Упырь13666 : другие произведения.

Человек Љ13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наука, что создаёт жизнь во имя войны, богатства и гибели.

  Здравствуйте господа, сегодня уже ровно двенадцать лет как мы проводим эксперимент. Предлагаю выпить за нашего лучшего испытуемого "Љ13". Расл и Йенн, поздравляю вас от всего нашего коллектива.
   - Спасибо Зист, спасибо. Я могу гарантировать, что именно Тринадцатый, сможет превзойти всех остальных и так же, надеюсь, что он превзойдёт наши ожидания и переплюнет расчёты. Благодарю. Йенн, хочешь что - нибудь сказать?
   - Да, конечно. Я тоже очень рад, что мы смогли это сделать, это один из многих наших кропотливых работ и наконец - то, тринадцатый номер вопреки всем происшествиям проявил себя как самый интеллектуальный прототип. Однако, им мог стать и двадцать второй или тридцатый, это просто дело удачи, так что выпьем за всю нашу команду!
   - Расл, я тут подумал, на счёт будущего, что же делать, когда ему будет около двадцати лет?
   - Когда ему будет около двадцати нам будет уже под пятьдесят, ха-ха. Но что ты имеешь в виду?
   - В смысле, мы же выведем его в мир, понятное дело, эксперимент - это эксперимент и ничего более, но что если мы будем преподносить ему настоящий мир в большем объёме, может будем показывать видео или новости?
   - Нет, нет и ещё раз нет. Тебе видимо шампанское в голову ударило, да за такие мысли нас самих утилизируют как неудачных прототипов.
   - Но подумай, он же полноценный человек, такой же, как и мы с тобой, то, что он рождён искусственным путём не говорит о том, что он отличается, это ведь не справедливо.
   - Слушай Йенн, я понимаю, но нет в мире никакой справедливости, мы просто будем вести его жизнь дальше как нам приказано сверху, и помни о секретности, надеюсь ты никому не разболтал?
   - Нет, конечно нет, я же холостяк, мне и рассказать то некому кроме тебя. Ладно, я думал ты поймёшь меня.
   - Я понимаю Йенн, но мы просто не можем, я тоже думал об этом. Пойдём лучше веселиться, я планирую сегодня наконец - то закадрить Сарсли, пока она выпившая, так что сегодня ты дома один. И слушай, мы ещё поговорим с тобой на счёт этого, но не здесь, ладно?
   - Хорошо, да, спасибо Расл.
   - Окей, ну я пошёл, веселись приятель, это же наш праздник! Народ, кто желает ещё шампанского!? Сарсли давай на брудершафт!
  Ко мне подошёл Зист и дружески похлопал по плечу.
   - Эй Йенн, что с тобой, чего не веселишься?
   - Веселиться не помогает головная боль, Зист.
   - Это весьма парадоксально, у гениального учёного, который изобрёл массу лекарств, и голова болит, ха!
   - Это скорее от шампанского, пойду я в управленческую комнату, понаблюдаю за нашим прототипом и приму пару таблеток.
   - Окей приятель, только осторожней, таблетки мешать с алкоголем сам знаешь.
   - Да уж всяко лучше тебя разберусь, Зист.
   - Это точно, ну удачи Йенн, возвращайся.
  Я продолжал размышлять по поводу тринадцатого, не знаю, может как-ни будь смогу уговорить Расла рассказать ему о мире. О настоящем мире, а не том, который мы для него создали. Зайдя к пульту управления тринадцатого, я заметил, что тот читает. Я нажал на кнопку разговора и поприветствовал его.
   - Привет Трин.
   - Привет Йенн, я узнал тебя.
   - Что ты там читаешь?
   - Высшую математику.
   - Ладно, как самочувствие, у тебя левый бок болит, что стряслось? - На дисплее отображалась красное пятно на боку.
   - Я просто ударился о стол, когда прыгал.
   - Зачем тебе прыгать Трин?
   - Я так играл, я прочёл в книге о спорте, что я могу играть с мячом. Мяча не было, но я представил, что он есть. И когда играл со своим мячом ударился о стол. Это не было рассчитано.
   - Сильно болит, Трин?
   - Нет Йенн, всё в порядке, это лёгкий ушиб, он не несёт большой опасности моему организму. Кстати волосы опять отрасли.
   - Я приведу тебя в порядок, но думаю через двенадцать часов, пусть побудут.
   - Хорошо, я помню, когда у меня были длиннее.
   - Ты что, решил отрастить волосы?
   - Нет, мне всё равно, я бы хотел мяч.
   - Хм, давай я дам тебе маленький?
   - Да, я хочу.
   - Жди мяч через одну минуту.
  Я пошёл в "Предметарий" взять мяч. По протоколу, он разрешён, насколько я помню. Странно, что ему дали книгу со играми в мяч так поздно, нужно пересмотреть данные. Вернувшись в комнату управления я поместил мяч в транспортировщик.
   - Трин, вот твой мяч. Я уберу предметы. Будешь играть?
   - Да, это интересно, я потом его разберу?
   - Он пустой внутри, прочитай в физике, если интересно. Но можешь попытаться разобрать.
   - Хорошо. Я буду играть.
  Я наблюдал, как в четырёх стенах тринадцатый играет с мячом. Никто, наверное, не знает такого мира как он, но что ещё удивительнее, люди не могут и подумать, что существует такой человек, у которого такой замкнутый и всё же бесконечно интересный для него мир.
  Установив "Няню" автоуправления, я пошёл к вечеринке.
   - Зист, что думаешь дальше будет с Тринадцатым?
   - Йенн, это твой прототип, я не предсказатель ведь.
   - Да, это точно, но что если и он окажется провалом, как и все остальные? Как думаешь, что случится с проектом?
   - Йенн, не беспокойся, всё будет отлично с твоим Тринадцатым, он подрастёт, станет ещё умнее сильнее. Когда ни будь мы отправим его в армию.
   - Что? Это как?
   - А ты что, не знаешь, что нас финансирует генералитет?
   - Я думал, мы испытываем силу и разум синтетического человека?
   - Нет Йенн, это для армии, как сила они будут что-то типа роботов, если всё получится мы сможем купаться в золоте ничего не делая.
   - Зист, ты или напился или решил меня подколоть, зачем нам ничего не делать и купаться в золоте, я ведь тебя давно уже помню, ты всегда был учёным и всегда будешь изучать наш мир.
   - Напился наверное, но мы ведь не всю жизнь будем работать, придёт старость, а это уже не за горами, тогда понадобятся деньги для поддержания жизни. Или изобретения новые, а сам знаешь сколько оборудование сейчас и материалы стоят.
   - Может и так, я уже испугался, что ты стал обременён мыслью о богатстве.
   - Нет, деньги всегда были и будут средством, приятель, правда средств порой нужно много.
   - Это да, ладно, пойду я, спать уже пора.
   - Прощай Йенн, прими таблеток сейчас, чтоб с утра голова не болела.
   - Хорошо, спокойной ночи Зист.
  По дороге в комнату, я вновь задумался о судьбе Трина. Он хоть и не такой как остальные, но он тоже человек, а никакой не робот. Из него бы получиться мог такой же учёный как и наша команда. Его нестандартное мышление может многое, я уверен.
  Наедине с собой в комнате, мне было малость не по себе. Голова у меня на самом деле не болела, это просто на просто мысли, что никак не давали покоя. Может быть это так действует совесть, хотя это можно причислить к роли фантастики. Всем понятно, что никакой совести не существует. Научно никем не доказана совесть, даже если бы она существовала, то как бы жили короли или цари, что убивали толпы людей, их феномен совести видимо не касался. Скорее всего это дело каждого лично. Всё было бы хорошо, если бы я перестал себя ставить на место других, и переживать это за них. Эх, воспитание.
  Я решил немного поработать и проверить, почему книгу по физическим воспитаниям для нашего Трина дали так поздно? В архиве была куча книг для Трина на выбор. Однако только с двенадцати лет его запас пополнился на ещё кучу книг, это были различные коллективные игры из разряда физкультуры, которые ну просто смехотворно были переделаны на одиночные. Например в футболе его противниками были стены. Как собственно и во всех остальных играх. Ладно, подумал я, хоть материал у него не воображаемый.
  Заварив себе чашечку кофе и сел на диван. Ощущал я себя не так как обычно, ведь каждый день, на протяжении многих лет в этот самый момент я либо что ни будь мастерил с Раслом или просто разговаривал на идиотские темы, а сейчас я один, как Трин. Допив кофе ко мне пришла идея, это не удивительно на самом деле, кофе может побуждать к новым мыслям, если выражаться простыми словами. Сама идея заключалась в том, что стоит мне пожить в одиночестве, как Трину, чтобы понять его ещё больше. Назову это личным экспериментом если кто спросит. Через несколько минут я встал и решил создать список действий, никогда не жил по плану, я воображал себя безумным гением и делал всё спонтанно, да и жить так веселее. Я умён, но не гениален, великих побед в жизни учёного тяжело найти, новые элементы не каждый день выводятся.
  На доске я написал список занятий на всякий случай, если не буду знать, что делать. Первым делом конечно же работать, чем ещё мне тут заниматься? Второе действие было из разряда расслабления, компьютерные игры моё хобби. Третье это было частью моего хобби, приготовление пищи, я люблю готовить, почему нет? Особенно выводить новые рецепты и выкладывать их на свой сайт. Жаль, что туда не заходят шеф - повара, а одни только мамаши и студенты. Четвёртое будет с пользой, но чем я практически никогда не занимался, это спорт, пора бы привести своё тело в порядок подумал я. Хотя я скорее придумаю рецепт безопасных стероидов, когда не смогу отжаться двадцать раз. Шучу конечно, отжаться я смогу, может быть, проверим завтра короче. Пятым будет что ни будь, что придёт в голову позже, оставим пункт воображению.
  Я снова заварил себе кофе и сидя на диване смотрел на список. Послав всё подальше я взял книгу и решил лечь спать, на часах было всего пол девятого, прекрасно Йенн, прекрасно, я так всю книгу успею прочитать пока не засну.
  Заснуть не получилось, много кофе да и рано ещё. Но я должен испытать себя. Пожалуй поиграю, глядя на номер два в списке решил я. Усевшись за компьютер открыл моделирование предметов, да, я бы не стал играть в примитивные игры. Я решил создать свою, но на этот проект уйдёт примерно десять моих жизней если не больше, когда я её закончу. Я взял брелок автомата со стола и отсканировал на 3D сканере. Подарок археологов, хорошая штука. Но сканирует с дефектами, их нужно исправлять. Я продолжил работать в программе моделирования. Порой созданные мной модели люди покупали за достойные цены.
  Время пролетело достаточно быстро, я и не заметил, как уже была полночь. Но сонным я себя не чувствовал, поэтому я вновь глянул на список. Думал, что добавить в свободное место в списке, но решил выбрать всё же работу. Надо пожалуй пройтись и посмотреть, как там Трин. Я открыл монитор слежения за здоровьем, всё уже было в порядке, кроме небольшой психологической угрозы. Видимо ему опять надоела "Няня".
  Я шёл по светлому коридору и мысли меня словно покинули, ничего не лезло в голову как обычно. Открыв двери я отключил "Няню" и поздоровался с Трином. Он молчал. Решив сделать ему подарок на день рождения, я аккуратно положил в его комнату новую книгу, это было начальное пособие по рисованию. Никто ему этого не давал раньше, так как это было запрещено, но я подумал, что никто не узнает, тем более у меня был план отступления. Ему стали доступны новые книги, и я мог допустить небольшую ошибку.
   - Трин, ты что не спишь?
  В ответ было молчание.
  Я опять включил "Няню" и пошёл к себе в комнату. По дороге я вновь задумался о судьбе Тринадцатого и всё думал, как он отреагирует на мой подарок. Может он начнёт рисовать и увлечётся этим делом. Как только я зашёл в комнату сразу лёг на кровать и ещё достаточно долго меня не покидали мысли о нашем Трине. Он ведь мне словно сын.
  ***
  - Сарсли, у тебя здесь уютнее чем у нас.
   - Да Расл, я в курсе. Вы парни всегда более небрежны чем мы.
   - Наверное так и есть, мы с Йенном иногда даже безалаберны бываем.
   - И ты говоришь это после того как ваш прототип жив уже двенадцать лет? Кажется тут и не пахнет безалаберностью.
   - Серьёзно, я не шучу порой мы даже забывали на пару дней про Трина и занимались своими делами, ну или просто фигнёй если простыми словами.
   - Вы дали имя вашему прототипу?
   - Это всё Йенн, он его так начал как-то раз называть.
   - Тебе не кажется, что он слишком привязывается к прототипу?
   - Я ранее думал, что это через чур, но он ведь Тринадцатый, он сказал, что просто сократил до Трина, что бы экономить время.
   - Всё равно, у нас ведь был один учёный, его прототип прожил тоже достаточно долго и история похожая. Он влюбился в свой прототип, думал, что это его дочь, кажется это был сорок пятый номер. Ну и после того, как она слетела с катушек, он не хотел её покидать. В итоге после того, как ей пустили газ, он убил себя.
   - Сарсли, я ведь тоже тут работаю, знаю эту историю, это был не Бринк, случайно?
   - Да, кажется так его звали.
   - Помню, помню, он уколол себя чем - то если мне память не изменяет.
   - Я боюсь за Йенна поэтому.
   - Сарсли, не волнуйся, Йенн он сентиментальный и чувствительный по своей натуре, но убивать себя он не станет если что не так пойдёт, я уверяю.
   - А что будет с тобой, если твой прототип погибнет?
   - Я лишусь повышенной зарплаты, что ещё может со мной произойти?
   - Ты мне иногда кажешься бесчувственной скотиной Расл.
   - Сарсли, я не бесчувственный.
   - И чем это подтверждается?
  Я схватил Сарсли за талию и страстно поцеловал, ожидая её реакции. Она сперва ошарашено поглядела на меня и потом игриво улыбнулась.
   - Ну ладно доктор, ты доказал мне что ты не бесчувственный.
   - Может ещё шампанского?
   - Может уже не надо? Мы и так достаточно сегодня выпили.
   - Нет, я настаиваю, у меня есть отличный тост.
  Я взял ещё одну бутылку из холодильника и налив шампанского подал ей бокал.
   - Эти бокалы отныне, только для нас с тобой Сарсли. Я прожил один достаточно долго и теперь хочу быть с тобой, если ты согласна, выпей этот волшебный эликсир и стань моей возлюбленной!
  Сарсли смеялась, я был рад и чувствовал себя великолепно.
   - Да, я выпью твой яд Ромео, ха-ха - ха.
   - Отлично, на брудершафт?
   - Нет, портишь всю романтику Расл.
  Я медленно отпил шампанского поставив ногу на столик для инструментов. Сарсли же осушила бокал полностью.
   - Знаешь, Расл, я против секса на первом свидании, так что тебе лучше вернуться к себе.
   - Ну ладно, я и не собирался на самом деле. Прощай Сарсли, надеюсь увидимся завтра, да?
   - Конечно Расл, увидимся.
  Я вышел из комнаты Сарсли переполненный оптимизмом. Видимо уровень серотонина подскочил. Я глянул на часы, времени уже было два часа ночи. Как только я подошёл к двери понял, что не брал с собой ключи. Стучать было бесполезно, все комнаты имеют девяностопроцентную звуконепроницаемость. Я попытался, но нет. Если Йенн и не спит, то всё равно не услышит. Выбора не было, я пошёл к Зисту, у него был доступ к управлению дверей.
  Я вызвал Зиста, его видимо не было, так как он не открыл. Я был голоден и пошёл в общий зал что ни будь перекусить. Оказалось, что банкет в честь Трина ещё продолжался, осталось достаточно много народа и Зист был с ними.
   - Эй, Расл, ты где пропадал?
   - Я был у Сарсли и Йенн видимо заснул, а ключ я оставил в комнате.
   - А, ну ты молодец Расл, склеил всё - таки Сарсли. Пойдём, открою тебе.
   - Спасибо Зист. А вы сколько ещё тут будете праздновать? Так пока наш триумф празднуете и чужие прототипы испортятся.
   - Не волнуйся, всё равно нас скоро закроют, видимо проект не окупился.
   - То есть, как это?
   - Ну так вот. Приходил Трумб недавно, сказал, что нам дано ещё полгода. И если трое хотя бы не продержится как ваш, то всё закроют.
   - Командир Трумб? Какого хрена, проект десятилетия уже работает!
   - Вот именно, что десятилетия, а толку никакого. Они решили направить все силы на военную мощь, потому что прототипы показались им бесполезными. Вот и решили вложить всё в военную силу.
   - И мы будем разрабатывать оружие?
   - Может и так, может строить что ни будь глобальное.
   - Например?
   - Да хоть катушку Тесла во имя человечества, я не знаю, что им нужно.
   - Понятно.
   - Ладно, дверь в комнату Сарсли открыта, иди.
   - Но мне надо к себе.
   - Не обманывай меня, скажешь, что Йенн спит.
   - Ладно, попытаюсь.
   - Вот, возьми ключ, это дополнительный от её комнаты, она всегда одна жила, никого не хотела к себе подселять.
   - Спасибо Зист.
   - Всегда пожалуйста коллега.
  Я поплёлся по коридору в комнату Сарсли. Наверное не очень она рада меня будет видеть. В итоге я постучал по открытой двери. Сарсли повернулась и с недоумением смотрела на меня.
   - Я тут это, ключи в комнате оставил, а у тебя дверь не закрыта.
   - Ты всё же настырный, Расл.
   - Да нет же, я стучал, но Йенн спит уже скорее всего.
   - Ладно заходи, но спишь вон там, она указала на пустую выдвижную койку из стены.
   - Ладно, нет проблем.
   - И ещё кое что.
   - Что?
   - Ты пропустишь меня к Тринадцатому, я хочу на него посмотреть.
   - Это запрещено, ты же знаешь я не могу.
   - А я не могу держать тебя здесь.
   - Ладно, завтра когда буду его навещать возьму тебя с собой. Только не разговаривай с ним.
   - Да - да конечно я знаю, что это опасно.
  Свет отключился, темнота поглотила комнату.
  Ночь была неспокойной, небольшое возбуждение не давало мне нормально уснуть, мысли о будущем совместной жизни меня и Сарсли постоянно мутили рассудок хоть в сладких но очень неспокойных мыслях.
  Проснулся я от шума, Сарсли ходила по комнате, а я ещё лежал с закрытыми глазами притворяясь спящим.
   - Доброе утро Расл, кофе будешь?
   - Да.
   - Отлично, а когда у вас осмотр Трина?
   - Вообще, как попало, у нас нет строгого графика, но навещаем мы его даже чаще чем того подразумевает график.
   - Ясно, тогда просыпайся, я скорее хочу на него взглянуть.
  Сарсли протянула мне термос - кружку с кофе. Я сделал пару глотков встал с кровати и обнял её. Я никогда не верил в любовь, но готов поспорить, что то, что сейчас влияет на мои сенсоры в мозгу можно так назвать.
   - Ладно, пойдём проведаем Трина. Только Йенну ни слова, может произойти некий казус.
   - Хорошо. Тогда может проследим за ним и когда тот выйдет зайдём.
   - Хитро звучит, ну ладно бестия, пошли.
  Мы надели халаты и выдвинулись в сторону комнаты управления Трина. Мы заметили, как Йенн заходит внутрь, судя по его походке он был не в себе. Когда он вышел, мы спрятались за углом и Сарсли начала меня целовать. Йенн прошёл мимо не поздоровавшись сделав вид, что не заметил нас. В тот же момент я ввёл пароль комнаты и мы проникли к Трину.
   - Привет Трин! Как сегодня настроение?
   - Привет Расл, отлично, Йенн дал мне книгу по рисованию, мне нравится рисовать, но я пока только начал.
   - Хм, молодец Трин, продолжай в том же духе.
  Сарсли стояла и пристально рассматривала Трина через зеркальное стекло.
   - Ты получил спортивные книжки?
   - Да, но мне больше нравится рисование. Мячи слишком быстро надоедают, они скучные и примитивные.
   - Ну тогда играй со своим воображением, продолжай в том же духе.
   - Хорошо Расл.
   - Пока Трин.
   - Пока Расл.
  Я указал Сарсли на дверь, но как только мы открыли дверь перед нами стоял Йенн. Он был явно зол.
   - Что ты тут забыла Сарсли?
   - Да ладно тебе Йенн, не надо горячиться, она ничего не говорила, Трин её даже не слышал.
   - И всё же, Расл, ты же знаешь, что это строжайше запрещено. Тринадцатый это наша работа, мы вложили в него больше чем в собственную жизнь.
   - Йенн, давай мы договоримся, что этого больше никогда не повториться, ладно?
   - Если это повториться, я вас обоих прикончу из самодельного бластера.
   - Хорошо Йенн, так и будет.
   - Прости Йенн, я хотела только посмотреть, как он выглядит и всего.
   - Молчи, лучше просто уходите, давайте, идите занимайтесь своими любовными делишками дальше.
   - Пойдём Сарсли, Йенн сегодня не в духе.
  О чём думал Расл, чёрт побери? Я не могу больше доверять этому влюблённому идиоту Трина. Он может ему навредить, нужно проверить как там Трин.
   - Привет ещё раз Трин, что делаешь?
   - Рисую Йенн. Не знаю, как я до этого раньше не додумался когда писал.
   - Но ты же рисовал и раньше, когда был совсем маленьким.
   - Это точно, я помню, что недавно видел свои детские рисунки. Но сейчас получаются деревья.
   - Что спрашивал Расл?
   - Про моё настроение и дали ли мне спортивные книги.
   - Хорошо, это всё?
   - Да вопросов больше не было.
   - Ну хорошо Трин, будь молодцом, у тебя хорошо выходят деревья.
   - Я знаю, такие как в книгах.
   - Ну прощай.
   - Прощай.
  Я вернулся в комнату, и начал пересматривать данные о книгах. Понимая, что не хочу отдавать Трина куда попало, на какие ни будь испытания, а потом выращивать новых людей и отправлять их как клонов на войну. Это проклятые чиновники со своей политикой, вот бы все они передохли сами на этих войнах как твари. Я обязан что-то сделать, я должен рассказать Трину про настоящий мир. Я должен показать ему мир, пусть это будет переломным моментом в его жизни, но я должен это сделать. Да, лучше это сделаю я. Главное сделать это в тайне, как же удержать тайну от Расла, он ведь тоже его навещает? Возможно стоит рассказать Зисту о его поступке, но это слишком рискованно. Зная Зиста он плюнет на это дело и ничего не изменится, ладно подождём удобного момента.
  Решив, что стоит расслабиться и отвлечься, я глянул на список. Думаю, нужно выпустить пар, и заняться спортом, а то хочется прям набить рожу этому Раслу. Я принялся качать пресс и несколько раз отжаться, через некоторое время я сдулся от гнева.
  Я начал обдумывать свой поступок, что зря я накричал на Сарсли, она в этом вовсе не виновна. Меня стала мучать совесть, что я её мог обидеть, но вот Расл точно идиот раз позволил ей войти. Я уже было собрался выйти и извиниться за содеянное перед Сарсли, но взглянув на список вспомнил, что я хотел ощутить себя в роли Трина, чтобы лучше его понимать, познать каково быть таким изолированным от внешнего мира как он. Хотя здесь, под землёю, в этом скрытом от внешнего мира помещении мы такие же как эти прототипы. От таких мыслей мне пришла ещё более ужасная мысль, что мы управляемся кем - то сверху в таком же неведении, но тут же я успокоился поняв, что на меня нападает паранойя. Хотя, все авраамистические религии говорят о едином Боге, что всех нас создал, который якобы управляет всем сущим. Тогда уж в моём умозаключении как мне кажется мы слишком заигрались в таких вот Богов тут на земле, раз подчиняем себе людей и держим их в полном неведении. Я вновь взглянул на список, работы практически не было, осталось заполнить бланки для "Предметария", но эту работу стоит заполнять вдвоём, пусть сперва Расл заполнит, а я подкорректирую, так как он в позапрошлый раз совершил не одну ошибку, за что нас после штрафанули. Надо же было заполнить не ту графу бланка которая предоставлялась девушкам прототипам, хотя интересно как бы Трин проявил отцовские навыки с куклой. Впереди ещё был целый день, а список пуст, наверное пойду поговорю с трином, заниматься списком мне вовсе не хочется.
  Идя по белому коридору я встретил Нильси, ещё один учёный, я не хотел никого видеть, но её застенчивость тоже не позволила поздороваться со мной когда я проходил мимо. Зайдя в комнату к Трину я заглянул чем он занимается. В данный момент его кормила "Няня", кажется все прототипы недолюбливают технических нянь, заставит в любом случае. Мы правда сбавили кое какие неважные компоненты питания дабы не перегрузить если что Трина и настроили няню на его личные приказы, когда он голоден она выдавала ему пищу по желанию, правда с определённым лимитом калорий и углеводов.
   - Привет Трин.
   - Привет Йенн.
   - Вкусно?
   - Ты же знаешь, я не очень люблю пищу по расписанию, я хочу есть когда захочу.
   - Ну прости Трин, нельзя от неё отказаться, ты же знаешь.
   - Да конечно, поэтому и ем.
   - Слушай Трин, а что это там у тебя?
   - Где?
   - А вон, рисунок который там лежит, что ты нарисовал?
   - Я не знаю, это из моего сна, я очень хорошо запомнил сон.
   - Хорошо, ладно Трин, нарисовано неплохо.
   - А сможешь и завтра нарисовать то, что сегодня увидишь во сне?
   - Да конечно, мне очень понравилось рисовать свой сон.
   - Ладно, пока Трин.
   - Пока, Йенн.
  Я решил извлечь рисунок когда будет момент замены предметов, мне показалось, что Трин видел людей во снах. Но только как? Может это дерево у него так получились? Возможно стоит пересмотреть книги которые ему дали, кажется у нас очень серьёзное упущение, хотя если наш прототип живее всех, значит это может быть верным курсом со всеми нашими ошибками.
  Я мигом побежал в комнату и решил перебрать все документы, собрать все наши ошибки, весь курс Трина и его особенности, чтобы вывести идеальный прототип, так как план работы оказался верным и он прожил двенадцать лет. Я отдам материал Зисту и он скорее всего сможет договориться с верхом чтобы нам продлили время и проект не закрывали.
  Я приступил к кропотливому штудированию всех архивов накопленных за двенадцать лет в поисках книги, где были другие люди.
  ***
   - Расл, не желаешь обсудить мою двадцать первую?
   - А что с ней?
   - Мне кажется, что она на грани безумия.
   - В чём это проявляется то?
   - Ну она редко мне отвечает, постоянно сидит и смотрит вокруг, такое пару раз было, но сейчас кажется ей стало хуже, она словно тупеет, а была достаточно развитой.
   - Хм, да это очень плохой застой. Попробуй ей дать чего - нибудь психоактивного, у нас же разрешено кофе, или просто уколи её чем ни будь возбуждающим, ну что бы она не выбивалась из колеи.
   - Да я пробовала уже, не знаю, что ей ещё такого дать, мне не хочется, что бы её усыпили, она же уже восьмилетка.
   - У нас когда застои были мы давали новые развивающие вещички, типа кубик-рубика.
   - А их можно девочкам с восьми?
   - У нас все способы важны, ну попробуй что ни будь другое. Цветастое давай, это поднимает им настрой.
   - Хорошо, я попытаюсь.
   - Жаль, ты ведь уже в курсе, что скоро нас закроют и возможно отправят заниматься другим проектом?
   - Да, это просто ужасно, мне тут очень нравится, жаль, что прототипы не выдерживают, я не понимаю неужели их нельзя растить вместе, чтобы они после знали своих и не знали других, это ведь проще, манипулировать таким образом, тебе так не кажется?
   - Да, раньше так и было, ты же пришла сюда на несколько лет позже чем я. Ты не застала тот момент, когда проект был направлен на рост юношей вместе, девушек ещё тогда вовсе не было. Но они имели свои ценности, стали развивать что-то вроде своей культуры, были авторитеты и подчинённые, они это скрывали, но нам было всё известно. Жили в комнатах они и тут по коридорам могли тоже гулять, общаться.
   - И что случилось? Мне никто не говорил об этом.
   - Ну они были сперва не агрессивны, самый сложный возраст был переходным словно все слетели с катушек, устраивали хаотичные драки, занимались всякого рода извращениями, никто не предоставлял им такой информации, они были так же замкнуты от цивилизации и не знали, что такое жить в городе, названия им подменяли на цифровые коды.
   - Но ведь это нормально, почему проект закрыли?
   - Не закрыли проект он провалился. Было из сотни человек всего пять убийств до семнадцати лет, пару убийств были избиением одного, это были очень жестокие прототипы, когда его избивали он продолжал сражаться и отмахивался даже когда лежал на полу. После они познали, что такое смерть в обществе, до этого смерть они только видели на картинках в книгах.
   - Это же нормально если они хотят жестоких солдат.
   - Нет не нормально, они должны были быть равны друг другу, но стали разделяться на группы, предпочтения, дело до драк доходило из - за любви различного цвета, контроль не помогал. Когда им стало восемнадцать, были убиты ещё четверо. Два в столовой из - за пищи, а ещё пара из - за своих некоторых культурных ценностей. Их выпустили во внешний мир, естественно за решёткой, они очень боялись этого, так как они не знали, что это такое, им говорили, показывали книги, давали медленно каплями информацию о мире, но они испугались этого когда вышли наружу. Они были подавлены пару дней но всё же очень заинтересованы. Понемногу они начали выходить, но они обрели привязанности к этому миру и буквально за пару дней их отправили на задание, зачистить местность с манекенами. Дали им ножи и велели их просто разрезать. Естественно контролировать их никто не мог в этот момент и во всей своей жестокости они перерезали друг друга, всего десять процентов манекенов было повреждено, прототипов осталось двое, один который убивал всех и тот который испугался внешнего мира забившись в подвал.
   - Ого, это очень ужасно.
   - Для нас естественно, помни о том, что всё относительно, мы были воспитаны современным обществом, мы росли дома с родителями и во дворе с друзьями и соперниками, так формировалось наше сознание, все мы правда были неудачниками, раз нас потянуло на науку, ха-ха.
   - Да, понимаю, для них это был их мир и он был таким какой он есть.
   - Но всё же я готов признать то что мы делаем - ужасно, но таково наше место в этом мире.
   - Ладно, прекращай болтать Расл.
  Сарсли нежно обняла меня и мне казалось, что она была подавлена моим рассказом о первом проекте. Мне захотелось её утешить и заодно воспользоваться моментом чтобы больше с ней сблизиться, нельзя торопить события с девушками, лучше довести их до того состояния, чтобы она сама перестала сомневаться в тебе и была готова запрыгнуть с тобой в кровать, хитро, но не подло как по мне. Сарсли крепче прижималась ко мне и после я её поцеловал.
   - Слушай Сарсли, мне стоит проведать Йенна, думаю перед ним извиниться, мне кажется, что он может навредить Трину, он слишком к нему привязан.
   - Нет, не уходи Расл, лучше побудь со мной, мне кажется Йенну стоит разобраться со своими мыслями, сообщи Зисту из моей комнаты пусть он зайдёт к нему или хотя бы приглядывает за ним.
   - Хорошо, ладно пойдём.
  Мы прошли в комнату Сарсли где я вызвал Зиста:
   - Слушай Зист, сможешь уделить внимание Йенну, мне кажется с ним что-то не так, он очень нервный в последнее время. - Прошло некоторое время.
   - Да, Расл, я как понял это ты?
   - Ой, прости Зист, я не представился, да это я. Просто я беспокоюсь за Трина, думаю, что не помешало бы тебе как управляющему всем этим бардаком уделить внимание нашему долгожителю.
   - Я и так слежу за вашим Трином больше чем за остальными.
   - Ты сможешь к нему зайти, а то у нас с ним сейчас отношения не очень хорошо складываются, мне кажется, что он ревнует меня из - за Сарсли, ну, знаешь, мы ведь жили всегда вместе.
   - Да хорошо, я думаю зайду после того как закончу здесь свои дела.
   - Спасибо большое Зист, ты меня просто выручаешь.
   - Пожалуйста приятель. И да. Проведите там хорошо время.
  Сарсли засмеялась с долей смущения. Она не была приятелем Зиста, он для неё был всегда только строгим начальником, тогда как мне он был близким человеком.
   - Я и не знала, что начальник так может общаться с подопечным.
   - Ну у нас с Зистом просто много общего. Так же с ним и Йенн общается неплохо, вообще лучше когда у вас дружеские отношения нежели просто деловые, но дело должно быть на первом месте.
  Я осмотрел Комнаты номеров, бедняга шестой, Шинер совсем с ним не справляется, у него всё больше прогрессирует биполярное аффективное расстройство, всё сильнее перепады психических состояний.
   - Шинер, прекращай пичкать шестого таблетками, лучше попробуй как ни будь импровизировать. Дай ему хоть грёбаную теннисную ракетку с шариком.
  Так, двадцать первая Сарсли. Кажется всё в порядке, может и дойдёт до уровня тринадцатого, только девочка. Материнские навыки просто превосходные, возится с куклой каждый день, только повременные всплески апатии мешают ей порой. Может добавить ответственности? Ладно. Пойду проведаю Йенна.
   - Йенн, я сейчас зайду, ты там не занят?
   - Занят, но отлично, ты мне как раз нужен, заходи у меня проснулась идея!
   - Уже бегу.
  Я направился в комнату Йенна, она была уже открыта, а сам он сидел за компьютером заставив себя чашками с кофе.
   - Хей Йенн, ты так угробишь свои нервы.
   - Знаю я, но погляди, ты ведь в курсе, что мы часто обходили систему, у нас были ошибки и всё такое?
   - Ну естественно знаю, однако это не помешало тринадцатому вырасти и развиться лучше остальных.
   - Вот именно, я подумал, что если я переберу все наши архивы, и мы начнём применять нашу технику подачи информации и общения с остальными прототипами мужского пола?
   - Йенн, эта идея отлична, я не спорю, но она не нова вовсе. Мы и так берём данные самых лучших прототипов и их навыки складывая их в единую систему.
   - Да, я знаю, но по такой системе ведь так много провалов?
   - Ну пока что вы первые по такой системе, однако все вольны импровизировать, у вас просто лучше получалось.
   - Нет, мы допускали серьёзные ошибки, а я вообще отходил от плана, я же давал ему все предметы по собственному обоснованному решению, которые кстати мне подталкивали мои внутренние чувства и интуиция.
   - Да, к чему ты клонишь?
   - Я к тому, что я отношусь к Трину как к человеку, а не как к прототипу.
   - Йенн, это всё отлично, но только не стоит настолько привязываться к тринадцатому.
   - Нет Зист, в этом то и вся фишка, мне кажется, что роботы и няни тем более не способны давать жизнь человеку, пусть и прототипу, называй как хочешь, я предпочитаю, чтобы он жил, а не был роботом.
   - Йенн, что ты предлагаешь в таком случае?
   - Я думаю, что им нужен уход, и как бы абсурдно это не звучало, ему нужна любовь.
   - Йенн, ты знаешь к чему приводят привязанности, не надо оно им вовсе, ты кажется забываешься для чего создан проект.
   - Нет я знаю, но что бы они существовали как наш Трин и не погибали от депрессивных психозов им нужно не просто внимание какого - то голоса за стеклом. Им нужно большее, чувства, они должны это знать.
   - Чувств им достаточно, Йенн, расслабься, весь проект хорошо обходится с каждым из своих прототипов, каждый на долю привязан к своему номеру.
   - Нет, почему же они тогда все сходят с ума? Почему они вянут или проявляют агрессию?
   - Вот в этом и самый важный вопрос проекта, который мы пытаемся раскрыть. Ладно, у нас и так проект скоро закроют скорее всего. Если Трин, без единого казуса доживёт до того как придёт генералитет то проект останется жить.
   - Зист, я уверен он сможет продержаться.
   - Да Йенн, я верю в это и очень надеюсь, проект для меня тоже не пустое место знаешь ли.
   - И ещё, Зист, я хотел сказать тебе кое что. Даже показать, пошли.
   - Куда?
   - К Трину конечно же.
  Йенн потащил меня за собой в комнату тринадцатого. Мы зашли в комнату. Йенн дал знак молчания, я кивнул в ответ.
   - Так, ладно, тринадцатый спит, микрофон я отключил, но ты тсс. Сейчас.
  Трин запустил няню, чтобы она убрала комнату и вытащил бумажку с флэш - картой. И вытолкал меня из комнаты тринадцатого.
   - Гляди, это рисунок, и на нём изображено несколько людей.
   - Ого, как это возможно? Ты что показывал ему людей?
   - Нет, в том то и дело, что не показывал, я пересмотрел все архивы, не было ни единой книги женских прототипов. Ни одной людей с обществом или какими - либо людьми.
   - Но как тогда он это увидел, как увидел другого человека?
   - А ты сам убедись. - Йенн достал проигрыватель, и вставил туда флэш - карту. Оттуда донёсся диалог его и тринадцатого.
   - Не может быть, в сновидении?
   - Да, именно, он видит сны с другими людьми, это же люди, это точно не деревья, гляди у них есть лица, уши и всё остальное, как ты такое сможешь объяснить?
   - Я, я без понятия. Нужно срочно всё проверить. Может он контактировал с внешним миром как ни будь?
   - Нет же, исключено, он что по твоему, ложкой продолбил в соседнюю комнату к двенадцатому?
   - Я уже пересмотрел весь архив, ничего не давали мы ему.
   - Это явный перебор внимания Йенн, он, я не знаю, ты рассказывал ему о людях, других, кроме вас двоих?
   - Нет, Зист, не рассказывал, но сны, мы ничего не можем сказать наверняка.
   - Мистика, ну ничего, мы всё выясним, всё мистичное всегда раскрывалось, если этим плотно заняться, ты или недоговариваешь мне Йенн, или мы совершенно ничего не знаем о даже нас с тобой.
   - Ладно, я пойду работать Зист.
   - Хорошо, попробуй разузнать насчёт снов, может есть научное объяснение тому что он видел во сне то, что никогда не видел в бодрствовании.
   - Конечно Зист, я займусь этим.
  Я пошёл в свою комнату и совсем не ожидал увидеть там Расла и Сарсли. Я поздоровался с ними, но обида всё ещё держалась во мне за их поступок несогласованный со мной.
   - Ребят, вот взгляните на это. - Я протянул рисунок в их сторону, Расл взял его и поинтересовался кто это нарисовал с кажется небольшой долей страха в глазах.
   - Ты правильно думаешь Расл, это нарисовал он. Вы не хотите мне ничего сказать, слышал ли её Трин?
   - Нет, это исключено Йенн, нет, она ничего не говорила, можешь взглянуть на запись камеры, мы её не отключали.
   - Я просто хочу, чтобы вы сказали мне правду, если это честно, я не буду вас винить, но если вы лжёте то нам всем придётся много работать, и исследовать сновидения.
   - Сновидения? Ты о чём?
   - О том, что он нарисовал это, после того как увидел её в сновидении.
   - Йенн, подожди, не кипятись - вмешалась вдруг Сарсли - мы выясним почему и каким образом он видел эту, эмм по всей видимости девушку.
   - Хорошо, я не горячусь просто вы у меня вызываете недоверие.
   - Я занималась когда - то в колледже сновидениями, помню кое что, но у меня есть всего несколько догадок почему и каким образом он это нарисовал.
   - И какие они?
   - Первая, исключена полностью, так как он никогда не видел людей вовсе. Вторая, это чистая случайность и проблема не в нём, а в нас, так как данный образ для нас сразу говорит о том, что это человек, но для него это совершенно другое, так как людей он не видел. Ну и третье, что частично переплетается со вторым у него очень хорошее воображение что позволяет ему видеть более интенсивные сновидения нежели нам и они у него по своему сплетаются во время сновидения. Вы должны были знать, что более творческие индивидуумы видят чаще цветные сны, многие видят чёрно белые.
   - А некоторые вовсе их не видят. - Перебил её Расл.
   - Нет, это не так, сновидения видит каждый, есть просто две фазы сна, фаза быстрого сна и фаза короткого сна, именно коротая фаза сна насыщена эмоциями и зрительными образами, в этот момент глаза человека начинают двигаться и якобы следить за чем либо. Но сами сны ты не запоминаешь, их сложно запомнить для многих, это нормально.
   - Ладно, ясно.
   - На самом деле сны это очень важная составляющая нашей жизни, и ещё, в нашей префронтальной коре, прямо за лобной костью можно сказать находится наше "Я", в мозгу также находится центр удовольствий, а совесть или "сверх - Я" находится в обритофронтальной коре. Сама физиология процесса возникновения сновидения находится в задней части мозга который считается более примитивным, а ряд других областей не работает пока мы спим. Именно обритофронтальная кора что отвечает за совесть позволяет нам формировать реальность такой какая она есть, то есть все органы восприятия она конструирует в тот мир который мы видим с вами, если он отключён, то поступающая информация будет хаотичной, а все диалоги будут несвязные как речь больного шизофренией. Во время сна активно миндалевидное тело которое отвечает за формирование страха и эмоций
   - Отлично конечно, что ты знаешь биологию, но всё же меня интересует как человек никогда не видевший человека смог увидеть его во сне?
   - Я же уже сказала, что это для него может и не человек вовсе, а некий иной образ с иным значением. Ладно Йенн, я устала и хочу отдохнуть.
   - Хорошо, прощай Сарсли спасибо и на этом.
   - Расл, ты идёшь со мной или останешься с Йенном?
   - Да Сарсли, я иду с тобой, Йенн, ты тут справишься один?
   - Я не буду вас задерживать.
   - Прощай Йенн. - Расл и Сарсли вышли за пределы комнаты.
  Я налил себе чашку чая и сел на кровать впадая в размышления. За сегодняшний день я странно утомился, в последнее время моё эмоциональное состояние держится на пике срыва, но я думаю, что выдержу. Жутко правда становится от всего вокруг, я не могу более думать о Трине как о проекте и это не доставляет мне покоя, ведь он сидит там один всегда и мы насильно держим его в неведении. Немало понервничать ещё меня заставил Расл с Сарсли когда они зашли к Трину без моего ведома, я никогда не ожидал такого поступка от Расла, ещё и переехал к ней жить и оставил меня здесь одного, хотя это мне лишь на пользу. Больше всего я переживаю за Трина и за то что с ним может случиться если проект закроют.
  Я допил чашку чая не заметив дна. Подумав о завтрашнем дне в списке дел написал на бумажке "1. Поговорить с Трином о сновидениях, и провести с ним побольше времени. 2. Узнать больше о сновидениях" и приклеил её к списку.
  Я проснулся не выспавшимся с разбитым настроением, я сел на кровать, свесив голову начал разминать шею и потягиваться. Чашка кофе меня ничуть не взбодрила, казалось, что она утомила меня. Голова совсем не хотела работать и на меня напал приступ лени которые я наблюдаю очень редко. Всё же усталость была слабее моего желания узнать, что твориться с Трином, после завтрака я напялив халат сразу отправился работать.
  Я зашёл в комнату к Трину словно в первый раз, у меня было ощущение что в нём что-то переменилось.
   - Привет Трин. Уже не спишь?
   - Привет Йенн, уже нет.
   - Как ты себя чувствуешь Трин?
   - Неплохо, я сегодня опять видел красивый сон.
   - Ты его тоже зарисовал?
   - Пока ещё не успел, но нужно начать рисовать пока он не пропал.
   - Хорошо, я пока побуду с тобой.
  Трин взял лист бумаги и начал рисовать разноцветными карандашами. Поочерёдно он наносил различные штрихи которые впоследствии формировались в довольно интересный рисунок. Вышло разрушенное здание и сверху словно коричневый туман который покрывает деревья.
   - Трин, это тебе сегодня снилось?
   - Угу.
   - А ты можешь рассказать про своё сновидение?
   - Я стоял прямо здесь, было холодно словно кто - то сильно дует из вентилятора на меня и маленькие частицы бьются о моё лицо, они были вот такого цвета, как земля.
   - Трин, ты же знаешь всё состоит из маленьких частичек и земля тоже.
   - Да, но я не думал, что они могут лететь из вентилятора.
   - Если только ты не кинешь туда земли Трин.
   - Но я не хочу, это не приятно.
   - Я знаю Трин, продолжай.
   - И стояла вот эта коробка, она была с такими панелями как тут у меня, но она была сломана, а деревья начали падать и ломать коробку.
   - Трин, эта коробка называется дом.
   - Что такое дом?
   - Ну это как у тебя в игрушках, помнишь ты играл фигурками в домике?
   - Да кажется помню, что я играл. Точно, она была похожа на дом.
   - А что было дальше?
   - Ну и я пошёл в этот дом, но как только я обернулся увидел плазму она была такое круглой и стояла передо мной.
   - Ты можешь нарисовать плазму Трин?
   - Да.
  Трин сразу принялся рисовать и у него вышло нечто похожее на облако только вытянутое словно силуэт человека.
   - Вот, такая плазма.
   - И что она делала?
   - Она что-то сказала мне, она умела говорить.
   - Что же она сказала?
   - Я не помню, она просто что-то говорила, я не запоминаю слова.
   - Хорошо Трин, ладно, всё в порядке, ты не напуган?
   - Нет, я спокоен, мне нравятся такие сны. Они совсем другие и отличаются от того что я вижу каждый раз когда не сплю.
   - Я рад Трин.
   - Я тоже рад Йенн.
   - Чем будешь дальше заниматься Трин?
   - Я голоден, хочу пирожное.
   - Хорошо, сейчас.
  Я сделал заказ в "Няне" чтобы она выдала Трину пирожное. В комнату Трина вылез поднос с кремовым пирожным. Он принялся есть.
   - Прощай Трин.
   - Прощай Йенн.
  Я был ещё более озадачен сном Трина, эти рисунки, он же описывал улицу, и сказал, что не видит то что он видит каждый день. Как он может видеть, что либо без стен? Я решил отправится к Зисту и попросить архивы со сновидениями прототипов. Идя по коридору я вновь увидел Нильси, я поднял руку вверх в знак приветствия. Она улыбнулась и проходя мимо молча помахала мне рукой. Застенчивая, но всё же милая...
   - Зист, не мог бы ты открыть, мне срочно нужно кое что узнать. - Нажав кнопку вызова сказал я. Дверь открылась, Зист сидел и смотрел в свой экран переключая камеры прототипов.
   - Я слушаю Йенн.
   - Ты не мог бы мне сказать, где находятся архивы со сновидениями прототипов, могу я взглянуть на них?
   - Йенн, их куча письменных и столько же электронных, ты не прочтёшь их все и за год.
   - Мне они срочно нужны, просто скажи где я могу на них взглянуть.
   - Ой, прости Йенн, я уж было чуть не забыл про сон Трина, за вами всеми хрен уследишь знаешь ли. Вот я дам тебе доступ, через свой компьютер, ты сможешь взглянуть на них. Там всё выделено и распределено, только бумажные хранятся у меня, вон в том шкафу. Смотри но только не перепутай там всё, сохрани порядок пожалуйста.
   - Конечно Зист, спасибо.
  Я полез в архив пройдя по комнате Зиста, она была значительно больше наших комнаток. В архиве всё было распределено по номерам, ужасно, сколько прототипов было усыплено, а сколько погибло. Некоторые из них были выделены другим цветом.
   - Зист, скажи пожалуйста, что значат выделения другим цветом.
   - Необычные случаи. Сам взгляни они кажется разные.
  Я открыл номер 243, было написано про осознанный сон у прототипа, интересная тема конечно, но не было ничего про выход за пределы комнаты. Номер 322 тоже осознанный сон, точно такая же ситуация. Номер 348 кажется, что кто - то сидит на животе и есть внутренности, скончался от шока. Номер 376, видел себя со стороны ка двойника. Номер 425 перемещался по таким же комнатам как и его, ходил по потолку. Я долго сидел в бумажном архиве, но ни один сон не был без стен, большая часть прототипов вообще не видела сновидения.
   - Знаешь Йенн, меня в последнее время всё больше грузит чувство что нас могут прикрыть.
   - Меня это грузит ещё больше Зист, это ужасно, что будет со всеми нами, что будет с прототипами?
   - Йенн, их уничтожат, их не выпустят наружу я знаю, что тебя это поразит, но это так.
   - Я догадывался, что их уничтожат, они ведь для них всего лишь роботы которые должны повиноваться.
   - Поэтому мы должны сделать всё чтобы нас не закрыли иначе всех уничтожат.
   - Я стараюсь сделать Трина идеальным, но эти его сны, он словно хочет свободы, словно он когда - то уже бывал вне комнаты.
   - Да, у Трина меньше всех проблем, это вовсе не проблема Йенн, это скорее наоборот, преимущество. Это говорит о том, что он может мыслить нестандартно и у него очень хорошее воображение. Меня волнуют другие прототипы, они могут не справится с задачей и если хотя бы три или что лучше пять покажут себя дееспособными и не умрут, не сойдут с ума, то нас оставят в покое, но я в этом сомневаюсь.
   - Может мне помочь чем ни будь другим? Я ведь воспитал пока что лучшего прототипа.
   - Слушай, а идея то неплоха, действительно!
   - Только тогда ты приглядывай за Трином побольше, или скажи Раслу чтобы он проявлял внимания больше к нему а не к Сарсли.
   - Да, я в каком - то плане сам виновен в том, что у них крутится романчик.
   - Это в каком смысле?
   - Я дал ему ключ от её комнаты, но мы были немного пьяны вот я и подумал, пусть хоть кто - то в этом месте будет немного счастлив.
   - Эх Зист, благими намерениями вымощена дорога в Ад.
   - Да, я это порой всё чаще стаю осознавать особенно с нашей то работой, мы все хотели, как лучше, а получалось всегда наоборот, ну почти всегда. Окей, с кем бы ты хотел работать над вторым проектом?
   - Я не знаю, дай мне кого ни будь.
   - Тогда пусть будет шестой, у него депрессивный психоз, может ты сможешь помочь ему. Твой коллега Доктор Шинер.
   - Хорошо тогда я отправляюсь к Шинеру, обрадую его.
  Я решил отправиться к Шинеру, а после зайти в электронные архивы и узнать больше о сновидениях прототипов. Я открыл ключом дверь Шинера и поприветствовал не открывая дверь.
   - Эм, Зист?
   - Нет, доктор Шинер, это я Йенн, тринадцатый мой прототип, Зист отправил меня помочь вам.
   - Ну что ж, заходи, поболтаем с тобой.
   - С вами всё в порядке? - зайдя в комнату к Шинеру спросил я. Он сидел явно не в настроении, словно депрессия была не у шестого а у него самого.
   - Нет Йенн, со мной всё хреново, мой шестой загибается, у него биполярное аффективное расстройство, и такое ощущение что я от него заразился, я каждый день сижу и смотрю на него, это ужасно.
   - Шинер, возьмите себя в руки, если и вы будете так мыслить вашему шестому не станет лучше.
   - Я знаю, я пытался, я хотел его развеселить, но всё зря, ему пофиг на спорт, пофиг на математику и пофиг на творчество.
   - Хорошо, можно я покопаюсь в его деле?
   - Да, мы же теперь типа напарники?
   - Ну не типа, а можно сказать сотрудники, хотя если вам нравится слово напарник, то пусть будет так.
   - Мне пофиг и давай на ты. - Шинер протянул мне руку, я крепко пожал ему руку и кивнул глядя в глаза.
  Открыв архив действий подачи материала я не углядел никакого дружественного подхода к прототипу, шестой жил по книжке которая писалась ко всем прототипам. Я решил импровизировать. Терять было нечего, поэтому я решил дать ему музыкальный инструмент для шестнадцатилетнего возраста, это были барабаны и тетрадь прилагающая к ним с нотами и описанием.
   - Шинер, пошли в Предметарий, нам придётся поработать сегодня над твоим шестым.
   - Что же ты задумал? - спросил Шинер вставая с места.
   - Увидишь, пошли.
  Мы направились в комнату шестого с Предметарием. Как раз был обед, и шестой должен был в это время обедать. Когда мы зашли в комнату, он отталкивал от себя еду и не хотел есть.
   - Шинер, дай пароль к нему.
   - Нет пароля, я работал один, а ключ от комнаты только у меня.
   - Лады. Глядите, он не хочет есть, давайте побалуем его шоколадом.
   - Но ведь это запрещено!
   - Я знаю, но всё - таки ему явно не хочется есть эту муть, поэтому я вас прошу, сходите в коридор и купите ему плитку шоколада, он явно хочет сладкого.
   - Ладно, как скажешь и да, мы же договорились на ты, забыл?
   - Ох, ладно.
   - Можешь звать меня Шин.
   - А у меня и так короткое имя, ха-ха.
  Шинер пошёл за шоколадкой, а я в это время убрал няню с едой. Шестой был удивлён, но после этого он сел в угол и стал рыдать. Дело было совсем плохо, но психологические болезни это прихоти самих пациентов, в таких случаях можно вылечить человека, но очень сложно. Я настроил Предметарий и выбрал возраст шестнадцати лет, нагрузка слишком велика которая уделяется няней, но я думаю смогу её настроить или отключить. Итак начнём, сперва мы дадим ему барабанные палочки, пусть исследует что это. Шестой вздрогнул но взглянул что ему предоставили, он медленно поднялся всхлипывая однако палки взял стал вертеть нейлоновый наконечник его заинтересовал, он почесал им затылок. После я выдвинул ему малый барабан. Он подошёл к нему и стал рассматривать. Показалось, что он заинтересовался. В этот момент прибежал Шинер с шоколадкой, он очень удивился тому что я дал шестому.
   - Ты думаешь ему это поможет?
   - Не думаю, я экспериментирую мы должны вывести его из депрессии, барабаны это весело, этим инструментом сложно воспроизвести печаль или чувство грусти. Можно было дать губную гармошку например, она тоже весёлая, но я решил сразу тяжёлой артиллерией. Теперь стоит дать ему книгу где показано как бить по барабану. А лучше запись какую примитивную, что бы он попытался её повторить.
  Я выдвинул из Предметария книгу для того как правильно пользоваться барабаном, там были показаны рисунки как правильно стоит бить по барабану чтобы воспроизвести звук. Шестой подошёл к книге и открыл её, он немного полистал, а потом подошёл к барабану и ударил палкой по малому барабану. На лице было недоумение и он немного вздрогнул выронив палочку из рук. После он отошёл в угол и сел склонив голову.
   - Ты так его только напугаешь Йенн.
   - Ничего страшного кроме его существования в жизни нет, давай шоколад запихивай в Предметарий и дай ему.
  Шинер положил шоколадный батончик в Предметарий и отправил в комнату шестого.
   - Помолчи я включу микрофон.
   - Хорошо Шин.
  Шинер включил микрофон.
   - Привет Шестой! - В ответ было молчание. - Слушай Шестой, сегодня ты не будешь есть.
   - Совсем, правда?
   - Ну почти, сейчас. - Шоколад выдвинулся на подносе у Шестого.
   - Что это?
   - Это еда, попробуй чуть - чуть.
   - Я не хочу есть, ты же только что сказал мне что я не буду есть совсем.
   - Ты просто чуть - чуть попробуй.
  Шестой медленно встал с замученным видом и взял батончик в руки. Он сперва понюхал его потом немного лизнул, судя по виду его это вновь удивило, он решил откусить кусочек.
   - Что это Шин?
   - Это шоколад, теперь если захочешь, я буду давать тебе его, но только если ты будешь бить по барабану, хорошо?
   - Ладно, он очень вкусный.
   - Он сладкий, как пирожное, верно?
   - Нет, пирожные отвратные как и еда, а это мне нравится.
  Шестой был доволен, он даже показалось стал улыбаться. Как только он доел шоколад, он взял палку и стал бить по барабану уже без страха. Я дал знак отключить микрофон.
   - Йенн, почему я был такой дурак и не догадался до этого раньше?
   - Потому что ты не проводил опыты на животных до этой работы. Я работал с обезьянами и крысами. Они похожи на людей, но только с ними примитивней.
   - Хм, может быть.
   - Ладно, не закармливай его шоколадом я пойду проверю что там с моим Трином. И дай ему комплект барабанов можно даже стандартную установку, и найди записей что бы он послушал, усложняй ему задачу, дрессируй, пусть выходит из депрессии пока что так. Если что не так, обращайся за помощью.
   - Ок Йенн, спасибо.
  Эх, нужно срочно поменять стандартный подход к прототипам. Пора бы исследовать сновидения других прототипов по компьютеру. Идя по коридору мне встретился Расл.
   - Привет Расл, куда идёшь?
   - Иду от Трина, поговорил с ним о сновидениях, он сказал, что ему нравится спать из - за них.
   - Меня это тревожит если честно, а тебя?
   - Меня тоже Йенн, я сейчас ненадолго загляну к Сарсли и приду к тебе.
   - Не стоит ты только помешаешь, я исследую сны других прототипов и ищу похожие случаи.
   - Хорошо, тогда пока Йенн.
   - Пока.
  По всей видимости не очень то он и хотел помогать мне, для него теперь важнее Сарсли, а не Трин это всем уже ясно и даже ему самому. Я зашёл в комнату и уселся за компьютер. Доступ к сновидениям всех прототипов за все десять лет был доступен. Я копался в документах, читал сны которые записывали некоторые прототипы, все они были заключены в своих коробках и не видели внешнего мира кроме одного из тех, которых после выпустили наружу. Номер 795, странно, числа разве проставляются в обратном порядке? Ну да ладно, итак прототип видел сновидения о том что он выходил за пределы подземелья ещё до того как там побывал, отличался скромностью и хорошими способностями был уникален в своём роде прототипов. Он сторонился жестокости и действовал только если приходилось, чтобы защитить себя, уходил от конфликтов и даже манипулировал другими более глупыми прототипами. Отлично справлялся с шахматами и прочими логическими играми, увлекался карточными играми и часто побеждал при чём мухлюя... Единственный из тех, кто применял что-то своё и порой изобретал свои собственные игры. При выходе наружу он испугался действительности и жестокости своих братьев - прототипов из - за чего быстро скрылся в подвале и загородил вход манекеном. Один из двух выживших, его судьба рассматривается далее.
  И всё? Странно, дальше ничего не написано неужели его могли выпустить наружу во внешний мир? Хотя это вряд ли и странно что это единственный такой прототип и он в чём то похож Трина, его воображение тоже хорошо работает он всегда старается узнать, что-то новое словно ему не хватает информации. Нужно больше разузнать о этом 795 - ом номере.
  Я встал и пошёл к Зисту потребовать ещё информации о нём. Вызвав Зиста я не дождался ответа, видимо его не было на рабочем месте. Чтобы не терять время зря я решил пройти в столовую и купить чашку кофе, за столом сидела Нильси, я бы никогда так не сделал ранее, но я решился присесть к ней за столик. Поставив чашку кофе на стол я вежливо попросил присесть напротив.
   - Привет. - Не поднимая голову промолвила она.
   - Так я могу присесть?
   - Угу.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"