Славяна Яровлавна : другие произведения.

Последний бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очредной жалостливый рассказ....


   Последний бой.
  
   Над полем собирались тучи - солнце померкло. Летучая мышь стояла на холме и окидывала взглядом простор, который должен был стать либо погостом, либо новым городом.
   Братья стояли за спиной, все каких-то 20 человек в латах и шлемах. Всего. Их осталось мало. Кто-то улыбался, кто-то просто смотрел в даль. И никто не выражал страха перед боем.
   -Ветер....
   Слова подхватило и унесло вверх.
   -... Дай силу.
   Брат подошел и встал справа. Ветер. Старый друг.
   -Огонь...
   Трава колыхнулась, подхватило пыль и швырнуло в лицо.
   -...Дай мужества.
   Второй брат стал слева. Два брата и сестра.
   -Братья! Это, возможно, наш последний бой, но я хочу, чтобы вы знали. Там, в Заоблачном краю, мы встретимся с вами. Рано или поздно. И хочу попросить тех, кто умрет первыми - охранять нас до конца битвы!
   Загремели щиты, послышался звук извлекаемой стали.
   -Сестра, мы с тобой до последней капли крови!
  
   И они пошли. Мышь все всматривалась в западный горизонт.... Может, придет Сестра, может?
   Но ее не было, а оттуда ветер гнал пыль и жухлую листву.
   И тогда появились враги. Сотни, тысячи врагов! Простив двадцати братьев и сестры...
   Мышь не остановилась, братья шли следом. Что их остановит? Ничто.
   Даже смерть.
  
   Запели стрелы, мечи заплясали. Каждый хотел дороже продать жизнь. Но братья падали, сраженные вражеским ударом.
   -Ветер! Огонь!
   Они шли рядом с Летучей мышью, защищая от ударов со сторон.
   Они были последними. И вот пал Огонь. Потом - Ветер. И тогда армия врага расступилась.
  
   Воспоминания нахлынули стеной. Там, далеко, в родном краю Мышь ждет любимый. Ждет, но не дождется.
  
   Воин была ранена, она стояла на коленях рядом с братьями, ощущая, как их души стоят рядом, как Огонь растирает бледные щеки, а Ветер сдувает мокрые от чужой крови и пота волосы.
   Вышел командир.
   -Сдавайся.
   -Я не сдаюсь...
   И тогда он вытащил меч. Вытащил, взмахнул, и солнце заиграло на клинке.
   "Сестра...."
   Зов остался без ответа. Даже сейчас глаза девушки пылали огнем, а руки сжаты в кулаки.
   Меч рассек воздух и вошел в грудь.
   По рукоять.
  
   Умирая, Мышь крикнула, но вырвался лишь хрип.
   -Сестра!...
   Глаза горели, и тело покрывалось каплями пота. Агония...
  
   Там, далеко, в Заоблачном мире, душу, Летучей Мыши принимали Братья. Ветер и Огонь обняли сестру, и повели к столу.
   Пировать победу. Ведь когда тебя убили, это не значит, что ты проиграл.
  
   У тебя будет еще одна жизнь.
  
   И еще....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"