Урасовский Леонид Николаевич : другие произведения.

Координаты упокоения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Координаты упокоения
   Тело молодой светловолосой женщины мирно покоилось в каменном саркофаге, внутренний объем которого заполняла прозрачная чуть розоватая жидкость. Мертвенная бледность нисколько не портила ангельский лик безвременно почившего астробиолога. Еще какое-то время поручик смотрел на девушку, к которой испытывал определенные чувства с момента их знакомства. Понимая, что не увидит ее больше никогда, он тяжело вздохнул. После секундной заминки, силой мысли и направляя ладонью руки, офицер закрыл саркофаг тяжелой крышкой. Выполненный из нужного камня имеющимися в наличии инструментами, правильно структурированный и заряженный энергетически похоронный атрибут мог незримо долго сохранять то, что находилось в его чреве. Правда, несмотря на надежность и долговечность имелся существенный изъян для незнающих любопытных. Стоило всего лишь не по технологии открыть его, как буквально, на глазах тело, находящееся внутри, превращалось в прах. Седьмое погребение за последние три дня оказалось для чудом пока еще живого поручика самым гнетущим. Предыдущие шесть захоронений находились, можно сказать, рядом, на общем погосте. Для астробиолога же офицер выбрал уединенное, как ему показалось, наилучшее место. Относительно густо заросшая гигантскими хвощами, папоротниками и другими видами мегафлоры лощина, окаймленная холмами с деревьями величественной, гигантской высоты подходила безукоризненно. У подножья левого холма, в просторной неглубокой норе местного животного, он и предал земле последнего товарища из команды, чувствуя ухудшение физического состояния и страшное одиночество. Побросав в мешок скудный скарб, офицер присел рядом с саркофагом прямо на грунт. Запах биомассы, тлена, душок экспериментов и сильная влажность, делали невыносимым дальнейшее нахождение здесь, в этом тягостном месте. Желтоглазый, лицом симпатичный, роста среднего по меркам его цивилизации, поручик с первыми лучами света вышел наружу. Оглядевшись по сторонам, он перевел ПМ в режим силового воздействия и прицелившись, коснулся пальцем светящегося символа на табло. Глухой удар сотряс землю и обрушил вход в склеп.
   Стремительно наступавший день внес свои коррективы в дальнейшие действия офицера. Густая облачность пролилась обильным, скорее всего, затяжным дождем. Однако, несмотря на погодные условия, резкая активизация местной фауны вынуждала его держать ухо востро. Теперешние климатические и другие параметры создали на планете своеобразную экосистему, где основными факторами являлись: короткий по стандартным меркам день, длившийся около 9 часов. Гравитация со значительным уменьшением ее с отдалением от экватора. Высокий, около 32 процентов содержание О2 и 4 с небольшим процента СО2. Плюс водопаровая оболочка. Одним словом, комфортные тепличные условия способствовали преобладанию гигантизма всех форм жизни.
   Давеча прорубленная просека до транспорта, за ночь почти полностью заросла. Но в данном случае это не имело никакого значения. Проведя ладонью по мокрому лицу, поручик глянул на хмурое небо и спрятался под растение, высотой чуть выше его, похожее на зонтик. Сразу же на галопланшете он активировал карту местности и выбрал режим с координатной сеткой. Помимо шести черных крестиков на трехмерной голограмме мигала раздражающая желтая точка. Тяжело вздохнув, он коснулся ее, тем самым добавив к поименному списку последнее имя. В то же мгновение седьмой крест замкнул периметр смерти. Понимая, что восьмого не будет, т.к. некому зафиксировать координаты упокоения, поручик снял оружие с предохранителя и глянул в труднопроходимые заросли. Он осознавал, что в его распоряжении сутки, может чуть больше, по местному исчислению. Симптомы у него были те же, что и у почивших коллег, хотя в более легкой форме. Неизвестный, то ли мутировавший местный, то ли пришлый извне вирус спровоцировал на планете настоящую эпидемию. Для решения проблемы касающейся лично его, оставалось очень мало времени, иначе тутошняя голодная братва в один момент не оставит от его тела и косточки. Не раздумывая, поручик взглянул на карту и пошел через заросли на восток. Он не стал расчищать просеку бластером, потому что в этом не было особой необходимости. Травяной покров, мелкая растительность, лианы, вьюны и прочее, которые сплетали все и вся, мешая тем самым нормальному передвижению, отсутствовали. Офицер, можно сказать, без особого напряжения двигался по восточному холму, лавируя меж стеблей величественных растений. Масштабный зонтик надежно защищал его от нескончаемого дождя. Ближе к вершине холма ландшафт изменился. Хвощи и папоротники уступили место гигантской высоты деревьям. Их густые кроны плохо пропускали затуманенный дневной свет, вследствие чего у подножья лесного массива вечные сумерки являлись обыденностью. Поручик чувствовал себя мелкой букашкой на фоне масштабного гигантизма. Как только он миновал плоскую вершину холма, чуть дальше на западном склоне, словно свет в конце тоннеля показалась пустошь. Что за событие произошло здесь оставалось загадкой. Правда походила вся эта картина лесоповала на то, что кто-то неведомый отвесил холму конкретную пощечину. Полоса вывороченных исполинов уложилась точно кронами на север, а частично оставшиеся в земле корни и довольно-таки пологий склон препятствовали их скатыванию. На небольшом открытом пятачке он чувствовал себя в безопасности, ведь местность просматривалась довольно далеко, поэтому офицер решил передохнуть. Ладонями, зачерпнув из углубления в грунте теплой дождевой воды, он пригубил живительной влаги. На третьем глотке появилось чувство постороннего присутствия, сопровождаемое приглушенным жужжанием. Офицер поднял глаза и, ухмыльнувшись, разомкнул ладони. Стряхнув остатки воды с рук, поручик спокойно вынул ПМ. Сверху на него заходила огромная стрекоза с размахом крыльев примерно полтора метра. Внушительного размера фасеточные глаза одного из самых кровожадных летающих хищников данного геологического периода издали заметили жертву. Переключив оружие на силовое воздействие, офицер ждал, спокойно глядя на приближающегося противника. Их разделяло около десятка метров и уже страшные челюсти были готовы вонзиться в плоть добычи, как вдруг атака воздушного монстра захлебнулась. Несостоявшаяся жертва нажала на кнопку, и прозвучал глухой удар. Голодного хищника со всего маха напоровшегося на невидимую стену, сначала отбросило, а после он, завертевшись, рухнул на раскисший грунт у ног поручика.
  - Долеталась дорогуша, жесткая посадка, ага? - язвительно произнес офицер, всматриваясь во вращающиеся туда-сюда устрашающего вида большие фасеточные очи.
   Однако "контуженая барышня" приземлилась, можно сказать, удачно. Без явных повреждений, если не считать "стрясенных мозгов". На редкость живучая особь довольно быстро пошла на поправку. Массивная преграда из поваленных деревьев не позволяла продолжить путь прямо, и поэтому меткому стрелку пришлось изменить маршрут. Не теряя времени даром, правда, так и не отдохнув, поручик намеревался продолжить путь. Вскоре летающая хищница окончательно пришла в себя и их взгляды снова встретились.
  - Ну, что, милая барышня, оклемалась?
  Множество глаз внимательно изучали так и несостоявшуюся трапезу.
  - Поищи обед где-нибудь в другом месте. Мне налево, а тебе удачного свободного поиска. Прощай.
   Расправленные крылья зажужжали и, бросив на поручика незабываемый для него взгляд, стрекоза взмыла в воздух и улетела прочь. Он обогнул лесоповал с юга, со стороны вывороченных корней и, перейдя через заросли папоротника, очутился у полноводного ручья. Аккуратно выглядывая из-за вороха поломанного хвоща, у самой кромки воды офицер увидел большую тушу травоядного. Тело коренастого скутозавтра (цинодонта) с высокими остистыми отростками на позвонках в плечевой области и панцирем в виде шейного щита, по-видимому, самки, полулежало в воде. Рядом же с ней на топком грунте вповалку нашли свою смерть три ее детеныша.
   Падальщики всех мастей были уже тут как тут. Больший из них иностранцевия - этот зверозубый горгонепс, имевший мощный хвост, вытянутое, сжатое с боков тело и узкий удлиненный череп, походил на саблезубую кошку из кайнозоя. В страшном приступе голода он просто рвал на куски тело почившей самки цинодонта, не обращая внимания на остальных страждущих. Чуть сторонясь гиганта, мелюзга тоже пыталась урвать свой кусок. Даже противного вида многоножки, почуяв объект лакомства, повылазили из гниющей няши, чтобы утихомирить свой, один из основных инстинктов.
  - Да, голод не тетка,- подумал офицер.
   Возня, чавканье и грызня меж собой, любителей мертвечины достигло апогея, когда неожиданно с неба спикировал гигантский летучий таракан и выхватив у голодающих лакомый кусок скрылся в пелене дождя. Воровством омраченная обедня закончилась для вечно голодных трагически. И без того "зачумленные" падальщики, вкусив чуток мясца халявного, приняли смерть на берегу ручья.
   Проанализировав умерщвляющую трапезу, поручик направился выше по течению. Часто ему попадались туши местных обитателей и цельные, и частично обглоданные, и полуразложившиеся. Но самое, что удивляло в этой картине поголовной смерти - симпатичные на вид крупные грибы, проросшие сквозь мертвые тела, поглощающие их. Представители этой формы жизни, воистину вкушали блаженство на фоне панихиды.
   Здравствующих, покушавшихся на него хищников, он отгонял "легким постукиванием" силовым полем, а травоядных без особой необходимости, просто обходил стороной. Разнообразие и количество биологических видов, несмотря на трагизм ситуации, поражало офицера. Нигде и никогда прежде он не видел ничего подобного.
   Он снова и снова вспоминал последние слова Дары, но до сих пор блуждание по дебрям не принесло вообще никакого результата. Уже глубоко после полудня он остановился перевести дух, силы его таяли, чем дальше, тем быстрее. Присев на поваленный молодняк, поручик проверил блок записи событий, считывающая камера которого находилась у него на груди, рядом со значком космических войск. "Аппаратура" писала исправно, но офицер внес корректировку, немного расширив формат. Вдруг совсем рядом с ним раскисшая почва разверзлась и на свет божий начал вылазить здоровенный, размером, судя по голове, примерно со среднюю собаку с Ингарда, черный жук. Крайне неприятный тип, судя по внешнему облику, со страшными челюстями, злыми глазами и кривыми конечностями, не спеша вылазил, разгребая чернозем. Однако, заметив поручика, он развернулся в его сторону, т.к. возможно решил отобедать.
  - Куда прешь, корявый! - злобно прошипел поручик и навскидку выстрелил из бластера ему в глаз.
   Пытаясь унять закипавшую в нем злобу, офицер пригубил фляжку с водой. На пятом глотке емкость опустела.
   Дождь то прекращался, то вновь обрушивался с разной интенсивностью, поэтому смерть от жажды ему не грозила. Происходящее далее, не беря во внимание незначительную нервозность, предопределило судьбу поручика. Неожиданно появились те, кто натоптал тропинку, вблизи вынужденного бивуака. На военный манер, в колонну по одному, выдерживая равную дистанцию, шли, словно на марше, значительно габаритные, суровые муравьи. Поравнявшись с офицером, они вдруг остановились. Непредвиденная встреча с превосходящим по численности противником не сулила ничего хорошего. От авангарда колонны отделились два "бойца" и прямиком пошли в сторону. С трудом поднявшись, покачиваясь, он глянул вправо, но не увидев хвоста колонны, тяжело вздохнул и взял оружие в обе руки. Одновременно щелкнули предохранители и в тот же миг бойцы замерли на месте. Глядя на парней через прицел он чувствовал, как из него утекают последние капли жизни. Муравей слева пристально взглянул на офицера, после на жука, а потом снова на офицера. Сквозь затуманенное сознание он все понял.
  - Забирайте, ребята, я не против,- с трудом произнес поручик и опустил руки.
   Но парни из подразделения немного опаздывали. Кто-то незримый пытался утащить убиенного под землю. Какое-то время длилось противостояние. Труп жука тягали туда-сюда, но в концовке другой муравей пришел на помощь другу и они как потянули и порвали тело почившего пополам. Выдернув верхнюю часть туловища, они переглянулись, и один взвалил на товарища тяжелую ношу, размером почти с него. Но, несмотря на непосильный вес, "грузоперевозчик" с легкостью побежал в строй колонны.
  - Ну, хоть что-то...Лучше, чем ничего,- заплетавшимся языком пробубнил поручик, ехидно улыбаясь.
   Сначала из его левой руки выпал ПМ, а после он сам рухнул на раскисший чернозем, обильно поливаемый нескончаемым дождем. Моментально прибежали еще два муравья, один из которых, по-видимому, являлся начальником. Они усадили офицера, облокотив его спиной на поваленный молодняк, а третий, быстро осмотрев чужака, понял, в чем дело. Отдав команду подчиненным, он привел больного в чувства. Поручик открыл глаза. Первое, что он увидел, это мутное очертание смотревшего на него почти в упор, муравья.
  - Ну, вот и все, конец неизбежен,- мелькнула мысль в угасающем сознании офицера.
   Услышанный в ответ чужой мысленный диалог обескуражил в шаге от смерти стоящего.
  - Ты нам не враг, чужеземец, так что не торопи события. Ты последний. Все твои соплеменники мертвы. Можем предположить два варианта. Останешься здесь и уже к утру, такие же доходяги вроде тебя обглодают твои кости. Или тоже к утру, но будешь жив здоров и удостоишься аудиенции Самой. Выбор за тобой,- озвучил коллективный разум в лице командира колонны муравьев.
   Естественно офицер выбрал второй, самый приемлемый вариант. Снадобье нашлось быстро. Как говорится, все свое они тоже носили с собой. Превозмогая отвращение, поручик заставил себя съесть часть ужасного на вид абсолютно безвкусного гриба. После он обильно запил дождевой водой эту лечебную трапезу. Командующий подразделением объяснил ему способ применения, дозы и местонахождение выписанного лекарства, а также дополнительные процедуры и маршрут его движения утром, если тот выживет.
   Воины поставили его на ноги. В ту же секунду дождь полил как из ведра, словно хотел смыть с офицера всю его наружную и внутреннюю грязь. Подразделение пришло в движение, но вдруг кто-то толкнул его в бедро. Поручик повернул голову. Муравей протягивал ему утерянный в грязи ПМ.
  - Возьми, ты это потерял,- отправил боец мысленное послание и сунув оружие ему в руку, стремглав побежал на свое место в колонне.
  - Благодарю,- прошептал в ответ офицер, глядя сквозь потоки дождя на уходящих по тропинке, несущих поклажу, муравьев.
   Как только "продотряд" скрылся из вида, поручик, чувствуя положительную динамику самочувствия, ступил на тропу и повернув направо, отправился в путь.
   Третий выстрел оказался удачным. Удар силового поля попал точно в цель. Контуженную искомую рыбину брюхом вверх, плывущую по течению, он подтянул веткой к берегу. Последние трое местных суток поручик вообще ничего не ел, если не считать легкого "грибного праздника", а идущий на поправку молодой организм требовал пополнение энергии. На плоском песчанике у берега небольшого, но быстрого ручья ближе к краю со стороны близлежащих зарослей, шумно потрескивая, горел костер. Ворох дров, преимущественно из голосеменных - сосновые, еловые лежали тут же. Из прочной паучьей сети, предварительно вымазанной растительным соком, чтобы не липла, во время пути сюда получилась замечательная авоська, которую офицер наполнил строго "по рецепту". В связи с высоким содержанием в атмосфере О2, костер поглощал топливо очень быстро. Над пламенем без чьей-либо видимой помощи, медленно вращался, равномерно пропекаясь, пойманный давеча водный обитатель. Мистическая для незнающих картина объяснялась довольно-таки просто. Имевшийся в скудном скарбе поручика, антигравитационный блок, настроенный на удаленный движимый контакт, играл роль виртуального вертела. В меню ужина входили: мягкие, сочные стебли, похоже, что какого-то тростника, запеченная с запахом дымка рыба, правда, с жестковатым мясом, крупные орехи, сладкий фрукт, все те же возвращающие жизнь грибы. Вкусив весь перечень блюд, офицер запил это все прохладной дождевой водой активировал защиту периметра камня и лег спать.
   С наступлением рассвета он проснулся. От долгого возлежания на камне, все тело болело. Но эта незначительная неприятность не шла ни в какое сравнение с тем, что он испытывал прежде. Строго следуя предписанию врача, поручик вкусил гриб, а после отправился на дополнительные процедуры. Относительно небольшое по размеру и глубине с пустынными песчаными берегами и вытекающим из него ручьем, элипсообразное озеро выглядело как-то странно. Попробовав на вкус его содержимое, он удивился. Рецептура требовала, и не раздумывая, офицер разделся до нага, вошел в белесую, с приличным содержанием гидрокарбоната натрия, воду. Пятнадцатиминутные водные процедуры были неотъемлемой частью курса лечения. Вновь усилившийся дождь смыл с обнаженного тела остатки соды. В поздно утренний час тропинка привела его к муравейнику. Почти правильно пирамидальный природный объект представлял собой внутри настоящий мегаполис с множеством уровней, проходов и переходов, скрывавшийся снаружи под личиной холма. Непродолжительная аудиенция у тутошнего "градоначальника" оставила у поручика неизгладимые впечатления. Поначалу иной коллективный разум, в определенном смысле, чуть пугал его своим превосходством. Но практически сразу же они нашли общий язык. А сами представители этого вида, внешне страшные и воинственные, оказались добрыми внутри. Встреча закончилась на позитивной волне, и после полудня офицер покинул гостеприимный город. Когда уже стемнело и дождь, почти прекратившийся днем, вновь со страшной силой начал заливать окрестности, хлюпая ногами по болотине, офицер наконец-то вышел к месту стоянки транспорта. За период его отсутствия, расчищенное пространство вокруг разведчика, сплошь покрылось молодой порослью. Быстро растущие представители флоры стремительно наступали на беззащитную Виману. Приблизившись к ней почти вплотную, они начали опутывать корпус своими побегами, пытаясь словно поглотить вставшее у них на пути препятствие. Офицеру сначала пришлось выстрелом из бластера согнать с верхней точки транспорта пристроившегося там летающего таракана. После изгнания нежелательность элемента он "прорубил просеку" к входу в Виману. В тишине и одиночестве он поужинал тем, что засветло было добыто по дороге на базу. Чувствуя усталость от сложного перехода, офицер прилег, и сон моментально одолел его. Близился полдень, когда поручик проснулся. Данное вчера обещание Самой "градоначальнице" выполнить нужно было обязательно. Честь офицера не позволяла ему бросать слова на ветер. Стряхнув с себя зеленых прилипал, транспорт взмыл в воздух. Заглянув мимоходом на озеро, поручик для профилактики искупнулся и немедля отправился в заброшенный базовый лагерь.
   Центр связи, его, по-видимому, обороняли до последнего. Похоже, что именно удар с воздуха тактическим оружием, превратил его в руины, похоронив под своими обломками немногочисленных защитников. Сообщение о нападении, даже если успели отправить, то оно до адресата не дошло. Скорей всего время атаки, Кощеи выбрали правильно, когда Мидгард находился вне зоны действия связи. Плюс ко всему несанкционированная смена места дислокации. С географической точки зрения военной стратегии - глобальная ошибка. За прошедший период все заросло бурьяном, в связи с чем поиски закончились нулевым результатом. Однако местные "всезнайки-муравьи" точно указали координаты поиска. Вход на склад защитники, судя по всему, обрушили намеренно. Несколько минут поручику потребовалось для того, чтобы с помощью своего БАГСа (блок антигравитационный специальный) переместить, хотя мощности хватило только-только, внушительный фрагмент скалы, мешавший допуску в хранилище. Нужное оказалось на месте. Под проливным дождем по-быстрому он смонтировал ПКО (природно-климатическое оружие). Аппаратура функционировала исправно, и офицер вскоре обозначил цели ареала распространения вируса. Но тут случилось непредвиденное. Именно в намеченную зону поражения прибыли три разведчика Кощеев, явно не с букетами цветов, которых на орбите ждал материнский звездолет. Дождавшись нужного момента и обозначив дополнительные цели, поручик включил авторежим, а сам немедля покинул планету дождей. Вынырнув из-за спутника Лели, как черт из табакерки он принялся методично расстреливать звездолет недругов до полного его разрушения.
   ПКО нещадно работало по обозначенным координатам, когда Вимана с офицером вернулась на исходную.
   Страшный, адского вида, массивный смерч кружил над заданным районом, сея смерть и разрушения. Внутри него, через определенные промежутки времени и с заданными параметрами по намеченным точкам были гигантские молнии, от чего земля сотрясалась, будто в агонии. Сама же апокалиптическая воронка, словно супер мясорубка, перемалывала в прах все то, что разбивали вдребезги электрические разряды запредельной мощности. К полуночи все закончилось. Коварный вихрь исчез так же неожиданно, как и появился. На месте бомбардировки среди трупов и покореженной техники в дыму пожарища, под непрекращающимся дождем, он все же нашел нужное ему. После чего вернулся к себе и с чувством выполненного долга, завалился спать. Проснувшись поутру, поручик вернул оружие в склад и замуровал вход все тем же куском скалы. Вскоре офицер ступил на берег заветного озера. Завершив, так ему понравившиеся водные процедуры, он отправился дальше. Чувство одиночества и дефицит общения накладывали свой отпечаток на настроение молодого военного. Удачно проведенная спецоперация, как ни странно, не добавила позитива. Позже, ни от кого не прячась, звездолет-разведчик приземлился вблизи местного мегаполиса. В знак благодарности за оказанную помощь, от лица всей планеты, Сама - местный губернатор преподнесла ему кое-что на дорожку, не считая полезной информации, и утолила жажду общения. Напоследок офицер довольно долгое время провел на так приглянувшемся ему годовом озере. Ночь стремительно набирала обороты, когда Вимана покинула "планету вечного дождя".
   До ближайшей базы на Арее (Марс) на тихоходном разведчике нужно было добираться достаточно долго. Но уже глубоким вечером по местному времени, когда горизонт был в предвкушении соития с Ярилом, звездолет, не запросив посадки, коснулся грунта космопорта. С близлежащего океана тянуло приятной прохладой, а голубое, с отблесками заката небо отчасти успокаивало, но все же это не помогало избавиться от мрачного настроения. Пустынные коридоры, тускловатый свет и спящий на посту дежурный говорили о безмятежности и определенной вседозволенности персонала космопорта.
  - Смотри, проспишь звание! - с издевкой произнес офицер, глядя на "прикорнувшего" дежурного, который резко вскочил, не понимая спросонья, что происходит.
  - Поручик? Ты? А мы уже и...
  - Чего уже,- перебил его обозленный офицер, - живой я, что мне сделается. Начальник порта у себя?
  - У себя, но...
  - Что "но"? Я к нему, некогда мне ждать, устал я с дороги. Докладывать не надо. Ясно? Спи уже дальше.
   Между минус третьим и четвертым уровнем, нос к носу, он столкнулся с симпатичной девушкой. Профессиональным взглядом, окинув ее с головы до пят, офицера взор остановился на ее груди.
  - Ага. Пополнение. Биолог. Ты-то мне и нужна.
   Высокая, синеокая, со светлыми волосами, фигуристая с манящими формами девица, непонимающе смотрела на странного офицера.
  - А в чем дело, поручик, я не...
  - Всех благ говорю, барышня. Мне сейчас некогда. Вот возьми,- он вручил ей мешок, сначала, правда залез внутрь и отломил кусок гриба и, положив его в рот, начал жевать, продолжая смотреть на нее,- здесь все - вирус и его убийца. Разберешься. И главное. Завтра в 23:00, пляж, утес желаний, северная сторона.
  - Ну, я не знаю. А что у тебя с лицом, белые разводы какие-то?
  - Не бери в голову, просто сода. От темы не уходи. Без опозданий, капрал, это приказ,- офицер подмигнул незнакомке и послал губами воздушный поцелуй, - ухаживать времени нет, я к начальству. Все, пока.
  - А я приду, поручик, - вдогонку спешащему ответила биолог, заинтригованная столь необычным поведением отчасти странного, но очень симпатичного поручика.
   Одновременно стуча в дверь, он открыл ее и словно вихрь ворвался в кабинет.
  - Разрешите, командир!
  - Поручик? Ты откуда, почему один, где капитан?
  - Мертвые все, я последний. Только с Мидгарда. Вирус и грибы отдал биологу. Милашка. Очаг распространения локализован. Уничтожена разведгруппа Кощеев, в количестве трех единиц и материнский транспорт на орбите. Имеется досье. Смертельно устал, командир. Доклад? Вот, здесь все,- он вынул из блока записи событий, многогранный прозрачный кристалл и, положив его на стол, внимательно посмотрел на незнакомца со знаком высшего руководства га груди.
  - А что у тебя с лицом?
  - Сода. Разрешите идти.
   Не дожидаясь ответа, он вышел, не закрыв за собой дверь. Собеседник начальника космопорта улыбнулся.
  - Ничего не понял. Какие грибы, мертвые биологи и Кощеи в очаге.
  - Да вроде все ясно,- ухмыльнувшись, Тарх поднялся, глядя на открытую дверь.
  - Послушай, а этот офицер, он кто?
  - Поручик. Харс. Прибыл цикл назад. Шебутное нынче пополнение. Это его первое задание. Сам изъявил желание и вон что.
  - Интересный парень, везунчик. Надо познакомиться поближе. Ну, давай, что ли, посмотрим на его похождения...
   07.7.15
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"