Урби Орби Кенстут : другие произведения.

Осетия - аргументы сторон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на чей стороне ИСТИНА

  Под сторонами понимается Россия, Грузия, Осетия, ЕС, НАТО...
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Россия.
   HTML Dog logo
  
  
   В субботу в телефонном разговоре между президентами России и США Дмитрий Медведев объяснил Джорджу Бушу задачи, которые решает Россия в Южной Осетии, сообщает РИА Новости. По его словам, это - незамедлительное прекращение насилия и защита мирного населения, среди которого большинство - российские граждане.
  Кроме того, Медведев изложил свою оценку ситуации в непризнанной республике. Он заявил, что Грузия совершила агрессивную акцию против мирных жителей и российских миротворцев, и подчеркнул, что результатом "варварских действий" стали многочисленные человеческие жертвы, десятки тысяч беженцев и массовые разрушения, сообщает "Интерфакс".
  
  
  Президент России Дмитрий Медведев поручит военной прокуратуре задокументировать преступления, совершенные против гражданского населения в Южной Осетии. Виновные должны нести ответственность, вплоть до уголовной, заявил он.
  
  Как сообщают "Вести", такое заявление президент сделал в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным. Путин отметил, что в Южной Осетии наблюдаются "элементы геноцида осетинского народа". Он назвал это "явным преступлением против гражданского мирного населения".
  
  "Было бы правильно, если бы вы дали указание военной прокуратуре задокументировать проявления подобного рода, тем более что основное население Южной Осетии - это граждане России", - обратился Владимир Путин к президенту.
  
  RG.ru
  Абхазия нанесла удар по позициям грузинских войск
  Михаил Саакашвили сделал Европу заложницей своей безумной политики
  США расценили успех Вооруженных сил РФ как удар по американским интересам
  "Я, естественно, дам такой указ. Прокуратура должна разобраться со всеми этими случаями. Речь идет о судьбе наших граждан, мы все за них в ответе. Все те преступления, которые там совершены, должны быть самым тщательным образом задокументированы и впоследствии должны быть подвергнуты самому тщательному анализу - вплоть до наступления уголовной ответственности конкретных лиц, их совершивших", - подчеркнул Медведев.
  
  33% россиян сходятся во мнении, что Абхазия и Южная Осетия должны войти в состав России. Примечательно, что год назад этот показатель равнялся 39%. Чуть меньше (26%) опрошенных выступают за то, чтобы Южная Осетия и Абхазия стали независимыми государствами. В тоже время 11% россиян высказались за то, чтобы они вернулись в состав Грузии. Затруднились ответить на вопрос 31% респондентов.
  
  
  "Саддама Хусейна, который вырезал несколько шиитских деревень, надо было повесить, а нынешних грузинских правителей, которые в одночасье
  
  просто стерли с лица земли 10 осетинских деревень, танками давили детей и стариков, которые заживо сжигали мирных граждан, - этих деятелей,
  
  конечно, нужно взять под защиту", - с горьким сарказмом заявил премьер-министр.
  
  Славкин Ф.А. 2008/08/11 21:01 [ответить]
   "Беженцы рассказали российскому премьеру о зверствах грузинских военных. Премьер услышал, что в Знаурском районе, в одном из сел, грузины заживо сожгли в одном из домов нескольких девушек. 'Они согнали их, как скот, закрыли в доме и подожгли, мы видели, как танк в другом месте проехал по старой женщине, убегавшей вместе с двумя детьми, видели, как зарезали полуторагодовалого ребенка', - рассказали беженцы Путину.
  
   Российский премьер охарактеризовал это как 'полный геноцид'. 'Уже совсем с ума сошли, это ни в какие рамки цивилизованного поведения не укладывается', - отреагировал Путин."
   http://www.gazeta.ru/politics/2008/08/09_a_2806163.shtml
  
   Путин совсем мозгой двинулся? Не понимает, что о таких вещах не рассказывают, а показывают фото- и видео-улики? На основании подобных бредятин он принимает решения?
  
   Генсек НАТО Яаап Дэ Хуп Шэфэр назвал действия России не совместимыии с мандатом миротворца и сказал, что это никак не помешает Грузии войти в НАТО ...
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Грузия.
  
  HTML Dog logo
  
  
   Саакашвмлм назвал цифры про количество жертв раздутым, а действия 8 августа объяснил ответом на непрекращающиеся обстрелы Грузии со стороны Осетии, при том он сказал, что танки России двинулись через 10 минут
  
  
   Когда нам говорят об обстрелах Цхинвали, важно представлять себе, что такое Цхинвали. Это не город где-то там в центре республики, который обстреливают диверсанты. С трех сторон Цхинвали окружен грузинскими селами, последний городской дом - это и есть укрепленный пункт. Из города стреляют по грузинским селам, грузины в ответ подавляют огневые точки. Чтобы грузины стреляли не по городу, достаточно было вынести эти самые огневые точки на сто метров вперед. Но основной принцип террористов, излюбленный ООП и 'Хезболлой', в том и заключается, что вы устраиваете огневые точки в мирном жилье, а когда в ответ стреляют по вам, вы радостно тащите трупы собственных детей под телекамеры. Тот же принцип террористов исповедует Кокойты. Если Южная Осетия - государство, то тогда это государственный терроризм.
  
   http://www.ej.ru/?a=note&id=8288
   Ю. Латынина!!!!!
Предистория конфликта
2006 09 03 Силы Юхной Осетии открыли огонь по геликоптеру MI-8, на котором министр обороны Грузии Иракли Окруашвили инспектировад миротворческие силы расположены в Осетии
2007 08 07 Самолет России влетев в пространство Грузии выпустил ракету, которая упала в 65 kм ои Тбилиси.
2008 06 14 - 15 ночью состоялась обоюдная перестрелка миротворцев, во время которой один погиб, четыре ранены
2008 07 03 После взрыва погиб милиционер. Последовала перестрелка и взаимные обвинения. Ранено трое охранников лидера местных грузинов Д.Санакоева.
2008 07 04 Двое убито после перестрелки минометамм и пушками возле Цхинвали и перестрелки, у села Убиа. Грузинские миротворцы заявили, что открыли ответный огонь.
2008 07 07 Грузинские миротворцы отогнали осетинов минировавших дорогу ведущую в грузинами обжитое село к северу от Цхинвали.
2008 07 08 Силы Юхной Осетии задержали четыре артилериста у села Окона, но были позже заставлены их отпустить.
2008 07 09 Военные самолеты России влетели в пространство России с целью помешать высвобождению задержанных. Грузия отозвала своего посла из Москвы для консултаций. Инцидент совпал с визитом Кондолизы Райс в Тбилиси, которая заявила, что присоединение Грузии к НАТО поможет решить проблемы связанные с Абхазией и Осетией. После заявления С.Лаврова министр иностранных дел Грузии Григол Василадзе обратился в ООН с просьбой о срочном инспектировании зоны конфликта.
2008 07 15 Абхазия и Южная Осетия заявила, что планирует присоединится к союзу России и Белоруссии, но хотят быть признаными независимыми.
2008 07 29 После перестрелки последовали взаимные обвинения в эскалации конфликта.
2008 08 01 9 (?) осетин погибло и 21 ранен после перестрелки и взаимных обвинений.
Спорадические перестрелки продолжились до 7 августа - Грузия потеряля броненосца.
2008 08 08 Грузия открыла огонь тяжелой артилерии (BM-21 122mm and 152mm) и применила танков и самолеьы для разрушения фортификаций осетинов. Pоссия продвинула 150 танков и начала атаку Грузии -совершмла 29 бомбардировок територии Грузии за что была осуждена многими странами и мировой общественностью.
никак не могу назвать режим в Южной Осетии хотя бы сепаратистским. Кто там, собственно, сепаратисты? Начальник тамошнего КГБ Анатолий Баранов раньше возглавлял ФСБ Мордовии, начальник МВД Михаил Миндзаев - аппарат МВД Северной Осетии, министр обороны Василий Лунев был военным комиссаром Перми, а секретарь Совета безопасности Анатолий Баранкевич - бывший заместитель комиссара Ставропольского края. Кто там осетинский сепаратист в этом правительстве? Премьер Юрий Морозов, что ли? http://www.ej.ru/?a=note&id=8288 Ю. Латынина!!!!!
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ;HTML Dog logo Буш назвал действия России НЕАДЕКВАТНЫМИ =======================================================
  ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ
  
   HTML Dog logo В 1807 году наместник Кавказа генералу Гудович, направляя против чеченцев военную экспедицию во главе с генералом Булгаковым, предлагал последнему взять в экспедицию кабардинцев, мотивируя это следующим: 'Главная цель моего предложения пригласить также и кабардинцев в сию экспедицию единственна та, дабы сии два народа поссорить между собой и привести их в совершенную вражду, на тот конец, что продолжившиеся между ними раздоры могли бы их совсем ослабить и следовательно со временем сделать их более покорными, не употребляя явно против них силы нашей. (Акты Кав. Арх. Ком., том III).
  
   Нечего и говорить, что легенда о 'добровольном' присоединении Осетии к царской России является сплошной выдумкой и клеветой на осетинский народ. Осетинский народ весьма упорно отстаивал свою национальную независимость. Каждый шаг территории Осетии царским войскам приходилось брать с бою.
  
   История царской России - это непрерывное расширение территории крепостнической эксплуатации, захват земель малых народов и их порабощение.
  
   Осетия была окончательно завоевана царизмом в конце первой половины XIX века. С целью закрепления царского владычества в Осетии, великодержавные и националистические историки создали легенду о ее, якобы, "добровольном" присоединении к царской России потому, что Осетия, якобы, угрожали "звери" кабардинцы, что русские феодалы явились избавителями Осетии от кабардинского игра. Историческая правда говорит совершенно другое: в борьбе против царизма кабардинский и осетинский народы помогали друг другу. Завоевание Осетии Россией не принесло ей избавления от чужого ига, а, наоборот, установило его, в виде господства русских помещиков и царской бюрократии. http://iratta.com/materials/novaya После Белградского договора, признавая Кабарду за барьер между Российской и Турецкой империями, царизм старался захватить, прежде всего, осетинские земли. В завоевании Кавказа Осетия имела для царизма большое стратегическое значе-ние, ибо она расположена на главном пути, связы-вающим Закавказье с Северным Кавказом, кото-рый ныне называется Военно-Грузинской дорогой. Этот путь был известен еще в глубокой древно-сти. Он был воротами из Малой Азии в восточную Европу. По нему проходили военные экспедиции, торговые караваны, толпы переселенцев. Нужно еще отметить, что Осетия расположена в самом сердце - центре Кавказских гор, это имело также большое значение для царизма. Завоевывая ее, царская Россия не только становилась прочной но-гой на пути соединяющим Кавказ и Закавказье, но и раскалывала горские народы на 2 части, не допуская их объединения в борьбе против царизма. ========================================================================================= пора подводить первый итог
1 убиты сотни с обеих сторон, многие люди потеряли свой дом, экономике Грузии нанесен значительный ущерб - Россия проводила попытку дестабилизации.
2 мировая общественность осудила бомбардировки многих городов Грузии
ссылка
и оценила действия кремля как не адекватные, в то же время считая, что Саакашвили погорячился. Россия 5 дней не пускала наблюдателей в Цхинвали, поэтому нельзя проверить данных о числе жертв. По словам жителя Гори многие осетины беженцы поселились в школах Тбилиси. Во многих странах состоялись даже многотысячные акции поддержки Грузии. Около 60 проц россиян - против войны
3 Грузия и другие страны будут не позволять вступить России в ВТО многие годы - на товары из России будут и далее накладыватся пошлиныю. Грузия вышла из СНГ
4 Генсек НАТО обьявил, что конфликт не помешает процессу вступления Грузии в альянс. Действия России он назвал несовместимыми с мандатом миротворца ООН. США срочно выделила 150 млн долларов лоя Грузии и военными самолетами начала поставки гуманитарной помощи в Грузию, корабли военно морского флотв США из Срелиземного моря отпрваляются к берегам Грузии - в Черное море
5 Усилились проНАТОвские настроения в Украине. Президенты Украины, Польши, Литвы, Эстонии и премьер Латвии
своим визитом в Тбилиси, а презилент Франции руководяший ЕС - в Москву, способствовали прекращению огня, как и президент США - Буш. 6 Премьер Щвеции г Билтд сказал, что Россия за свои действия поплатится, а финские политики предложили перенести олимпиаду 2014 из Сочи. Российские спортсмены яано нервничают пожалуй изза войны - на шестой день олимпиалы - только 3 золотые медали для России = и то - ингуш, чеченец, уроженец Кабардино-Балкарии
7 Россия пока владеет полным контролем над територией Осетии, однако потеряла международный авторитет - ее политику сравнивают с политикой времен афганской войны. Усилились вражда и неприязнь между многими народами. Усугублившийся проблемы осетинского и абхазского народов ждут своих решений.
8 Международные организации зв последние годы проявили себя слабо в миротворчестве и урегулировании конфликта, поэтому нарастаюшее напряжение привело к силовым действиям. Думается, что миротворчество силами соседних заинтересованных стран является плохим решением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"