Урасовский Леонид Николаевич : другие произведения.

Желание 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Низкие свинцовые тучи, медленно двигающиеся на восток, с завидным постоянством, вот уже вторые сутки, извергали на окрестности космопорта "Дальний", мелкий, всем надоевший дождь. Погода напоминала глубокую осень, хотя на дворе была середина лета. Мужчина в пехотном дождевике, с армейским ранцем, трансформированным под сумку, находившимся на левом плече, стоял на обочине перекрёстка, задумчиво глядя на уходившую вдаль дорогу, ведущую от " Дальнего". Первая попытка покинуть эту планету оказалась неудачной, в связи с определёнными сложностями личного характера. Из множества вариантов дальнейшего бытия нужно было выбрать один, однако принять решение, на данный момент, у него просто не получалось. Единственное и неоспоримое, что не подвергалось сомнению, которое больше всего напрягало, это то, что он - отработанный материал, вышвырнутый на свалку истории. Налетевший порыв ветра принёс с собой новую порцию осадков. Поправив сумку и полностью застегнув дождевик он, уверенной армейской походкой, направился в противоположную от космопорта сторону. До близлежащего частного сектора было около четырёх километров, но это не являлось проблемой для того, кто в своё время исколесил галактику вдоль и поперёк. Свернув с мощеной трассы, Путник, оставшееся расстояние до объекта, хлюпал по изрядно раскисшей грунтовой дороге. Над стоящей на въезде в поселение одной из местных забегаловок поднимался многообещающий дымок. "Привал странников" - гласила надпись на входе. Ухмыльнувшись, он толкнул противно скрипучую дверь. Хозяин харчевни появился незамедлительно.
   -Добро пожаловать, Служивый! Вкусные, натуральные, без ГМО и всякой химии ,завтраки, обеды и ужины и всё сопутствующее к ним по разумным ценам, конечно, - с улыбкой на лице произнёс Трактирщик, мгновенно оценив раннего посетителя. Мужик в дождевике, скинув капюшон, пристально взглянул на Добродушного Хозяина, и сделал то же самое, но более "глубинно". Южанин, хорошо за пятьдесят, загорелый, с большими чёрными, хитро бегающими глазами, знающий толк в блюдах, обладающий всей информацией о том, что происходит в округе, и не только, молчал. От непродолжительного пронзительного взгляда Пилигрима, почувствовав "бегство" холодных мурашек меж лопаток, он поёжился.
  -Да хранит тебя Вселенная, Уважаемый!- промолвил посетитель на родном, для трактирщика, южном диалекте, чем изрядно удивил хозяина таверны.
  Окинув взором помещение и найдя, на его взгляд лучшее место, походкой высокопоставленного чина , он подошёл к столу у камина. Взглянув на огонь, Посетитель вздохнул, повесив сумку на спинку стула. Быстрым отточенным движением он снял свой дождевик, который развесил на прикреплённые сбоку от камина рога величественного животного. Подошедший к нему хозяин заведения чуть удивлённо смотрел на его униформу, где "читались" следы от знаков различия и орденов.
  -Что - то не так, Любезный?
  -Нннникак нет, господин Полковник! Всё в порядке, - слегка заикаясь, ответил черноглазый трактирщик, поймав пронзительный взгляд глаз , цвета амбры, раннего клиента.
  -Чего изволите? Завтрак, обед, ужин или...
  Жестом руки офицер остановил монолог хозяина трактира.
  - Время сейчас, примерно э...,- он на секунду задумался,- четыре пятьдесят.
  - Без восемнадцати пять,- уточнил хозяин таверны, достав из кармана часы.
  -Значит лёгкий завтрак, хотя, погоди...
  Необычный посетитель пошарившись в сумке, извлёк оттуда серебряную монету.
  -Морепродукты и красное вино, Любезный. Этого хватит?- он протянул
  южанину на ладони плату.
   -Вполне, Господин Полковник. Первому клиенту всегда скидка, тем
  более такому. Присаживайтесь. Ожидание будет не долгим. Уверяю вас.
  - Хорошо. Время пока есть. А скажи мне, Уважаемый, страшный скрип
  входной двери - это вместо колокольчика,- он чуть улыбнулся,- и чтобы наверняка проснуться?
  - Хм...Именно так, Господин Офицер.
  В ожидании заказа Посетитель немного пододвинул стол и стулья в более удобное, с военной точки зрения, положение. Теперь, сидя у камина, его взору был открыт весь, так сказать, "сектор обстрела". Вследствие чего мимо не проскочила бы и мышь. Не прошло и пятнадцати минут, как оголодавший Путник, с наслаждением поглощал, на самом деле, отличный завтрак.
  - ...вся проблема в том, Дорогой мой, что мы живём по законам, написанным юристами в угоду отдельным личностям, которые по своей сути, противоречат Закону Мироздания. В этом и есть парадокс.
  - Абсолютно с тобой согласен, Полковник Сулев... в отставке. Один момент.
  Офицер нисколько не удивился, что его узнали.
  Трактирщик спешно удалился, но буквально через минуту он вернулся , но не с пустыми руками.
  -Прошу, Уважаемый,- он поставил на стол приличную керамическую чарку с вином.
  - За счёт заведения, Полковник. Не так часто сюда заходят умные клиенты. Сдаётся мне, моя помощь , тебе будет как нельзя вовремя. ...я против хаоса и беспредела. Поэтому, я и могу, и хочу, тебе помочь. Без проблем получалось отправить за "кордон" убийц, воров, преступников всех мастей, так что не дрейфь, Офицер, всё сделаю в лучшем виде. В течение часа появится поставщик овощей, он в теме. Таки вот...
  -Послушай, Уважаемый, но мне нечем тебя отблагодарить, хотя,
   постой,- он открыл сумку и, вынув оттуда первую попавшуюся "побрякушку", положил её на стол.
  - Денег нет. Прими это в знак благодарности.
  Взяв в руки орден "За заслуги перед Отечеством" хозяин таверны долго
   рассматривал роскошную награду.
  -Конечно, это стоит целое состояние, но я не могу носить его, тем более
   продать - не имею права. Это,- он указал на орден пальцем,- нужно заслужить. Извини, Офицер, но я не могу принять его. Ты был прав, что деньги - это не главное в жизни, и я с тобой полностью согласен. Чтобы быть в гармонии со Вселенной, делая, ну скажем так, чёрные дела, нужно, хотя бы иногда, делать добро. Иначе катастрофа.
   Действительно, в течение часа появился пронырливый мужичок, который, на самом деле, привёз небольшую партию овощей. После приёмки товара они уединились на кухне. Гиперактивный мелкий тип внимательно осмотрел раннего посетителя своего товарища.
  - Дружище, ты исправляешься. Вижу положительного клиента, а то всё какая - то шваль.
  -Ну так,- Трактирщик махнул руками,- "время собирать камни". Однако... Офицер из элиты, хотя в отставке. Ладно, ближе к делу.
   За какие -то пять минут Поставщик овощей озвучил всё расписание "Дальнего" на сегодняшние сутки, но с такими подробностям и уточнениями, которых , скорей всего, не знал даже главный диспетчер.
  - Послушай, откуда такая информация? Хм... удивительно. Тебе бы служить начальником разведки. Но, а овощи - это что, камуфляж?
  -Обижаешь, Служивый, разведка, как ты говоришь, это так, хобби. Я очень сильно природу люблю,- со слегка обиженной физиономией ответил ушлый мужичок. В ту же секунду все трое закатились в истерическом хохоте.
  - Да, парни, с вами не соскучишься,- вытирая слезы, произнёс отставной Полковник.
  -Всё, нам пора. С точкой назначения определишься по дороге.
  Поехали, поехали, Офицер. До девяти мне ещё надо успеть огурцы полить.
  - Не забудь, Ушлан, завтра в это же время.
  - Ты о чём, Друг мой, как такое можно забыть? Это же овощи!
  Обнявшись на прощание, и пожелав друг другу удачи, на столь радостной волне Полковник и всезнающий Овощевод, покинули "Приют странников".
  С некоторым удивлением Отставник смотрел на ну очень необычное транспортное средство, похожее на железнодорожный вагон, только в уменьшенном размере, парящее в полуметре от поверхности.
  Находившиеся снизу колёса говорили о том, что агрегат мог не только летать, но и двигаться по дороге. Каждое "купе" , с боков и с верху, было оборудовано окном, и имело отдельную дверь.
  - Ну и ну... за долгую жизнь чего только не увидишь. Оно ещё и ездит?
  - Мой "биолёт" многофункционален! Вот только, иногда, забываю убрать шасси- всё - таки лишнее сопротивление.
  Так называемые шасси- это единственное, что мог забыть продвинутый Овощевод.
  -На свободной энергии?
  - Ага, так дешевле и проще. Ну что застыл, Служивый? Полетели, время, время....
  - А я думал, поедем.
  - Можно, но сам видишь - грязища. Не будем марать мою "куколку".
  - Нескончаемый дождь, - прошептал Офицер и, поднял вверх голову, ощутив ударяющие в лицо прохладные капли влаги, вошёл в "вагон".
   Для "аэровагона" режимный спецобъект , космопорт "Дальний", открывал свои "двери" заблаговременно - чуть завидев на "горизонте". Миновав, под дружеские улыбки и взмахи рук персонала охраны, летающая "куколка", как называл её хозяин, прямиком направилась к гостиничному комплексу. Пронырливого любителя природы ждали с нетерпением. Очень быстро, но крайне аккуратно, поставщик овощей обналичил список товара. Каждое "купе" являлось, в своём роде, мини-теплицей, где произрастали
  разнообразные дары природы. Приёмщики лишь подавали тару, в то время
   как он перемещался по отсекам, выбирая нужное. Получив расчёт, Ушлан,
  поболтал с ними буквально минутку, потом куда-то сбегал. На всё, про всё, у
   него ушло десять минут.
  - Не скучай, офицер. Сейчас заскочим в центральную диспетчерскую башню,
   доставим спецзаказ, ну а потом решим твой вопрос.
  В центральной диспетчерской всё повторилось снова.
  - Я был прав, Служивый, вечерний на Приору отпадает. Звездолёт отремонтировали ну очень плохо. Об этом знают те, кто занимался ремонтом, ты и я. Вот такие дела. Поехали.
  Подрулив к караульному помещению центрального поста охраны, они увидели двух молоденьких сержантов, с коробками в руках, на лицах которых читалось предвкушение блаженства. И в этом не было ничего удивительного- чистейшие дары природы, как говорится, прямо с куста, являлись той частичкой счастья в серых армейских буднях. Оперативно отпустив товар, "привозящий блаженство" скрылся в караулке. Вскоре он вернулся с радостью на лице.
  - Ну что, Офицер, не передумал? Желание 11?
  - На переправе экипаж не меняю. В прошлом, один раз, пришлось побывать там. Чудесная планета - тихо, спокойно, населения почти нет. Моя эскадра за... Ладно, не имеет значения.
  - Я всё понял. Жди, я скоро.
  Проворный мужичок снова умчался в караульное помещение.
  На этот раз он отсутствовал минут десять, после чего сразу "занырнул" в своё тепличное хозяйство.
  - Вот, держи, Служивый. Это тебе на дорогу,- он подал офицеру пакет средних размеров,- как говорится, что Бог послал. Ты чего такой мрачный? Всё хорошо. Твой рейс в полдень. Грузопассажирский звездолёт "Удача" следует курсом на Сидаву 4, с заходом на Ариус и,- пронырливый овощевод улыбнулся,- твоё Желание. Пассажиров не много. На Ариусе выгрузят часть груза и заберут пятерых "зайцев", плюс провиант. Сейчас экипаж на "сухпайках"- экономят. И ещё... . Симпатичная бабёнка сходит тоже на твоей остановке. Думаю, скучно не будет, но будь внимателен с новыми пассажирами... .Хотя кому я это говорю? Опытному Полковнику! Однако,- он поднял вверх указательный палец,- предупреждён, значит вооружён. Уродцев во Вселенной хватает, сам знаешь. Всё. Хорош "лясы точить", выходим, время не ждёт. О...видишь, уже и Лейтенант маячит. До отправки побудешь у охраны, они сами всё сделают.
  - Как не крути, в коррупции есть свои плюсы.
  - Конечно, Служивый, иначе, зачем она?
  Прощались они под усилившимся дождём. Крепкое рукопожатие "мелкого" Овощевода слегка удивило Полковника.
  - Премного благодарен за неоценимую помощь, Ушлан. Вот только не пойму, как у тебя всё так просто получается? Имея минимум, ты получаешь максимум возможностей!
  - Основной инстинкт, Офицер. Кушать все хотят. Живу в гармонии с природой, которая , в моём лице, даёт то , что наиболее востребовано. Правильное питание- залог здоровья и долголетия. Для меня наиважнейшее - это овощи, остальное так, - он махнул рукой в сторону космопорта,- вторичный побочный продукт. Будь счастлив, Служивый,- мужичок хлопнул его по плечу,- мне пора, опаздываю. Лейтенант, прими пассажира!
  - Пошли, пехота! Сколько можно мокнуть под дождём.
  В полдень, точно по расписанию, отставник ступил на борт "Удачи". Неожиданно нахлынуло давно забытое чувство родного дома. Правда, это корыто, с многообещающим названием, не шло ни в какое сравнение с прежними, не говоря уже о последнем в его военной карьере, флагмане эскадры. Но всё равно он чувствовал себя в "своей тарелке". Не так давно отставной Полковник отказался от предложения одной частной компании, которая хотела нанять его пилотом. На тот момент кадровый офицер не захотел возить вся кое "дерьмо" по галактике, вследствие чего, сейчас он являлся простым " левым " пассажиром на " Удаче". Как говорил Ушлан , попутчиков оказалось немного. Семейная пара, давно отметившая золотую свадьбу, моложавый дед со, скорей всего, своей внучкой и молодая , очень симпатичная женщина. Последняя вызвала у Офицера своеобразный интерес.
  - Теперь ты,- второй пилот внимательно посмотрел на мрачного мужика, остановив взгляд на его дождевике.
  - Каюта номер четыре. Давай, не задерживай, пехота. Проходи. Ум...Ну надо же!- пилот взглядом голодного хищника посмотрел на последнего пассажира,- такая красотка , ну просто обязана, скрасить серые будни нашего замечательного экипажа за...
  - Любезный! Поведение загулявшего прапорщика не делает тебе чести. Ты же пилот и, в конце концов, мужчина. Так веди себя достойно, тем более по отношению к женщине.
  "Ушат холодной воды" охладил пыл наглого пилота. Он с пренебрежением посмотрел на пассажира в дождевике.
  - Лично я вообще ненавижу женщин, особенно когда они на борту. А что касается тебя, разговорчивый ты наш, я совсем забыл ,четвёртая каюта занята, но лично для тебя найдётся уголок в грузовом отсеке. Ну что стоим, балласт? Проходим, проходим.
  Поздним вечером отставной военный возлежал ,со сложенными под головой руками, на выстроенном из мягких прямоугольных тюков, что то похожее на ложе, используя дождевик в качестве простыни, а свёрнутый китель вместо подушки. Множество вариантов дальнейшей его жизни, иногда "накладываясь" друг на друга, проносились в его мыслях. Но конкретно, что и как будет дальше, оставалось лишь строить догадки и версии. Полковник прекрасно понимал, что каждый разумный индивидуум сам творец своей судьбы. Единственное, что мешало абсолютно всем, это негативные внешние факторы, которые появлялись всегда, как гром среди ясного неба. На фоне приглушённого гула гравитационной системы послышались приближающиеся мягкие шаги. Он понял, что его кто-то ищет. Отставной офицер не стал себя обнаруживать - кто захочет, тот найдёт его в самом дальнем углу грузового отсека.
  Через пару минут, после блуждания по лабиринтам отсека, искомый объект был найден.
  -Простите за беспокойство. Не помешала?
  - Нет, что вы,- он сел, пристально глядя на смазливую молодую женщину,- проходите. Чем обязан, милая барышня?
  Женщина , немного смутившись, опустила глаза.
  - Я хотела э...выразить вам... одним словом, поблагодарить, за то что вступились... .
  - Да, ладно, чего там. Не стоит благодарности. Присаживайтесь,- отставной офицер указал рукой рядом с собой,- коли пришли, и если не боитесь. Попутчица подняла глаза и не мигая смотрела на Заступника, своими большими серыми глазами, продолжая стоять на месте.
  - Таких как вы бояться глупо. В вас я вижу то, что добрая половина мужчин потеряла уже давным - давно . Воспитанность, честность и порядочность, в наше время, встречаются очень редко. Вы военный?
  Отставник, приблизившись к ней, встал "смирно".
  - Позвольте представиться - Полковник Сулев...в отставке, к вашим услугам,- по привычке чётко, по- военному, представился он и кивнул головой.
  - Очень приятно, полковник. Чара,- мягким голосом произнесла она, протянув ему руку, продолжая смотреть в его жёлтые глаза,- Дорога всегда легче, если у тебя есть хороший попутчик.
  - Абсолютно с вами согласен.
  Офицер добродушно улыбнулся, просто утопая в этих больших, с отливом малахита, серых глазах.
  - Ну и чего же мы стоим? А, Сулев? Присядем, в ногах правды нет. Твои апартаменты, хотя и не люкс, но это не самое главное.
  -Ты права. Не очень привлекательные внешние, так сказать, условия -
   это не заслуживающая внимания мелочь.
  Автоматический переход на ты сулил, как им показалось, продолжение ,на позитивной волне, нежданно негаданному знакомству. Беседа затянулась глубоко за полночь. Для первого дня этого было более чем достаточно. Галантно сославшись на поздний час и усталость, она удалилась к себе в каюту. Анализируя события последних часов, офицер понял правоту второго пилота - такая милашка может кому угодно скрасить серые будни, даже просто в духовном смысле этого слова.
  Последующие дни, вплоть до прибытия на Ариус, протекали однообразно, можно сказать, даже уныло. Однако, для новых знакомых, регулярные встречи лишили их дефицита общения, и гнали прочь чувство одиночества. Запас провианта Чары и овощное ассорти Полковника закончились на четвёртый день, поэтому, офицеру пришлось идти на "поклон" к экипажу. Естественно, находясь в "чёрном" списке, Сулев не мог получить ничего, но алчный командир экипажа, с лёгкостью, обменял несколько коробок сухпайка на орден Полковника. На обратном пути, отставной военный, удивил немногочисленных пассажиров "Удачи" , раздав каждому коробку сухпайка. С оставшимися четырьмя, он зашёл в каюту к Чаре, удивив, в первую очередь, и её.
  - Послушай, но второй пилот мне сказал, что ничего нет?
  - Конечно, нет,- Полковник вздохнул,- если нечем платить. А у меня нашёлся эквивалент денег. Так что с голоду пассажиры транспорта не умрут,- он слегка улыбнулся,- и это самое главное.
  - Ты хочешь сказать, что обменял одну из заслуженных тобой наград на это?- она взяла коробку и с силой бросила её на стол
  - А почему нет? Главное, чтобы попутчики не страдали.
  -Ты добрый и заботливый.
  Чара обняла его, положив голову ему на плечо.
   Звездолёт прибыл на Ариус точно по расписанию. Как и говорил Ушлан, сняли часть груза: два больших контейнера и доставили провиант.
   Прибывших "зайцев" оказалось четверо, и они лично привезли в грузовой отсек три прямоугольных деревянных ящика. Слушая, из своего дальнего угла , разговоры новых пассажиров, он понял, что груз для них очень ценен. Возможно, всезнающий Овощевод ошибся, хотя, насколько знал Отставник, Ушлан всегда был осведомлён крайне точно. Когда вновь прибывшие покинули грузовой отсек, Сулев решил глянуть, что привезли эти парни. Увиденное, в какой- то степени, удивило его. Полковник сразу узнал эти ящики, в которых обычно перевозили гробы с усопшими. Соседство со "жмуриками" не являлось проблемой, хотя, в данной ситуации, он почувствовал тревогу, а в его голове завертелась куча вопросов. Время стоянки подошло к концу и "Удача" продолжила свой путь. Отогнав мрачные мысли, отставной Офицер повернулся на бок и уснул. Ближе к полудню он проснулся. Происходило что - то непонятное, уже давно должна была прийти Чара, но ее, почему то не было. Послышалось движение, и некто вошёл в грузовой отсек. Буквально сразу же прозвучал глухой стук деревянной крышки об пол и четыре металлических щелчка.
  - Чего так долго? Ненавижу лежать в гробу. У вас всё готово?
  - Конечно, начальник.
   - Отлично. Действуем как в прошлый раз.
  Снова Офицер услышал возню, шум и характерное лязганье оружия, после чего, подозрительные пассажиры удалились.
  -Да... Овощевод не ошибся, всё - таки пятеро,- пробубнил Отставник и тяжело вздохнул.
  Сулев поочерёдно просмотрел, что на самом деле находилось в гробах. В первом, который был открыт, прятался "покойник", во втором была компактно сложена дюжина штурмовых плазменных винтовок, в третьем - бластеры и пакеты с порошком, делили пространство ритуального атрибута поровну. Требовалось незамедлительно узнать обстановку на звездолёте, что
  он и попытался сделать. Однако только Офицер ступил за порог грузового
   отсека, как до его слуха донеслись выстрелы и крики.
  - Понятно... Спокойное путешествие отменяется, придётся повоевать,- с горечью и разочарованием подумал Отставной военный, и вернулся в своё "убежище".
   Он снял нательную рубаху и спрятал её вместе с остальными вещами, после чего вынул из гроба два бластера и, проверив их исправность, отправился , словно хищник на охоте, как говорится, воочию окинуть взором "зону насыщенную мишенями". Вылазка на "вражескую" территорию, в полном объёме, утолила профессиональное любопытство кадрового военного. Воспользовавшись навыком, опытом и своими особенными возможностями, уже через полчаса, он был в курсе того, что происходит на звездолёте. Борьба с отморозками всегда сложнее, чем с подразделениями регулярной армии. У последних имеются порядок и профессиональная выучка, вследствие чего все их действия можно предугадать и подвергнуть анализу.
   План будущей спецоперации созрел незамедлительно, с учётом всех обстоятельств. Пришло время действовать. Двигаясь словно приведение, он аккуратно переступил распластанный на полу, в луже крови, труп второго пилота и, прислушавшись, прошёл немного дальше. Офицер коснулся кнопки и дверь крайней каюты, с лёгким скрежетом, отъехала в сторону. Увидев полуобнажённое тело, древняя семейная пара пришла в ужас. Старушка открыла уже рот, чтобы закричать, но Отставник приложил палец к губам.
  - Это я. Только без шума. Мне нужна ваша помощь.
  -...хорошо, всё сделаем. Но прошу вас - будьте осторожны.
  - Постараюсь, Уважаемая.
   Полуголый пассажир исчез так же неожиданно, как и появился.
  ...Металлическая , чуть более двух метров длинной, труба от вентиляции
   вошла немного ниже солнечного сплетения в тело пассажира с Ариуса. Вытаращив от удивления глаза, он попытался закричать, но ладонь
  полуобнажённого, неизвестно откуда взявшегося мужика моментально
   прикрыла ему рот.
  - Помолчи. В тишине умирать гораздо лучше, поверь мне,- равнодушным, приглушённым голосом произнёс офицер и убрал руку с его лица.
  Шокированный неожиданной ситуацией, с близким смертельным исходом, пострадавший уставился в холодные жёлтые глаза приносящего ему смерть. Управляя воткнутой в тело "плохого пассажира" трубой, он придвинул его к контейнеру. Резко нажав на "орудие смерти" Отставник почувствовал, как конец упёрся в "упаковку".
   - Не нужно бояться, всё самое хорошее у тебя впереди,- зловеще прошептал полуголый мужик и, подняв немного вверх свой конец "железки", с силой вогнал её в тело жертвы. Изо рта бедняги пошла кровь. В его чёрных глазах застыл ужас.
  - Маловато будет,- черноюморно прошептал отставник и пропихнул трубу дальше на полметра.
  - Минус один,- без особой радости произнёс Сулев, и ладонью прикрыл глаза, со стоп-кадром смерти, пассажиру с Ариуса.
   Так жестоко убивать бедолагу офицер не хотел, однако, этого требовали обстоятельства, сложившиеся на звездолёте. Нужно было сделать, по мере возможностей, всё правильно и по закону. Участь этих преступников должен решать не офицер запаса, а справедливый суд, к которому Сулев относился не очень доверительно. За пару минут он лишил отморозков одного из главных преимуществ, разрядив всё имеющееся в гробах оружие, Отставник спрятал боеприпасы, и три из четырёх "спецсредств", похожих на подкову, для которых не требовалась "обойма". Последний он засунул себе за пояс. Но у галактических бандитов имелся основной козырь - заложники, что очень напрягало Полковника. Оставшихся "плохих" пассажиров нужно было, всё - таки, взять живьём, и чтобы все немногочисленные попутчики остались целыми и невредимыми. Основная, но, как не крути, очень сложная задача, даже для профессионального военного, в данном случае, требовала от него максимум усилий.
  - Ничего себе!!!- крайне удивлённо произнёс "пришлый" с Ариуса, глядя на своего товарища, приколотого к контейнеру, словно таракан к столу.
  - Эй ты, паршивец,- кто-то легонько постучал его по плечу.
  Удивлённый чувак посмотрел вправо, но ничего не увидел. Повернув голову налево, он ощутил на себе мощный удар в бровь. Всё как то сразу померкло, и молодой , совсем не законопослушный, гражданин осыпался на пол. Буквально через пять минут, вися на растяжке, Отморозок начал приходить в себя. Сильно рассечённая бровь, туман в голове и боль в растянутых, почти до максимума, руках, вызывали у него чувство потерянности, в широком смысле этого слова.
  - Значит так, слушай сюда, если издашь хоть один писк - я вырву тебе язык. А чтобы тебе было ну очень хорошо,- полуголый мужик приблизил к его лицу шприц, и слегка нажал на поршень. Струйка жидкости вырвалась из иглы, окропив его щёку. Полковник ухмыльнулся, без всяких сантиментов, не профессионально, конечно, вонзил в его вену, в области локтя, иглу и довольно таки быстро ввёл содержимое шприца. "Растянутого попёрло" молниеносно.
  - Вот так... минус два. Хм...Тебе - то хорошо, пробубнил Отставник и забросил использованный шприц в дальний угол.
   Не дождавшись двух своих подельников захватившие звездолёт не на шутку обеспокоились.
  - Что здесь происходит? Кто это сделал, а?- возмущённо прокричал главарь бандитов, указывая рукой на пригвождённого товарища.
  Подчинённые в недоумении молчали. Дальнейшие события развивались по стандартной, если судить с профессиональной точки зрения, схеме. Согнав всех пассажиров на мостик, террористы узнали, что на борту есть ещё один пассажир, лишь после того, как прострелили руку и ногу штурману.
  - Вы совершили глобальную ошибку. Вас покарает покровитель и заступник этого транспорта. Так что готовьтесь к худшему и я ...- сильный удар по голове свалил с ног старушку.
  - Ах ты, негодяй, сволочь эдакая,- старик было бросился на обидчика своей супруги, но ствол бластера упёрся ему в лицо.
  - Будешь вякать, пенсионер, пустим вас всех в расход. Так. Все по каютам. И не высовывать носа, если жить хотите. Ты,- главарь посмотрел на бандита,- останешься здесь на контроле. За пилотом смотри, чтобы не выкинул чего. Ну, а мы, - он снял бластер с предохранителя,- избавимся от проблемы.
  - Можно я перевяжу раненого?- спросила Чара тоном, не приемлющим отказа.
  -Ладно. Только быстро, и марш к себе.
  - Всё будет хорошо... Полковник избавит нас от этих недоносков,- прошептала она на ухо штурману.
  - Хватит шушукаться, немедленно рты позакрывали.
  Сначала они сообща искали "звездолётного", но потом им всё же пришлось разделиться, потому, что поиски " иголки в стоге сена", осложнялись большими размерами транспорта.
  Иногда, в зоне визуального контроля. Промелькивало кто-то или что- то, вследствие чего, боеприпасы террористов убывали со страшной скоростью. Пополнить же боезапас было нечем, да и стрелки они оказались никудышные.
   Справа от злодея с Ариуса что- то загрохотало. Он " навскидку" попытался выстрелить, но к его разочарованию, писклявый зуммер и красный сигнализатор информировали его , что оружие пусто. Услышав из своего укрытия, в данный момент, радующий звук, Отставник понял, что простая задача близка к исполнению.
   -...твою мать, да как же так,- ворчал террорист , дёргая бластер, не
   замечая , что происходит вокруг.
   Неожиданный удар по шее и подсечка свалили его на пол. Для полной
   "отключки" Офицер взял бандита за волосы, пару раз торкнул его лбом об пол. Взяв из карманов всё необходимое, "звездолётный" неспеша "забодяжил" раствор, и ввёл ему лошадиную дозу "веселящего" средства.
  - Ну вот, минус три. Отдыхай, счастливый ты наш,- со злорадной ухмылкой прошептал Сулев, и ладонью шлёпнул его по щеке.
  А в это время, оставшийся "на контроле" бандит, с наклонностями извращенца, изнывающий о скуки, решил разнообразить свой быт. Постращав капитана "Удачи", он направился в пассажирскую каюту. С самого первого взгляда, ещё тогда он "положил глаз" на совсем юную, почти ребёнка, девочку. Нанеся несколько ударов Дедку, после чего тот отключился, отморозок перешёл к активным действиям за обладание молоденьким телом. Крики, вопли, истерика внучки, звавшей на помощь Деда, ещё больше раззадорили негодяя. Похоть и низменные желания ввели его в обычное, для таких извращенцев, состояние. Сев на неё сверху, он несколько раз ударил девчушку, и принялся рвать на ней одежду. Когда показалось девичье тело, небольшая грудь, плоский живот, бандит пришёл в неистовство. Громкий животный крик негодяя перешёл в бульканье, после профессионального взмаха острого клинка. Выпучив глаза, насильник чувствовал, как его кровь, с определённой пульсацией, покидает обречённое тело.
  - Сука никчёмная,- прошипел Дедок и, вытерев лезвие непростого ножа об его плечо, отшвырнул извращенца в сторону.
  - Пока я живой, никому не позволю обижать мою внучку,- злобно пробормотал Дед, и убрав за пояс нож, принял в свои объятия единственного,, дорогого сердцу , родственника.
  -Всё будет хорошо, милое дитя, поверь мне. Я тебя здесь оставлю, мне обязательно нужно на мостик. Скоро вернусь.
  Забрав, у дёргающегося в конвульсиях, насильника бластер, он покинул
  каюту, заблокировав входную дверь. Отставник, тем временем, сам нашёл главаря бандитов, и начал с ним игру в "кошки- мышки". Но говоря
   откровенно, он немного не рассчитал.
   - А ты всё рулишь? Включил бы автопилот, и занялся делом. У тебя на транспорте такой бардак, - Дедок отрицательно покачал головой, глядя в глаза пилоту.
   - Знаю, но, - командир экипажа развёл руками,- никогда я не попадал в такую переделку.
   -Эх, юноша, честно говоря, - Дед скривил лицо,- я в тебе разочарован. Наберут всякую шушару,- холодно промолвил Старичок, продолжая смотреть в глаза пилоту,- потом добропорядочные граждане страдают.
   -Что за разговоры? А ты чё, пенсионер, здесь делаешь? Твоё место в каюте. Или хочешь проблем? Не понял, Акр где?
   - Твой товарищ беседует с Самим,- Дед показал пальце вверх,- ты скорей всего последний, так что не надо тут корчить из себя спецназовца.
   - Ну, сволочи... Я сейчас вас всех порешу!
  Фигура в дождевике появилась неожиданно.
   - Эй ты, уродец, а ну брось свою игрушку.
  Отступая назад, террорист, направляя бластер то на одного, то на другого,
   запнувшись о лежащего на полу штурмана, стал заваливаться на бок , беспорядочно стреляя. Увернуться удалось всем, за исключением капитана транспорта. Последний пучок энергии ударил ему в плечо. Бандит и бластер, с красным сигнализатором, почти одновременно коснулись пола.
   - Лежать! Ты знаешь, что с тобой будет, стоит мне только нажать кнопку,- жёстко произнёс мужик в дождевике.
   Главарь шайки террористов смотрел на направленный ему в лицо С- образный излучатель, на концах рогов которого, пульсировали голубые огоньки - предвестники смерти. Тяжело вздохнув, он закрыл глаза и лёг на живот, закинув руки за спину. К нему моментально подскочил Дедок и своим ремнём связал бандиту руки.
   - Спасибо за помощь, Уважаемый. Где то ещё один - его нужно найти.
   - А что его искать, тело у меня в каюте.
   - Значит, минус пять,- с облегчением произнёс Отставник, и снова достал из карманов "хитрые" принадлежности.
   - Нет, не надо, не надо,- закричал связанный.
   - А почему нет? Тебе будет хорошо.
   - И нам спокойней,- подытожил Дед, и упёрся пленённому коленом ему меж лопаток, держа руки:
   - Забыл где ты? Это же "Удача"
  - Для тебя есть персональное место. Если хочешь, уложим тебя в пустой гроб. Нет? Хм... нет, дак нет,- Отставник равнодушно вколол ему дозу.
  - Слушай, пехота, ты кто?- морщась от боли, поинтересовался капитан транспорта.
  - Я простой пассажир этого звездолёта, который может сделать и хорошо, и плохо, в зависимости от ситуации. Вы все подранки, ребята, как же собираетесь управлять этой посудиной?
  Вопрос завис в воздухе.
  - При сложившихся обстоятельствах не возражаете, если я поведу "Удачу"?
  - Если умеешь, почему нет... .
  - Умеешь? Управлять этим транспортом не сложнее, чем тяжёлым
   крейсером класса А.
   Подойдя к голографическому дисплею, Отставник, со знанием дела проверил курс, и всё остальное. Взяв бразды руководства в свои руки, отставной Офицер, почувствовал себя снова в "своей тарелке". Уже к вечеру того дня практически ничто не напоминало о недавних трагических событиях.
  Полковника, конечно, сильно удивил труп в каюте Дедка, с распластанной, от уха до уха, шеей. Видно было, что работал профессионал.
  - Уважаемый, кто бы мог подумать... просто мастерски ты его,- с
   нескрываемым удивлением произнёс Отставник, когда они перевозили тело в криокамеру.
  - А что тут особенного? Руки помнят... . В своё время я столько отправил к праотцам народу, сколько ты котлет не съел. А сейчас я, скажем так, на заслуженном отдыхе, но видишь, опять пришлось.
  - Знакомая тема... .
   Глубокой ночью Офицер, сидя в капитанском кресле, прикручивал к мундиру знак специальных космических войск, мило беседуя со своей новой знакомой.
  -...через шесть суток прибываем. Думаю, самое плохое позади. Вот только с патрулём могут быть сложности в плане...
  - Не помешал?
  На мостик, с трудом, входил раненый в плечо пилот.
  - Что- то случилось, коллега?
  - Не могу уснуть, боль усилилась, и ещё..., - он подошёл и протянул Отставнику, выменянный ранее на сухпайки , орден.
   -Возвращаю тебе твою награду, Полковник.
  Офицер, равнодушно, прикрепил орден на прежнее место, и надел китель.
   Раненый уселся на свободное место, морщась от боли.
  - Плохи наши дела. Лекарств почти нет. Боль невыносимая, а ещё шести суток,- пилот, махнув рукой, откинулся в кресле и закрыл глаза.
  - Значит, ускорим события. Пойдём по короткому маршруту: послезавтра будем на Желании 11. Не возражаешь?
  -"Удача" в твоём распоряжении. Действуй, Офицер.
   На второй день, поздним утром, пассажиры транспортного звездолёта, наконец -то, увидели затянутую в облака планету. Самоназначенный командир " Удачи", долго пытался связаться с диспетчером, но как не странно, местный космопорт молчал. Тогда он, по знакомому ему, ещё со времён службы, каналу связи связался с патрулём. Командир патрульного крейсера изрядно удивился, что кто- то неизвестный воспользовался закрытым, для общего пользования, спецканалом. Начавшийся жёсткий разговор не сулил ничего хорошего.
  -...кто из нас патруль, ты или я, капитан? В твоём секторе бардак, Желание 11 молчит, а у меня на борту раненные из числа экипажа, захваченные террористы и пассажиры.
  - Да . Я всё понимаю, но придётся подождать, у нас неотложное дело, может вечером,- не глядя всё это время на собеседника, равнодушно отвечал Патрульный, что- то попивая из чашки.
   Отставника словно прорвало. Он вскочил и, уперевшись руками в край дисплея, вплотную приблизился к голограмме.
  - Ах ты, гнида!!! Молокосос недоделанный!!! Смирно!- гаркнул Отставник свою обычную , на службе, фразу.
  Поперхнувшись Капитан, пролил на себя недопитое, и уронив чашку, вытянулся "смирно", уставившись на собеседника.
  - Полковник Сулев, командир, это ты?
  - Вижу, наконец- то узнал. Через два часа я наблюдаю тебя здесь. Всё. Выполнять.
  - Круто ты с ним, Сулев. Знакомый?
  - Ага, служил, когда то под моим началом. Так что вот...путешествие подошло к концу. Ты дома. Если космопорт "проснётся" вояки доставят тебя на планету.
  - А ты?- Чара подошла очень близко и коснулась его щеки, глядя ему к глаза.
  - Я? Хм... У меня и дома то нет. Может здесь,- он указал рукой на картинку планеты, - найдётся для меня местечко. Подскажи, есть у вас что-нибудь подходящее? Какой - нибудь тихий, спокойный уголок.
  -Для тебя, Глубокоуважаемый Полковник, думаю бухта "Надежда" - это то, что надо. Хотя,- она положила голову ему на плечо,- есть ещё вариант... .
  Самоназначенный командир звездолёта мягко отстранил симпатичную женщину, и тяжело вздохнул.
  - Со мной сложно
  - Я знаю,...зато надёжно.
   По истечении двух часов, выполняя приказ бывшего командира, появился патрульный крейсер. Отставнику пришлось нацепить на форму все регалии, и часть наград, что бы выглядеть подобающе.
  - ...Никак не пойму, Командир, как ты оказался здесь, на транспорте?
  - Обыкновенно, Капитан. На пассажирском не было возможности, потому что, на него нужно было покупать билет, а платить нечем. Ну, а здесь я "зайцем", по блату, одним словом.
  - Но, как же так?
  - Я уже "отработанный материал". Конфедерация больше не нуждается в моих услугах.
  В этот момент Чара внимательно посмотрела на Отставника.
  - Так что, на будущее, имей в виду.
  - Капитан! Террористов забираем?- спросил подошедший Сержант.
  - Слушай, пойдём, гляну на них, в последний раз. Испортили такую поездку.
   В грузовом отсеке, на полу, сидели связанные бандиты.
  -Вот они, голубчики. А этот,- Офицер указал на левого,- у них главный. А чего расселись? Встать! Сержант! Ко мне!
  Молодой Сержант подбежал, и вытянулся "смирно".
  -Сержант, у тебя шприц есть?- спросил Отставник, закатывая рукава. Душераздирающие крики наполнили грузовой отсек. Террористы - неудачники сбились в кучу от ужаса намечавшейся процедуры.
  - Отставить! Заткнитесь недоумки! Смирно! Отставной офицер подошёл к главарю и потрепал его по щеке.
  - Это Желание 11, двенадцатого для вас не будет. Пойдём, Капитан, не могу смотреть на их рожи.
  - Командир, ты подсадил их на наркотики?
  - Конечно. В разумных пределах, чтобы не бузили, но это не суть
   важно. Я прошу тебя, Друг мой, отправь девушку на планету, а то чувствую, модуль будем ждать долго. Ну, а как закончим, и меня.
  - Не вопрос, Командир. Сержант, слышал? Доставишь туда, куда скажет. По возвращению доложишь. Исполнять!
   Вскоре Чара попрощавшись со всеми, с грустью на лице, покинула звездолёт.
   Примерно через час все формальности были закончены.
  - Ну вот, коллега, вроде всё. Террористов, наркотики и ... оружие я тебе сдал. Копию бортового журнала сам сделаешь. Посмотришь на досуге. Есть некоторые интересные моменты,- Отставник вздохнул,- мне пора. Надеюсь Желание 11 принесёт мне покой и умиротворение.
   - Сержант, всех сюда, быстро!
  - Погоди, Капитан, свои вещи заберу.
   Забрав всё своё, он вернулся через несколько минут.
  - Становись! Равняйсь! Смирно! Гражданину Полковнику троекратное "Ура",-громким эхом пронеслось по звездолёту " Удача".
  С грустью посмотрев на шеренгу военных, он подошёл к Капитану и после секундной паузы они обнялись. Командир патрульных почувствовал под дождевиком офицера оружие, и сразу напрягся.
  - На всякий случай, Друг мой. Я же не террорист, ты знаешь. Космопорт молчит, кто знает, что у них происходит.
  - Всё в порядке, Командир,- чуть с грустью произнёс патрульный, и ещё крепче обнял его.
  - Дальше уже сам. Если что, я на Желание 11, бухта Надежда. Сержант, ты готов?
  - Так точно, гражданин Полковник!
  - Удачной службы, бойцы. Поехали, сержант.
   Порывы горячего влажного воздуха с океана, лёгкий шелест прибоя, успокаивали его лучше любого лекарства. Отставной Полковник стоял у кромки воды, засунув руки в карманы, и смотрел вдаль.
  - Полковник Сулев!- послышался приятный голос.
  Он повернул голову и посмотрел назад.
  Метрах в двадцати, по песчаному откосу шла Чара. Отставник развернулся и, с улыбкой на измождённом лице, смотрел на лёгкую поступь прелестной особы. Она подошла, глядя ему в глаза.
  - Всё- таки я тебя нашла, Сулев. Пора домой, Полковник. Долго смотреть на воду не нужно - может испортиться настроение.
  Она вздохнула и прильнула к нему.
  - Поехали, Дорогой, ужин готов.
  Отставной офицер закрыл глаза и коснулся лицом её волос, почуяв приятный запах домашнего очага.
  - Конечно. Погоди, один момент.
  Полковник снял дождевик.
  - Подержи, пожалуйста.
  Сняв с плеча плазменную винтовку, он равнодушно посмотрел на неё и, держа оружие за ремень, бросил его в воду. Та же участь постигла и два бластера. Чуть дольше в руке задержался С - образный излучатель, но скоро и его поглотила морская пучина.
  Начался мелкий дождь. Свой дождевик офицер одел на Чару.
  - Вот теперь всё. Пойдём, а то я действительно проголодался... .
  
  
   ЖЕЛАНИЕ 11
  
   27.08.14
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"