Уотсон : другие произведения.

Архив Конан Дойля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Найден архив Конан Дойля
  версия для печати
  16 марта в Лондоне была обнаружена коллекция личных бумаг Артура Конана Дойля, считавшаяся потерянной с 1960-х годов. Бумаги, найденные в офисе одной лондонской юридической фирмы, пропали сорок лет назад в самый разгар спора о наследстве писателя. В собрании -- три тысячи предметов, в том числе личные письма и рукописи писателя. Среди писем есть послания от родных писателя и письма от Уинстона Черчилля, Оскара Уайльда, Бернарда Шоу и Теодора Рузвельта. Среди найденных бумаг -- черновик первого романа о Шерлоке Холмсе "Этюд в багровых тонах" (рукой Конан Дойля зачеркнуто первоначальное название "Запутанный клубок"). По словам специалиста по рукописям дома Christie's Джейн Флауэр, эти бумаги впервые упоминаются в биографии Конан Дойля, написанной в 1949 году Джоном Диксоном Карром. Однако затем следы этих материалов затерялись, и именно по этой причине до сих пор не была написана ни одна современная биография знаменитого автора детективов. Большая часть, около 80%, этих материалов никогда не была опубликована. Как предполагается, эта раритетная коллекция (в нее войдут также личные вещи Конан Дойля, взятые с его письменного стола после смерти писателя в 1930 году), оцененная в 2 млн фунтов стерлингов, будет выставлена 14 мая в аукционном доме Christie's. Продажа назначена на 19 мая. По оценкам экспертов, цена первого наброска образа Шерлока Холмса может достичь 150 тыс. фунтов стерлингов.
  
  "Время новостей" по материалам BBC
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"