Урби Орби Кенстут : другие произведения.

Об истоках русофобии и русофобах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иронические заметки по поводу Европофобов

  В Самиздате довольно часто появляется этикетка - русофоб (фобия от греческого - страх). Кирилл Ю.Резников русофобом обзывает своего опонента по Украинским вопросам - В.Волошина и т.д. Сам я хорошо незнаю - русофоб я или нет, пожалуй, если публикуюсь здесь - то нет, но на самом деле недооценить русский фактор в политке единения Европы и в других событиях никак нельзя. Да вся западная цивилизация была долгое время русофобами - танковые армии -аргумент весомый.
  Если начинать по порядку - то расселение славянства началось с века (больше история непомнит) после знаменитого похода азиятов - аваров в центр Европы откуда спустя некоторое время славяне - венеты ( русские кажется все таки от этрусков, несмотря на всю нелепость и недостаточность публикованной аргументации) двинулись в три стороны - по одним источникам - убегая от грабителей, по другим и присоединившись к аварам - на запад к Эльбеб на север - к Днепру и на юг - в греческом направлениии. В истории все эти походы неплохо перечислены - кое что изложил и в статье NewПочему, все таки, прибалты и украинцы не дружественны к русским
  Как жэ не стать то русофобом после такого. Короче - историческая память учит, что германо-славянским конфликтам полтора тысячи лет и народам оказавшимся посередине, этого никак нельзя позабыть. Напрашивается вывод - быть руссофобом и германофобом - было самое естественное состояние.
  Как это все относится и все таки переносится к сегодняшнему дню? Германо Французские конфликты погашены создателем Евросоюза - г. Шуманом - уроки последних воин со сто тысячными потерями при газовых атаках на Марне и Ипре привели к реваншу с известными последствиями - фюрер неуспел сотворить А-бомбу, а чтоб такое не повторилось - решили контролировать исполнительные власти интернациональным советом и европарламентом с ярко выраженным социалдемократическим уклоном к мирным путям решения всех проблем. Даже чеченских и бедорусских. Поэтому Германофобом не являюсь, хотя помню с детства прожженную скатерь с первого дня бомбежки - когда сожгли мамин дом. Только, что ли, побаиваюсь не так сыграть собственные вариации на темы И.С.Баха.
  От распада Варшавского пакта прошло не так уж много - Европа помнит и систему Гулаг и армии танков не только на улицах Праги, но и огромный ядерный кулак. Как же не быть русофобом и дальше. Вот Виктор Чуксин сидит в окопе с дестабилизационным синдромом (если честно, то бывает и такое не только в миражах), ведет переписку с Кириллом и плетет новые надежды на возрождение славянского единства - с начала с Бедарусью от чего авторитет Путина пойдет в низ ( связался с диктатором) и от чего на западе опять начнут выпрыгивать с окон крича - русские идут. А потом и с Украинским востоком по крайней мере, а если так Словакию тихонько, потом Югов приманить при поддержке итальянского подполья - поляки то должны понять - СЛАВЯНСКИЙ ЧАС настал наконец. Вот тогда и газ закроем, сами попросятся в славянский союз - только что делать с Великобританией - спрашивается. Простите за утрирование, однако такое понятие хода мыслей у некоторой части не только ген. штаба не только снится в Брюсселе и не только там жэ.
  Реалии другие скажет мне любой более образованный политолог. НАТО и США, военный бюджет которого превосходит суммарный последующих по мощи 14 стран, что то должны предпринять во фабрике снов. И не только - вот с системой образования в Минске - совсем плохо. Туристов прямо с палаток в автобусы погрузили - якобы палки походные забыли и на курсы отправили, а тех кто хотел узнать - как там на курсах по стабилизации мозгов -дубинками с достоинством встретили. Это все ой как прибавило к (бело)русофобии. Прямо римские легионны на студентов пустили, чтоб про историю Рима непозабыли во всей бедной Европе. Вот в Париже дерутся из за закона, а в Минске... - из за беззакония. Чувствуете разницу. Политическая культура разная. Что им до местечкового национализма или других противоядий в загатовке Чуксина против патриотизма мелких и даже ничтожных наций. Этот метод хитрый, а там - дубинками чтоб хитрости прибавилось и руссофобии уменьшилось.
  Да ладно - имеет и запад план по уничтожении русофобии. Надо не проблему - а корни ее искоренить. Сперва по радио СВОБОДА всем мысли промыть от пропаганды Лукашвидения, затем эмиссаров чтоб не боялись комиссаров заслать и еще -главное, недопустить прозрачных ящиков для подсчета голосов, чтоб люди не узнали как выборочные комиссии составленные из самых надежных режиму ему верны и голосуют до начала а если надо - и после выборов. Надежду окончательно потеряют на демократию. С Украйной вроде бы решено - идут в Европу вожди - народа побоялись - у прозрачных ящиков заранее рассевшихся наблюдателей ожидающих... инвестиций. Вот когда заживут там как в Литве с миллиардными дотациями и в Париже тоже с дубинками - но из за закония - Бедорусь в окружении увидит - не в ту сторону руль поворачивали вожди Минска и Москвы - то ли в Пекин, то ли в Иран и УРАн. А не умеющего водить за рулем ой как надо побаиваться - и как же не быть руссофобом после такого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"