Уотерс Габриэль : другие произведения.

Когда-нибудь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькая зарисовка

  Когда-нибудь, потом, мы, возможно, отыщем плату за наше счастье. Нет, платить за него придется не золотом, не серебром, не изумрудами, рубинами и даже не службой. Цена эта сокрыта в крови, прошлых слезах и страданиях, в вере, в доверии, в любви, в глубинах души. И когда мы найдем эту плату, когда соберем ее, по капле, как драгоценнейший нектар, мы отнесем ее Богу. Мы внесем ее к пресветлому трону, запечатанную в драгоценную чашу, внесем на наших плащах, одну на двоих. И тогда он отпустит нас с миром, оставив нам и сон, что мы привыкли делить на двоих, и долгую дорогу домой, и ветер в волосах, и морской берег под полной Луной, и пряное ржавое золото твоих распущенных волос... Мы будем идти, бросив мечи у ближайшего верстового столба, пить вино прямо из горлышка пузатой бутылки, смеяться и любоваться загорающимися на небе зведами. И не будет больше холода, страха и одиночества. И просыпаясь рядом с тобой в лучах рассветного солнца, я не буду бояться, что, когда опустятся пепельные сумерки, а за ними упадет на плечи бархатная темно-синяя ночь, ты не придешь. Я не знаю, в чем твое счастье. Ты улыбаешься краем губ, и что-то прячешь в глубине своих усталых глаз, но никогда не говоришь вслух. И не надо. Я догадываюсь, что твое счастье - это дорога. То пыльная, разбитая сотнями покривившихся колес, то гладкая, ровная, то мощеная камнем, неважно, важно идти. Ну а мое счастье - идти с тобой рядом. И когда-нибудь оно станет явью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"