Урби Орби Кенстут : другие произведения.

Почему, все-таки, поляки, чехи и венгры не дружественны к русским

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    анализ причин недружества в Европе

  Познань - 1956 год. Восстание рабочих старинного епольского города подавлено русскими танками...раненных раччиреливали даже в больнице...Восстание интелигентов Будапешта в 1956 г. подавлено армейскими подразделениями СССР под руководством Ю.Андропова....Пражская осень в 1969 г. - попытка строить внутреннюю политику с элементами рыночной экономики подавлена русскими танками....Это события последних лет. Но в истороической памяти поляков (и литовцев)живы воспоминания о восстаниях 1830 г. и 1863-1864 г., война Польши с Россией 1918-1920, массовый расстрел тысяч интернированных польских офицеров в Катыни - 1939 г., неоказание помощи воставшей Варшаве в 1944...Начало этой истории это лицемерный пакт Молотова Риббентропа сотрепанный в Кремле 1939 08 23 отвязавший руки гитлеровцам для нападения через неделю Польши, начала второй мировой войне .Конечно нацистский режим Горти в Венгрии поддержавший курс Гитлера также не забыт.
   Путин весной 2006 г. извинился в Праге и Будапеште за содеянное, но 4 ноября(день изгннания поляков и литовцев из Кремля), а не день победы например в Куликовской битве все таки объявил народным праздником. Это говорит о многом.... Никто не забыт, ни что не забыто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"