Над полем собирались тучи - солнце померкло. Летучая мышь стояла на холме и окидывала взглядом простор, который должен был стать либо погостом, либо новым городом.
Братья стояли за спиной, все каких-то 20 человек в латах и шлемах. Всего. Их осталось мало. Кто-то улыбался, кто-то просто смотрел в даль. И никто не выражал страха перед боем.
-Ветер....
Слова подхватило и унесло вверх.
-... Дай силу.
Брат подошел и встал справа. Ветер. Старый друг.
-Огонь...
Трава колыхнулась, подхватило пыль и швырнуло в лицо.
-...Дай мужества.
Второй брат стал слева. Два брата и сестра.
-Братья! Это, возможно, наш последний бой, но я хочу, чтобы вы знали. Там, в Заоблачном краю, мы встретимся с вами. Рано или поздно. И хочу попросить тех, кто умрет первыми - охранять нас до конца битвы!
Загремели щиты, послышался звук извлекаемой стали.
-Сестра, мы с тобой до последней капли крови!
И они пошли. Мышь все всматривалась в западный горизонт.... Может, придет Сестра, может?
Но ее не было, а оттуда ветер гнал пыль и жухлую листву.
И тогда появились враги. Сотни, тысячи врагов! Простив двадцати братьев и сестры...
Мышь не остановилась, братья шли следом. Что их остановит? Ничто.
Даже смерть.
Запели стрелы, мечи заплясали. Каждый хотел дороже продать жизнь. Но братья падали, сраженные вражеским ударом.
-Ветер! Огонь!
Они шли рядом с Летучей мышью, защищая от ударов со сторон.
Они были последними. И вот пал Огонь. Потом - Ветер. И тогда армия врага расступилась.
Воспоминания нахлынули стеной. Там, далеко, в родном краю Мышь ждет любимый. Ждет, но не дождется.
Воин была ранена, она стояла на коленях рядом с братьями, ощущая, как их души стоят рядом, как Огонь растирает бледные щеки, а Ветер сдувает мокрые от чужой крови и пота волосы.
Вышел командир.
-Сдавайся.
-Я не сдаюсь...
И тогда он вытащил меч. Вытащил, взмахнул, и солнце заиграло на клинке.
"Сестра...."
Зов остался без ответа. Даже сейчас глаза девушки пылали огнем, а руки сжаты в кулаки.
Меч рассек воздух и вошел в грудь.
По рукоять.
Умирая, Мышь крикнула, но вырвался лишь хрип.
-Сестра!...
Глаза горели, и тело покрывалось каплями пота. Агония...
Там, далеко, в Заоблачном мире, душу, Летучей Мыши принимали Братья. Ветер и Огонь обняли сестру, и повели к столу.
Пировать победу. Ведь когда тебя убили, это не значит, что ты проиграл.