Уранова Радда : другие произведения.

Happy end

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Happy end

   Из живота матери рвался ребенок. Живот был довольно плоский, поэтому зрелище открывалось во всей своей пугающей запертой красоте. На западе и востоке живота кожу на всю свою длину растягивали маленькие руки. Пальчики с крохотными полушариями ладоней сосредоточенно и нервно терзали воздух. ("Так некогда аристократы в безвыходности кожаных перчаток теребили цветы в ожидании объекта страсти, - писали газеты. - Ребенку было уже пять лет, вероятно, он порядком устал от вынужденного терпения.")Иногда его руки сжимались в кулаки, которые долго и нудно месили воздух, иногда ребенок как будто дирижировал, но музыки слышно не было... Впрочем, можно было подумать, что он тонет.
   На севере живота ледоколом лба выпирала голова, она склонялась перед заключившей ее силой и рот выделялся огромной, как крик, пещерой Были даже зубы. Зубы не походили на человеческие.
   Углубления глаз, прямо над скатом носа, словно исключали существование зрения. А если оно все же было?
   Ребенок стоял на коленях. Колени торчали на юге живота, свитые, будто птичьи гнезда, из мускулов. Вся его поза свидетельствовала о великой мольбе. Никак иначе он не мог передать своего отчаянья.
  
   Хозяйка живота была мировой знаменитостью. Матери давно вымерли (история старая, то же случилось с динозаврами). Как ей удалось забеременеть - Бог знает - светила мировой науки терялись в догадках. Однако факт остается фактом: женщина стала матерью. Ее изучали, ей не давали рожать, ее бесконечно снимали в кино, ей платили огромные деньги. Она же беспрерывно зевала и почесывалась - идиотка с детства. Люди падали в обморок, увидев ее, все - и мужчины, и женщины, исключая ученых, конечно. Ученые учились рожать.
   Однажды мировая знаменитость упала с крыши небоскреба. В полете у нее начались схватки, отошли воды - и мечтавший об этом малыш родился. Все закончилось хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"