Урби Орби Кенстут : другие произведения.

Гру и возврат Путина из отечества воздухоплавания Франции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вспышка авиакатастроф,,,, Франция известна изобретением воздухоплавания на одном из воздушных шаров братьев Монгольфъе, 19 сентября 1783 года они были подняты в воздух В 1784 г. Монгольфье изобрел парашют, With the successful demonstration at Versailles, and again in collaboration with Réveillon, Etienne started construction of a 60,000 cubic foot balloon for the purpose of making flights with humans. The craft was 75 feet tall and 46 feet in diameter. The balloon was tested in tethered flights on 15 October by Pilâtre de Rozier, a twenty-six-year-old physician, who offered his services.

  29.05.2008 17:53 визит Владимир Путин прибыл во Францию
  В ходе переговоров премьер обсудит международные проблемы, а также двустороннее сотрудничество.
  
  Автор фото: Александр Астафьев Вместе с французским премьером Франсуа Фийоном и президентом Франции Николя Саркози Путин собирается обсудить размещение американской ПРО на территории Европы, возможное членство Украины и Грузии в Северо-Атлантическом альянсе и многое другое. Кроме того, стороны обсудят подготовку проведения в 2010
   году Года России во Франции, сообщает "Интерфакс".
  
  Кроме Путина, во Францию приедет большая делегация российской бизнес-элиты, которая заинтересована в заключении соглашений с французскими партнерами.
  
  08:15 (31 мая)
  В авиакатастрофе в Гондурасе погибла жена бразильского посла
  Жена посла Бразилии в Гондурасе погибла в результате катастрофы пассажирского самолета, произошедшей в пятницу в международном аэропорту столицы, городе Тегусигальпы. По информации бразильского МИД, Жанна Нил вместе со своим мужем, послом Брайаном Нилом, возвращались к месту работы с саммита стран Центральноамериканской интеграционной системы и Бразилии, завершившегося в соседнем Сальвадоре.
  67-летний посол получил переломы двух ног и в настоящий момент находится в одной из клиник Тегусигальпы в ожидании операции. Его жизни ничего не угрожает. МИД Бразилии распространил ноту с выражением 'самых искренних соболезнований' семьям погибших. Брайан Нил возглавил бразильское диппредставительство в Гондурасе всего три месяца назад. До этого он занимал пост генерального консула Бразилии в Риме.
  'Эрбас А-320' сальвадорской авиакомпании 'ТАКА', на борту которого находили 124 пассажира, не смог затормозить после приземления на взлетно-посадочной полосе и вылетел за ее пределы на 200 метров, остановившись посреди оживленного шоссе. При этом самолет смял и покорежил несколько проезжавших автомобилей.
  На настоящий момент известно о четырех погибших и 75 раненых. Среди погибших - пилот, бортмеханик и президент Центральноамериканского банка экономической интеграции Гарри Браутигэм. Более всего пострадали пассажиры, летевшие в первом классе. // ИТАР-ТАСС
  
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/31/n_1225701.shtml
  07:41 (31 мая)
  
  о Орли,,,
  
  В Новом Орлеане в тоннеле столкнулись 23 машины; 18 пострадавших
  В пригороде Нового Орлеана в тоннеле из самосвала на дорогу вывалился весь груз, что привело к серьезной аварии с участием 23 машин. В результате ДТП пострадали 18 человек, которых доставили в больницу.
  Водитель самосвала покинул место происшествия, сообщил пресс-секретарь полиции Луизианы Джозеф Пиглия.
  Скорее всего, именно он будет признан виновным в аварии. // Associated Press
  
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/31/n_1225693.shtml
  
  04:13 (31 мая)
  При крушении самолета на немецком острове Зильт погиб один человек
  При крушении самолета в пятницу на немецком острове Зильт погиб один человек, еще двое получили ранения, сообщили в субботу представители местной полиции.
  Инцидент произошел в пятницу вечером. На борту спортивного самолета находились два пассажира и пилот. Согласно полученной информации, погиб именно пилот, оба пассажира получили ранения. Информации о состоянии пострадавших не сообщается.
  Представители полиции сообщили, что самолет потерпел крушение при посадке. Причины инцидента выясняются. // РИА 'Новости'
  
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/31/n_1225666.shtml
  
   03:32 (31 мая)
  В Канаде мужчина убил троих членов своей семьи и арендатора
  В Канаде в городе Калгари мужчина убил ножом жильца, который снимал подвал в его доме, затем поднялся на второй этаж, где убил свою жену и двух детей. После этого мужчина покончил жизнь самоубийством, сообщила полиция в пятницу.
  Полицию вызвал обеспокоенный родственник семьи.
  Джошуа Лалл 34-ти лет оставил в живых только свою годовалую дочь, которую полицейские нашли в детской кроватки.
  Убитой Алисон Лалл было 35 лет, двум ее дочерям по три и пять лет. // Reuters
  
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/31/n_1225661.shtml
  01:30 (31 мая)
  По техническим причинам запуск ракеты-носителя Ariane отменен
  По техническим причинам за несколько часов перед стартом был отменен запуск ракеты-носителя Ariane, которая должна была вывести на орбиту военный спутник Великобритании и телекоммуникационный спутник Турции. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу компанией, занимающейся запуском Ariane.
  'Во время заключительной предстартовой проверки ракеты Ariane 5 ECA, на борту которой находятся спутники Skynet 5C и Turksat 3A, были выявлены технические неполадки, в результате чего компания приняла решение перенести запуск', - сказано в сообщении.
  Новая дата запуска ракеты будет объявлена в скором времени. // Reuters
  
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/31/n_1225649.shtml
  00:46 (31 мая)
  В Кентукки мужчина застрелил судью и рабочего
  Мужчина открыл стрельбу в продовольственном магазине в городе Хазард (штат Кентукки ), в результате чего были убиты судья и рабочий. После нападавший покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя, сообщили представители города.
  Стрелявший мужчина убил мирового судью Джимми Даррелла Нисе и работника по ремонту дорог Леваллена Каудилла, заявил представитель городского суда Денни Рэй Ноубл. Он также добавил, что Нис состоял в муниципальном совете Хазарда.
  Следствие выясняет причины стрельбы. // Associated Press
  
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/31/n_1225641.shtml
  
  
  22:25 (30 мая)
  
  
  В Испании разбился самолет с парашютистами
  В центральной части Испании разбился самолет с парашютистами. Об этом сообщили министерство внутренних дел страны. По его данным, в результате катастрофы погибли два человека. Девяти парашютистам удалось выпрыгнуть. Для троих из них прыжок оказался неудачным. Они получили травмы и были госпитализированы. Об оставшихся шестерых спортсменах испанское МВД не предоставляет пока никакой информации.
  Причины авиакатастрофы выясняются. Начато расследование. // Associated Press
  
  
  20:54 (30 мая)
  В аэропорту Гондураса самолет съехал с полосы; есть пострадавшие
  В аэропорту столицы Гондураса пассажирский самолет во время посадки съехал с взлетно-посадочной полосы и выехал на дорогу. Об этом сообщили представители сальвадорской авиакомпании TACA, которой принадлежал самолет.
  На борту воздушного судна находились 142 человека, среди которых в результате аварии есть пострадавшие. Сколько человек получили травмы, не сообщается.
  По информации телевидения Гондураса, в результате выезда самолета за пределы полосы на земле погиб один человек. // Reuters
  
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/30/n_1225597.shtml
  18:18 (30 мая)
  При взрыве бомбы времен войны под Волгоградом погибли три гастарбайтера
  Трое гастарбайтеров из Таджикистана погибли сегодня из-за взрыва боеприпаса времен Великой Отечественной войны в Волгоградской области. Как сообщили в областном ГУВД, 'инцидент произошел около 17.00 вблизи населенного пункта Кузьмичи Городищенкого района Волгоградской области'.
  'По предварительным данным, сельхозрабочие обрабатывали землю ручным инструментом. Один из них наткнулся на боеприпас, предположительно, мину времен Великой Отечественной войны. От удара лопатой по мине произошел взрыв, трое гастарбайтеров погибли на месте', - рассказали в ГУВД.
  На месте ЧП работает оперативная бригада представителей ФСБ, ГУВД, МЧС. Все сельхозработы на данном участке остановлены. // ИТАР-ТАСС
  
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/30/n_1225546.shtml
  
  
  23:10 (30 мая)
  В катастрофе пассажирского самолета в Гондурасе погибли три человека
  По последним данным, в результате неудачного приземления в аэропорту столицы Гондураса пассажирского самолета погибли по меньшей мере три человека. Об этом сообщили представители авиационных властей страны.
  Airbus сальвадорской авиакомпании TACA во время посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, выехал на дорогу, протаранив несколько автомобилей, и врезался в здание. В результате самолет развалился на три части. Из его баков вытекает горючее.
  Как стало известно, двое из трех погибших были пассажирами Airbus. Еще один человек скончался в раздавленной самолетом машине. Сейчас спасатели пытаются освободить еще двух пассажиров, блокированных в своем автомобиле.
  Точное число пострадавших пока неизвестно. Сообщается только, что некоторые из них, в том числе и пилот самолета, находятся в тяжелом состоянии. // Reuters
  
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/30/n_1225626.shtml
  22:25 (30 мая)
  В Испании разбился самолет с парашютистами
  В центральной части Испании разбился самолет с парашютистами. Об этом сообщили министерство внутренних дел страны. По его данным, в результате катастрофы погибли два человека. Девяти парашютистам удалось выпрыгнуть. Для троих из них прыжок оказался неудачным. Они получили травмы и были госпитализированы. Об оставшихся шестерых спортсменах испанское МВД не предоставляет пока никакой информации.
  Причины авиакатастрофы выясняются. Начато расследование. // Associated Press
  
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/30/n_1225618.shtml
  
  
  16:45 (30 мая)
  
  
  В Нью-Йорке на дом с российскими дипломатами упал кран
  Подъемный кран упал на жилой дом в центре Нью-Йорка. По сообщению пожарных, инцидент произошел на углу 91-й улицы и Первой авеню.
  
  Из под обломков спасатели извлекают людей. На данный момент известно о двух погибших, передает ВВС. Это второй подобный случай за год, в марте при падении крана погибли семь человек.
  
  Как стало известно ИТАР-ТАСС, в пострадавшем здании проживают несколько российских дипломатов. Они не пострадали.
  
  Причина аварии пока неизвестна. Как сообщают очевидцы, кран стал падать при небольшом порыве ветра.
  Стрела падающего крана повредила около двух десятков балконов соседнего со строящимся здания. Несколько человек получили ранения, их доставляют в госпитали. Об их состоянии на данный момент ничего не известно. // BBC
  
  
  21:52 (29 мая)
  Премьер Франции выступил за скорейшее вступление России в ВТО
  Париж выступает за скорейшее вступление России в ВТО, заявил в четверг премьер-министр Франции Франсуа Фийон по итогам встречи со своим русским коллегой Владимиром Путиным.
  'Вступление России в ВТО является необходимым фактором для наращивания сотрудничества между нашими странами, в частности, в области автомобилестроения и авиастроения', - сказал французский премьер на пресс-конференции в Париже. // РИА 'Новости'
  
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/29/n_1225134.shtml
  
  16:32 (30 мая)
  Медведев провел совещание с членами Совета Безопасности
  Президент России Дмитрий Медведев провел регулярное совещание с членами Совета Безопасности.
  В совещании приняли участие руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин, министры иностранных дел и обороны Сергей Лавров и Анатолий Сердюков, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель службы внешней разведки Михаил Фрадков, спикеры обеих палат парламента Борис Грызлов и Сергей Миронов.
  На совещании обсуждались актуальные вопросы внутренней и внешней политики. // ИТАР-ТАСС
  
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/30/n_1225485.shtml
  
  
  21:38 (29 мая)
  В Австрии шесть туристов из Франции ранены в ДТП
  В австрийской земле Тироль в четверг в ДТП попал туристический автобус из Франции, шесть человек получили ранения, сообщило австрийское радио.
  Водитель автобуса поздно среагировал на затормозивший впереди грузовик и врезался в него. В свою очередь, в автобус ударил следовавший за ним внедорожник.
  В результате ранения получили шесть пассажиров, двое из них - серьезные. Остальные 52 пассажира пережили состояние шока.
  Раненые французы доставлены в клинику Иннсбрука на вертолете. // РИА 'Новости'
  
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/29/n_1225129.shtml
  
  20:59 (29 мая)
  В Великобритании разбился военный вертолет
  На юго-западе Великобритании разбился военный вертолет. В результате погиб один человек. Об этом сообщили представители полиции Девона, где произошла катастрофа. Сколько человек находилось на борту вертолета, не сообщается. Медики рассказали журналистам, что с места катастрофы в больницу были увезены двое раненых. Пока непонятно, был ли погибший третьим членом экипажа, или на борту вертолета находились два человека, и один из них скончался уже в больнице. // Associated Press
  
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/29/n_1225119.shtml
  
  20:04 (29 мая)
  В Мичигане на больницу упал вертолет
  На крышу больницы в городе Гранд-Рапидс (штат Мичиган) упал вертолет, сообщил представитель местной пожарной службы.
  Хвост вертолета при приземлении задел радиоантенну на крыше больницы, в результате чего он упал и загорелся.
  Информация о пострадавших пока не поступала. // Associated Press
  
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/29/n_1225105.shtml
  
  НОВОСТЬ ЧАСА - 01:46 (30 мая)
  В разбившемся в Панаме вертолете погиб глава полиции Чили
  В вертолете, врезавшемся в здание в центре Панамы в четверг, погиб глава федеральной полиции Чили.
  
  Глава полиции, генерал Хосе Алехандро Берналес, опознанный МИД Чили, был одним из двух высокопоставленных чилийских военных, находившихся в вертолете, когда он врезался в магазин. После инцидента в здании начался пожар.
  
  Всего погибли, по меньшей мере, пять человек.
  
  По словам свидетелей, вертолет взорвался после того, как врезался в здание. // Reuters
  
  http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/05/30/n_1225178.shtml
  
  
  22:54 (29 мая)
  Граната в жилом доме на юго-востоке Москвы оказалась учебной
  В Юго-Восточном административном округе Москвы завершилась операция по обезвреживанию гранаты в жилом доме.
  'Специалистами инженерно-саперного отдела ГУВД граната признана учебной', - сообщил источник в правоохранительных органах.
  Как сообщалось, ручная граната, привязанная к дверной ручке одной из квартир, была обнаружена около 19.30 по адресу ул. Гурьянова, дом 4, корпус 1, на 16 этаже.
  Сотрудники милиции ведут розыск людей, установивших муляж взрывного устройства. // 'Интерфакс'
  
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/29/n_1225149.shtml
  
  
  о спорт ты мир
   03:32 (31 мая)
  В Канаде мужчина убил троих членов своей семьи и арендатора
  В Канаде в городе Калгари мужчина убил ножом жильца, который снимал подвал в его доме, затем поднялся на второй этаж, где убил свою жену и двух детей. После этого мужчина покончил жизнь самоубийством, сообщила полиция в пятницу.
  Полицию вызвал обеспокоенный родственник семьи.
  Джошуа Лалл 34-ти лет оставил в живых только свою годовалую дочь, которую полицейские нашли в детской кроватки.
  Убитой Алисон Лалл было 35 лет, двум ее дочерям по три и пять лет. // Reuters
  
  код 6 2
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"