Урби Орби Кенстут : другие произведения.

Глобально к G8 - лоб предназначен для ума, а не лжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки по поводу статьи Максим ЛЕГУЕНКО, Россия стала объектом экономической колонизации.Статъя по глобальным проблемам мира с таким обязывающим названием появилась накануне G-8 и, конечно, проявляет некоторые симптомы да пропагандистские установки политики России.

  Статъя по глобальным проблемам мира с таким обязывающим названием появилась накануне G-8 и, конечно, проявляет некоторые симптомы да пропагандистские установки политики России.
  
   Во введении автор приводит некую классификацию экономик стран мира пользуясь этикетками постмодерн, модерн, индустриализация. Оказывается, что постмодерн - это экономика в которой около 70 проц. населения трудятся в секторе обслуживания и в финансовой сфере, сельское хозяйство представляет музей и рудимент, все производство товаров вынесено за рубеж с ичпользованием дешевой рабочей силы, а промышленность внутри страны - это ВПК. Нетрудно догадаться, что это США задающее политический тон мира. Коротко, ясно, четко - как и следует начинать. Значит армия и танцы, рестораны внутри страны, а огород и ткацкий станок - за рубежом.
  
  Далее утверждается, что - Американская экономика - это, как пишет Жан Бодрийяр, семиургическая экономика. Она производит знаки, которые ничего не обозначают. ... что ж - вот тут следует уточнить - экономика США производит (печатает) знаки, которые т обозначают и значут очень многое для многих и даже сильных сего мира- это доллары... Ну раз автору хотелось подчеркнуть иждевенческость экономики США, то он это сделал не самим лутчим образом... а вот перенесет ли ЕС свой огород и промышленность в соседние страны - автору загадка... и он почему то неподумал - а если б так Россию обеспечить этими техгологиями и трудом....не дай бог - ведь это КОЛОНИЗАЦИЯ... а тогда остается автору чуть не плакать - Мы, как аборигены, продаем свои природные ресурсы и куда при этом вкладываем вырученные деньги? В "Рублевку", в особняки, в заграничные поездки, в офшоры и чужие банки. Мы не вкладываем ни одной копейки, полученной за наши ресурсы, ни в один из планов по реальной модернизации экономики, не говоря уже о постмодернизации. Мы просто проедаем и пропиваем то, что дано нам Богом и оставлено историей прежних поколений....
  
  Да...
  
  а вот далее автор пишет - Россия шла по пути модернизации весь XX в. и достигла очень высоких результатов, хотя и слишком дорогой ценой.... Это никак не согласуется с реальностью, что в СССР не справились с проблемой продовольствия (вспомним закупки зерна в Америке), что сфера услуг была очень слабой, так как вся страна была ориентирована на ВПК ввиду доктрины диктатуры пролетариата да всемирной революции, которой баловались палач Сталин, гут Хрущев, застойник Брежнев, болтун Горби... а то что такие вожди посредственности и каръеристы смогли руковолить ввиду отсутствия и реальной и даже внутрипартийной ДЕМОКРАТИИ - автор незадумался. Чем кончились их выходки в Будапеште, Праге, ... в Афганистане - хорошо известно, но автор очень ловко обходит идеологический момент - неэффективность централизованной нерыночной экономики, подменяя проблему крылатым выражением - не смогли достичь качественного потолка...Тут Максим Легуенко легкой рукой пишет - Мы уперлись в потолок и решили форсировать переход от развитого индустриального общества к постиндустриальному через взаимодействие с Западом, то есть опершись на внешний модуль. Но мы совершенно не учли геополитику и разницу в развитии, в результате чего потерпели чудовищный крах....
  Политику такие пробелы (то ли в иамяти то ли в установках свыше) чести неделают.
   А заканчивает этот политик симптоматично - если удастся посорить Индию с Китаем, тогда дела России на востоке будут нормальны. Вот за это прибалты и украинцы являются недружественными русским. И не только они.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"