайшым прымерам служэния ацечыству. Как там у песьни паёцца?.. Слауся, ацечыства наша свабоднае, царствуй над нами ва славу нам...
  -- Э-э-э... Не совсем правильно...
  -- А? Што ниправильна?
  -- Поете.
  -- Пъёце? Што вы, Уладзимир Уладзимиравич, я ж спарцмэн, я виду здаровы образ, я у рот ни биру. Я вот хачу вам у Краснадары тожа спарциуную арэну пастроиць, как Наумау... падлюка, ни прыдупрыдзиу, вот я иво паганяю па пагонам, я иво... Как мы тут у Минску строим.
  -- Какую арену?
  -- Какую арэнду патом с вашых ипэшникау браць -- эта вы сами патом рышайце. Мы са сваих харашо имеем, мы им и "Дзинаму" у арэнду здали, и у лидовых дварцах у нас тожа ни тока лёд... Я вам на страицельства дажа бэрэсэмауцау прышлю, ани, прауда, тока пилиць умеюць, зато нидорага.
  -- Нет, спасибо. У нас есть кому строить. Да и все ваши строители уже здесь, в России.
  -- Да... И эта плоха, между прочым. Мне вот пара бункер строиць -- а вакрух адни зэки и бэрэсэмауцы... У вас нету каких-нибудзь списаных бункерау? Я б купиу.
  -- Нет, бункеров нет. Возьмите еще пару С-400.
  -- Не, Уладзимир Уладзимиравич, не маху, денех нету...
  -- Мы же вам кредит дали.
  -- Ай, палтара мильярда -- разви эта дзеньхи... Газ купи, нефць купи, Наумаву вирталёт... Падлец Наумау, я иво у битон закатаю на этай стройки...
  -- Уважаемый абонент! Баланс вашего счета составляет менее тысячи рублей. Во избежание блокировки, пожалуйста, срочно внесите платеж.
  -- Во, слышали, Уладзимир Уладзимиравич?! Усе денех хацят! А я их што, рысую?! Ну, в обшчам-та да, рысую... Но не стока ж!
  -- А мы вам предлагали войти в рублевую зону.
  -- Дажа ни прасице! Ни за што! Вы жа тахда мне ни разрышыце самаму их рысаваць. А я биз этава ни магу -- у миня чуткая творчыская натура, асобинна висной.
  -- Короче, Саша, где деньги?
  -- Уладзимир Уладзимиравич, ну хоць вы ни паткалывайце! Так Дмитры Дмитрыравич к нам прыедзет?
  -- Приедет.
  -- А кахда?
  -- Скоро.
  -- Ой, харашо... Можа у ниво выпрасим...
  -- Что?
  -- Ничыво, ничыво, Уладзимир Уладзимиравич, эта я Сидорскаму, он тут радам стаит, в ухлу. Ни мох цыну на нефць сбиць, прымер-министр называицца...
  -- Уважаемый абонент! Будем платить или будем дурку валять?
  -- Вот и усё, Уладзимир Уладзимиравич, вот и кончыуся наш разхавор прызидзентау... А я вас так любиу, как брата... У миня, прауда, брацьяу нету, я вырас срыдзи жывотных и расьцений...
  -- Всего доброго, Александр Григорьевич. Желаю вам удачи.
  -- Спасиба, канешна, ана мне очань панадабицца. Тока... можат, усё-таки диньхами, а?
  -- Пи-и-ип, пи-и-ип, пи-и-ип...
  -- Уладзимир Уладзимиравич!
  -- Пи-и-и-и-ип... -- Валодзя! Вова!! Во-о-вач-ка-а-а!!! На каво ж ты миня... А я у цибя быу так улюблённым... Усё, Сидорски, ципер цилифон точна выключыли, можаш выйци из ухла. Значыт, так, Сидорски, слухай сюда. Скора к нам прыедзет.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"