Урасовский Леонид Николаевич : другие произведения.

Красная скамейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красная скамейка
  Несоответствие здесь подразумевает соответствие там
  К полудню ветер с Атлантики крепчал. Яростные порывы стихии словно пинки, нет-нет, да провоцировали суматоху и неразбериху в гонимых им рваных зловещих облаках. Худощавого телосложения, довольно высокий, лет тридцати, блюститель границы, поежился при очередном порыве ветра, который Его нетрадиционную ориентацию с трудом скрывала форма с регалиями ЕС. Который разносил по миру весь нынешний отстой некогда главенствующей цивилизацеобразующей территории Земли.
  Таможенник в душе несказанно радовался происходящим мировым событиям. Ведь они касались и его лично. Санкции, наложенные на извечных врагов с востока и их ответные меры, пришлись в пору. В нынешней ситуации на порядок, а то и боле сократился грузопоток, в том числе и на таможенном пункте пропуска, где он нес службу. Полторы четверти часа никого, и вот тебе здрасьте. Приличного вида шведская Скамейка, пшикнув тормозами, замерла в предписанном месте. Двоякое чувство радости и неприязни мгновенно овладели служивым. Он сразу узнал и транспорт, и водителя.
  С одной стороны, хорошо: досмотр исключен, ибо транспорт шел по документам с литерой TIR. А с другой стороны нескрываемое, что и прежде, задевающее пренебрежение этого дикаря с востока.
  Водитель тоже узнал того, от которого затихаренной голубизной несет за версту. И опять этот взгляд его, правда, уже более проявленный. Издевательски уничижительный взгляд этот словно выворачивал наизнанку все скрытые в глубине души таможенника все темные и извращенные составляющие ее. Однако служивый не мог не соблюсти положенный ему ритуал.
  Давно оставивший позади возраст Христа, среднего роста, худощавый, темноволосый, выглядевший не по годам моложаво водитель, ступил на пограничную территорию. Будто не замечая офицера, он проигнорировали, - Prosze pan, - и указывающий жест того и поспешил в офис сделать отметку.
  Тот, который в офисе несостоявшийся шляхтич с противной рожей, тоже вспомнил соседа с востока, что...
   Опыт и наметанный глаз таможенника исключал ошибку. И действительно. Фура шведская, номера французские, водитель русский, направляется в Испанию из-за далекого Урала. Что может быть более подозрительней.
  Выведя на чистую воду ненавистного москаля, он бы продвинулся по карьерной лестнице запросто. Но, видать, не судьба.
  ...что ускорило бумажную волокиту.
  Обычный мужчина с простым русским именем Леша, испытывал взаимную нелюбовь к полякам. Умело порушенные геополитические амбиции речи посполитой, они-то и...
  Вспомнилось определение данного государства устами соотечественника, чьих сородичей когда-то изгнали с этой территории всех. Что такое Польша, точнее, наличие ее. Все зависит от расположения границы с запада или с востока от Варшавы. Пока что с запада, а там...
  ...и определяли истинную суть сборища западных славян.
  Скамейка резво наматывала километры на колеса. Ни в грош не ставил он местную полицию и это правильно. Для тех, у кого не получилось от моря до моря, французскономерная TIRовская фура олицетворяла почти что схождение ангела всемогущего. И заскочил в не маршрутовизированный адресок - шеф просил...Леша, неспеша пригубляя полу остывший напиток, скорей всего от Якобса, будто держал свечку, наблюдая как... Знать не знал, но догадывался для чего требовалась замена запаски и запасного ресивера. Этти двойе, у которых на роддине остались только никкому не нужные шпротты меняли навесное. А третий представитель мифической нации, именуемой как украинец подгонял их и подсказывал, как и что нужно делать. Леша словно надсмотрщик наблюдал за копошащихся слесарей. Вторая соточная калипсо послушно затлела от поднесенного огня.
  Молоденькая Паночка принесла новую чашку биостимулятора от Якобса. Нет, не Dziękuję. Прозвучало обычное русское спасибо. Следом звон посыпавшегося инструмента? Да. А то как. Ведь услышали недавно имперскую титульную речь.
  Шустрый хохол быстрее всех сбросив оторопь на чисто русском заверил водителя о личной проверке качества работы тех двух олухов. На душу накатила непонятная горечь. Леша вдруг понял очевидное. Властитель его страны такой же трус, как и прежний Царь Александр. Помните! Разбитые турецкие войска, сорок верст и вот он Константинополь. Не будь же ты дураком, возьми Константинополь и избавь Российскую империю от извечного южного врага. Нет. Европа пальчиком пригрозила царю, и мы испугались. И властитель аналогично испугался застолбить границу снова по Ужгороду. Видите, как все печально и горестно, друзья мои. Может быть уже хватит смахивать пыль с подметок Запада, а?
  Подумал-подумал и решил впарить полякам кое-что из своего. Пломба на полуприцепе не проблема. Сам сорвал сам и поставит. Да так, что комар носа не подточит.
  Несговорчивый Войцех согласился с ценой, как только Леша вынул из кармана и показал весомый аргумент. Получилась аналогия известного польского фильма.
  - Что это?
  - Взрыватель. Или мне добавить к нему гранату?
  Два куба солярки в нагрузку с емкостями он продал так же, как и дома на бензоколонке по пятьдесят, только не в рублях. После чего продолжил реализацию маршрута.
  Стрелки циферблата показывали время начала вечерних новостей на НТВ там, дома, когда Красная Скамейка вторглась в пределы четвертого рейха в районе Франкфурта. Леша подавил искушение повернуть налево, на Дрезден. А там и до Ризы полтишок, где...
  И последовал прямо...
  Еще не смеркалось. Территория бывшей ГДР. Окрестности населенного пункта Зеелов. Заброшенный военный городок ГСВГ.
  Немецкая педантичность в противовес русскому разгильдяйству приводили к балансу в отношениях. Трое прохаживались туда-сюда вокруг белой Виты. Давно перешагнувший полувековой рубеж, чем-то похожий на Геббельса мужчина то и дело поглядывал на часы. В его харизме и выправке безошибочно прослеживался след Штази. Кинутые старшим братом и обманутые лжецами либерального запада они лишились собственной государственности. А теперь, на фоне западных земель. Восточные немцы влачили жалкое существование.
  красная скамейка прибыла в адрес с получасовым опозданием.
  Груз только-только поместился в чреве мерсовской виты. За четыре больших коробки сигарет от Казахстана, с десяток коробок небадяжной водки от Кристалла, несколько упаковок икры от Дальнего Востока, Леша получил приличную сумму наличных.
  Сопровождаемая жужжанием насоса миграция солярки из емкости полуприцепа в бензобак заняла минут двадцать. А как бонус покупателю, Лёша под завязку заправил Виту. На том и попрощался с бывшими собратьями по Соцлагерю.
  Внезапно дал знать о себе голод. Угождение чрева в ближайшем гаштете по всем показателям ассортимента и качества ни шло ни в какое сравнение, ни с одной забегаловкой на российских дорогах. По завершении трапезы красная скамейка взяла курс на запад. Нервное напряжение от предвкушения встречи с покупателями на следующей остановке с лихвой сглаживал включившийся авантюризм. Удумал внести посильную лепту в отстроченных крах ЕС? Нет.
  Просто бизнес, не более того. Однако если что-то пойдет не так, то светит пожизненное. Но не будем забывать очевидное. Прозрачность внутренних границ ЕС предоставляла возможность кому попало делать что попало. Ближе к полуночи проследовал Штутгарт. На стоянке у кемпинга за околицей уютного хуторка и состоялась ожидаемая встреча.
  Эти обрезанные испокон веков пытались покорить Европу. А сейчас заполонив Германию они неспешно приближали момент водружения полумесяца на Реихстаг. Но надо признать турки не беспредельничали, а вели себя прилично. И цена их устроила...Мол пробная продажа на предмет их лояльности, покупателя удовлетворил. Приличная пачка евро, оправдывающая с лихвой все, в том числе и его личные затраты, перекочевала в красную скамейку. А четыре ящика гранат и два ящика патронов для калаша облегчили и без того минимальный тоннаж фуры.
  Эта, обусловленная пари с соседом по поместью, поездка, как фактически удачно оправданный рисковый порожняк. Ибо олигархические причуды и определяют бытие сего дня.
  Через час с небольшим Он проследовал по хорошо освещенному мосту через Рейн. Кафе в предместии Страсбурга радушно встретила Лешу. Кофе от симпатичной официантки, зеленоглазой Эллен, как и в прошлый раз, был вкусен и приятен. Дальнобойщик долго засиживаться не стал. Сопровождаемые легким воздушным поцелуем, две бумажные пятерки улеглись на разнос. А в ответ лучезарная улыбка и "Bon voyage, monsieur!" ...
  Ехать оставалось по российским меркам всего ничего. Одно слово - Европа. От Бреста до Бреста за световой день, не напрягаясь, легко.
  Французский ночной пейзаж успокаивал. Страсбург обходил с севера. Большой указатель информировал о...
  Помните из русской народной сказки, камень с пояснениями развилки дороги. Аналогия очевидна.
  Направо поедешь - Амстердам. Сплошной он розовый фонарь.
  Прямо поедешь - Париж. Той красоты вместилище, бандитами обласканный. Чернухой, что не счесть, заботливо загаженный.
  Налево поедешь - через Лион и Тулуза недалече. А там до нужной Барселоны пол прыжка...
  ...О дальности в один километр расстояния до объекта, предоставляющего выбор возможных направлений.
  Люди всегда едут туда, куда им нужно или туда, где их ждут. Стремглав пронесся километр шоссейный и на распутье дорог, Красная скамейка повернула туда, где ее ждали, налево.
  10.10.21
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"