Урби Орби Кенстут : другие произведения.

Что демонтировали эстонцы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в Талинне демонтировали не символ победы, а символ ссылок и репрессий

  В Таллине накануне переноса памятника - бронзового солдата, произошла стычка двухсот хулиганствовавших лиц протестировавших против перемещения символа победы над нацизмом - для русских, и окупанта, осуществившего ссылки да окупацию страны 60 лет - для эстонцев, с полицией. Один убит 56 раненных - среди них 13 полицейских. Российские СМИ упорно внушают мысль соотечественникам, что сносят именно символ победы, а не знаменосца представителя репрессных структур в самом центре Таллина на которого эстонцам потерявшим тысячи близких на ссылках 1940 - 1941 и 1944-1952 просто больно и обидно смотреть. Результат - горстка протестировавших подбадриваемые российскими СМИ устроила разбой витрин, стоянок и автомобилей. Думается, что власти Эстонии выбрали не самое удачное время для переноса памятника - не годовщину ссылок в июне, а конец апреля, когда в России началась массовая акция о памяти второй мировой войны - раздача волонтерами георгиевских лент - знака доблести русского солдата, который однако не всегда был только защитником отечества, но и инструментом в руках зловещих планов кремлевской верхушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"