Урфин Джюс : другие произведения.

Кор-20: Innocent victim

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Innocent victim
  
  
   Сегодня воскресенье, за окном порывистый октябрьский ветер нещадно треплет неокрепшие деревья. В воздухе, зависая в полёте словно высматривающие добычу альбатросы, парЯт пакеты из переполненных мусорных баков. Для полноты картины осеннего "беспредела" не хватает только дождя, но и он, кажется, не за горами. Да, так и есть. Первые капли ударили по стеклу и медленно заскользили вниз, извиваясь будто могильные черви, прокладывающие путь сквозь кладбищенский перегной. Стоявший у окна человек перевёл взгляд на наружный термометр и зябко поёжился. Как там говорят? В такую погоду хороший хозяин собаку из дома не выгонит? Может быть. А вот он выгонит - только не собаку, а себя, потому что совсем скоро его ждёт то, ради чего он готов подвергать себя риску быть пойманным, и никогда больше не испытать мучительного наслаждения, удовлетворяя свои преступные желания. Впрочем, почему преступные? Кто придумал это понятие? Солидные дяди и тёти, принимающие законы, по которым следует жить? Учёные - пишущие заумные статьи и диссертации о человеческой природе? И что первично, а что вторично? Напускное приличие днём или настоящая сущность вечером или ночью - когда народ пускается во все тяжкие, занимаясь порОй вещами, от которых даже на Небесах становится тошно. И эти люди считают его извращенцем?! Смешно, ей Богу! Дураки! Разве "мышиная возня" может сравниться с охотой, когда идёшь по горячему следу и знаешь, что добыча от тебя в пределах досягаемости, и ей некуда деться? Это же как игра кошки с мышкой - только мышка пока не знает, что сегодня игра закончится и кошка готова её съесть.
   Человек снова посмотрел в окно и, не сдержавшись, выругался. Чертов дождь может помешать намеченной жертве выйти на вечернюю пробежку. А это будет плохо, очень плохо, потому что человек не любит менять планы и в случае неудачи вынужден будет провести бессонную ночь, пытаясь не сойти с ума от того, что праздник придётся отложить. Он поднял глаза и почувствовал стремительно растущее возбуждение. Неугомонный ветер не дал тучам сомкнуться и разогнал их по небу словно мыльные пузыри. Дождь почти прекратился. Человек взглянул на часы. Пора. Капюшон ветровки скрыл голову, оставив торчать наружу лишь кончик носа. Нынче вечером он славно поохотится. По-другому и быть не могло. На выходе, человек обернулся. Его внимание привлёк слегка поблескивающий в полумраке продолговатый предмет, сиротливо лежащий на тумбе для обуви. Что это? Ножницы? Какого черта они здесь делают? Человек недовольно поморщился - он страшно не любил беспорядок. Пару мгновений ушло на раздумье. Пожалуй, все-таки, возвращаться не стоит - плохие приметы никто не отменял. С досады махнув рукой, он шагнул за порог и с шумом захлопнул за собой дверь.
   ***
  
  
   Студентка пятого курса педагогического университета Виолетта Манская обожала спорт и всё, что с ним связано. Отказаться от вечернего моциона в городском парке из-за непогоды? Абсурд! "У природы нет плохой погоды" - утверждал великий режиссёр и Виолетта была с ним согласна. Сегодня аллеи парка в основном пустовали и было даже приятно лишний раз не ощущать на себе оценивающие взгляды пониже спины. Изредка попадавшиеся на пути, спешащие по домам прохожие напоминали нахохлившихся воробьёв и, завидев бегунью, сторонились её, провожая удивленным, а иногда осуждающим взглядом. Впрочем, возможно они завидовали ей.
   В наушниках зазвучал голос Тейлор Свифт, Виолетта увеличила скорость, подстраиваясь под заданный популярной певицей ритм. Удовольствие от пробежки омрачало лишь скудное освещение парка. Фонарей хватало, однако добрая половина из них находилась в состоянии "сна", помогая опустившимся сумеркам уверенно завоёвывать новые территории. Неожиданная боль в стопе, заставила Виолетту свернуть с центральной аллеи и прихрамывая, добраться до ближайшей скамьи.
   - Вот же зараза! - в сердцах воскликнула девушка, развязывая шнурки правой кроссовки. - И как только они туда попадают?!
   Вытряхнув камешек, она на мгновение замерла, внезапно ощутив неясную тревогу. Убрав наушники, Виолетта стремительно обернулась. Не заметив ничего подозрительного, она вновь склонилась над кроссовкой. Однако по непонятной причине её волнение только усилилось, а пальцы рук предательски задрожали, "подогревая" растущее беспокойство. Прекратив заниматься шнурками, Виолетта напрягла зрение и принялась внимательно всматриваться в зияющую чернотой аллею, на которую она свернула всего пару минут назад. Шум громко треснувшей ветки заставил её вздрогнуть, а сердце гулко забиться.
   - Черт возьми! Что происходит?! Кто здесь?!
   Девушка встала со скамейки и, ежесекундно оглядываясь, почти бегом направилась в сторону центральной аллеи. Не добравшись до неё каких-то пару метров, она наступила на шнурок и упала, едва не расквасив себе нос.
   - Чёрт, чёрт, чёрт!!!
   Проклиная себя за рассеянность, Виолетта поднялась и с омерзением принялась стряхивать липкую грязь. Ветер постепенно терял силу и на землю упали новые капли дождя.
   - Только этого не хватало, - недовольно пробурчала Виолетта, одновременно досадуя на полное отсутствие в парке прохожих, исчезнувших неизвестно куда словно по мановению волшебной палочки. Накрапывающий дождик неожиданно выступил в роли успокоительного. Виолетта перевела дух. В конце концов надо завязать этот чёртов шнурок! Присев на корточки и затягивая узел, Виолетта внезапно почувствовала на себе чей-то назойливый взгляд, от которого по спине пробежали мурашки. Не меняя позы, девушка медленно повернула голову и чуть не вскрикнула от охватившего её безотчётного страха перед непонятной опасностью, которую она ощутила чуть ли не на уровне подсознания. Казалось угроза подступила к ней совсем близко и уже смотрела ей в лицо. Холодея от дурного предчувствия, Виолетта выпрямилась. "Нужно уходить отсюда, и как можно скорее", - решила она, однако с места не сдвинулась, продолжая напряжённо вглядываться в пугающую глубину парка. Простояв неподвижно пару минут, девушка облегчённо выдохнула. Какая же я всё-таки дура!" - обругала себя Виолетта и опустила руку в карман в поисках наушников. "Trouble! Trouble! Trouble!" - пела Тейлор Свифт. Виолетта прибавила громкость и потянулась за капюшоном, чтобы накинуть его на голову...
   ***
  
  
   Чьи-то сильные руки опередили её и резко рванули капюшон на себя. Виолетта упала, больно ударившись затылком. Плотно охвативший шею вОрот куртки сбил ей дыхание. Вместо крика из горла вырвался лишь сдавленный хрип. Извиваясь и судорожно суча ногами, она стала вырываться. Не ослабляя хватки, нападавший оттащил Виолетту на газон и поволок за собой. Девушке удалось зацепиться за дерево, и преступник был вынужден остановиться. Несмотря на отчаянное сопротивление Виолетты, он перевернул её на живот и наступив на затылок, вдавил лицом в землю. Виолетта предприняла попытку лягнуть его ногой, но её усилия ни к чему не привели. Задыхаясь и отплёвываясь от набившейся в рот и в нос грязи, девушка сжала кулаки и упёрлась ими в размокшую от дождя склизкую почву. Ценой колоссального напряжения ей удалось приподняться и сбросить с себя ногу преступника. Скорее! Нужно вставать и бежать! Однако мелькнувший было лучик надежды тут же погас. У Виолетты потемнело в глазах от дикой боли, пронзившей плечо. Заломив ей руку, преступник вновь заставил жертву лечь лицом вниз, и Виолетта с ужасом осознала, что он пытается стащить с неё брюки. Обнажив ягодицы, насильник шумно засопел и ослабил хватку. Виолетта тут же перевернулась на спину и попыталась ударить преступника ногой в пах. Однако тот успел отпрянуть и удар пришёлся в пустоту. Нащупав увесистый ком земли, Виолетта швырнула им в насильника и вскочив на ноги, бросилась бежать, на ходу подтягивая брюки. К несчастью, её отчаянные призывы о помощи не приносили никакой пользы - они просто растворялись в обезлюдевшем пространстве. Пробежав с десяток метров, Виолетта поскользнулась на влажном газоне и, чтобы не потерять равновесие вынуждена была притормозить. Услышав за спиной быстро приближающиеся шаги, она рванулась было вперёд, но не успела сделать и шага - воротник снова стянул ей горло. "Ну уж нет, сволочь!" - пронеслось в голове и Виолетта, потянув вниз бегунок молнии, одним движением освободилась от куртки, оставив её в руках негодяя. "Беги! Беги и не останавливайся!!!" - вопил внутренний голос. Усыпанная колючками акация больно хлестнула Виолетту по лицу, мигом образовав множество кровоточащих ранок. Убирая злосчастную ветку, девушка невольно задержалась, тем самым позволив преступнику ухватить себя за футболку. Не оборачиваясь, Виолетта дёрнулась - ткань футболки затрещала. Ещё раз дернулась - тщетно. Одной рукой преступник зажал ей рот, а другой содрал с неё разорванную футболку вместе с бюстгальтером. От сильного толчка в спину Виолетта упала на четвереньки. Удар ногой в живот повалил ее на бок. Но Виолетта не сдавалась, превозмогая боль, она откатилась в сторону и опираясь на ствол акации, с трудом, но всё же поднялась на ноги. Преступник без промедления двинулся на нее угрожающе вытянув вперёд руки. Его лицо, скрытое под капюшоном разглядеть было невозможно. У Виолетты создалось впечатление, что его там просто нет и, что перед ней не человек, а злобное сверхъестественное существо из фильма ужасов. Она попятилась, лихорадочно обдумывая, что делать дальше. Защищаться было нечем. Этот гад значительно сильнее ее и бороться с ним бесполезно. Снова бежать? Да, пожалуй, это единственный выход. Словно прочитав ее мысли, преступник бросился на Виолетту с быстротой молнии, и она вновь оказалась в его власти. Железные пальцы сомкнулись на шее и сдавили горло. Ноги Виолетты стали ватными, в глазах потемнело. Бросив жертву на газон, преступник отпустил её. Полузадушенная Виолетта, обхватив саднящее горло руками, закашлялась. Преступник молча наблюдал за ней, ожидая, когда она придет в себя. Как только это произошло, он оседлал ее и принялся методично избивать. Пропустив несколько сильных ударов, Виолетта "поплыла", но прежде чем окончательно потерять сознание, она успела запечатлеть в памяти метнувшуюся к ним чью-то темную фигуру.
   ***
  
  
   - Девушка, вы живы?! Умоляю, очнитесь!
   Виолетта с трудом разлепила веки и попыталась разглядеть склонившееся над ней лицо, однако пелена, застилавшая глаза, мешала ей сфокусировать взгляд.
   - Слава Богу, живы! А то уж я подумал...
   - Кто вы? - едва слышно произнесла Виолетта.
   - Ну... как вам сказать, - замялся незнакомец, - я услышал крики и решил выяснить в чем дело. И вот... оказался здесь.
   Виолетта приподняла тяжёлую словно чугун голову и охнув, поспешила прикрыть ладонями грудь.
   - Ой, простите, - смутился незнакомец и отвёл луч телефонного фонарика в сторону.
   - Если вам не трудно, - прошептала Виолетта, - найдите мою одежду, она должна быть где-то рядом.
   - Хорошо. А пока, вот - накиньте, - незнакомец протянул Виолетте свою непромокаемую куртку.
   - Спасибо.
   Пока мужчина занимался поисками, Виолетта постепенно приходила в себя.
   - Нашёл! - радостно сообщил вернувшийся незнакомец. - Вот ваша куртка, а вот... - смущённо пробормотал он, протягивая девушке разорванную футболку и испачканный бюстгальтер.
   Благодарная улыбка тронула губы Виолетты: - Спасибо, вы очень добры. Как вас зовут?
   - Меня? Меня... Геннадий. А вас, как?
   - Виолетта. Скажите, Гена, а куда подевался этот...? - голос девушки задрожал, и она умолкла от вновь охватившего её волнения.
   - Этот? - дрогнувшим голосом переспросил Геннадий. - Этот... вон там.
   Он неопределённо махнул рукой.
   - Что?! - невольно вскрикнула Виолетта. - Где, там?!
   - У тебя за спиной, - похрустывая костяшками пальцев, тихо произнес Геннадий, - в двух шагах.
   Глаза Виолетты расширились. Судорожно хватая ртом воздух, она медленно повернулась и в ужасе прикрыла рот рукой, уставившись на распростёртое на земле неподвижное тело.
   - Не бойся, - с нервным смешком проговорил Геннадий, - он мёртв и уже не опасен.
   - Мёртв?!
   Ноги девушки подкосились, и она упала бы не протяни ей Геннадий руку.
   - Ты... вы убили его?
   - Так получилось. Я... я не хотел, честное слово! У него был нож!
   Даже несмотря на скудное освещение Виолетта видела, как страдальчески исказилось лицо её спасителя.
   - Надо вызвать полицию, - решительно сказала она, - у вас есть телефон?
   - Полицию?! Господи, только не это! - внезапно вскричал Геннадий. - Пожалуйста, пожалуйста, прошу тебя, не надо полицию!
   В его тоне звучала такая мольба, что Виолетта растерялась.
   - Но почему? - спросила она.
   - А ты не понимаешь? Меня же посадят! А мне нельзя в тюрьму, у меня хорошая работа и спокойная жизнь и я хочу, чтобы так все и продолжалось!
   - Ну почему тебя должны посадить? Ты же спас мне жизнь! - воскликнула Виолетта, вслед за Геннадием переходя на "ты".
   - Да спас, но какой ценой?! - Геннадий присел на корточки и обхватил голову руками. - То, что я сделал, - продолжал он подрагивающим от волнения голосом, - называется превышение пределов самообороны - вот как это называется. Человек умер, и пусть он был трижды мерзавцем, но он умер насильственной смертью. И причина его смерти - я! Да, много мне не дадут, но от этого не легче. Теперь ясно?
   - Ты уверен? - недоверчиво спросила Виолетта.
   - На все сто!
   - И что же нам делать?
   - Что делать? Пока не знаю, - упавшим голосом произнёс Геннадий. Они помолчали.
   - А что, если я приглашу тебя в гости? - прерывая затянувшуюся паузу, робко предложил молодой человек.
   - В гости?! - опешила Виолетта. - Ты серьёзно?
   - Серьёзно. Тебе нужно привести себя в порядок, а я живу один и буквально в двух шагах от парка, так что ты никого не стеснишь. Как тебе такой вариант?
   - Не знаю, что и сказать, - растерянно проговорила Виолетта.
   - По моей вине погиб человек, - глухо произнёс Геннадий, - прошу тебя, не отказывайся. Если я сегодня останусь один, без поддержки, мне очень сложно будет это пережить. Побудь у меня хотя бы пару часов, а потом, если захочешь, можешь уйти. Только дай мне слово, что не выдашь меня полиции!
   - Ну что за глупости! - возмутилась девушка. - Никто тебя не собирается выдавать, если ты сам этого не хочешь! А насчёт гостей - ладно, так и быть. Пожалуй, это хорошая идея.
   - ЗдОрово! Спасибо, тебе! - с чувством произнёс Геннадий. - А теперь уходим отсюда. Дождь усиливается, не хватало ещё простудиться.
   - В общагу нужно позвонить, а то девчонки беспокоится будут, - сказала Виолетта.
   - Конечно позвони, только придумай что-нибудь правдоподобное.
   - Ладно, - вздохнула девушка, - что-нибудь придумаю.
   ***
  
   - Проходи, не стесняйся. Я сейчас - только дверь запру.
   Виолетта сняла кроссовки и неслышно ступая по натёртому до блеска паркету, прошла в гостиную.
   - А ты, Гена - аккуратист, - удивилась она, отметив про себя царивший в доме идеальный порядок, - наверное, это редкость для одинокого мужчины.
   Виолетта умолкла, почувствовав на себе его пристальный взгляд. Она обернулась и встретившись глазами с вошедшим в комнату Геннадием, внезапно ощутила тревогу, подобную той, что испытала в парке, когда пыталась распознать надвигающуюся опасность. Что-то неуловимо изменилось в облике её спасителя. Но что? Наверное, то, как он сейчас на неё смотрел.
   - Будь как дома, - широко улыбнулся Геннадий. Виолетта промолчала, продолжая напряжённо изучать его лицо.
   - Что-то не так? - озабоченно спросил он.
   - Нет. Всё нормально, - опуская глаза, проговорила Виолетта.
   - Ты, наверное, думаешь, что я веду себя странно, и совсем не так, как ты ожидала? Я угадал? - спросил Геннадий.
   Виолетта не ответила, не в силах оторвать взгляд от его рук. Длинные тонкие пальцы, покрытые мелкими ссадинами - она узнала их! Совсем недавно они сжимали её горло!
   Широко раскрыв глаза, Виолетта подалась назад.
   - Что, что случилось? - удивлённо спросил Геннадий и разведя руки в стороны, шагнул ей навстречу.
   - Это был ты!!! - вскричала Виолетта, чувствуя, как сердце истово хлещет по её рёбрам, грозя их сломать.
   - Сюрприииз! - мигом стерев улыбку с лица, процедил Геннадий. Цвет его глаз тут же изменился и приобрёл стальной оттенок.
   - А кто там, в парке? - с дрожью спросила Виолетта, уже зная ответ на свой вопрос.
   - А! - небрежно махнул рукой Геннадий. - Дон Кихот недоделанный! Взбесил меня, гадёныш, пришлось грохнуть. Ума не приложу, как он нас заметил?
   Геннадий хмыкнул и уселся в кресло. Вальяжно закинув ногу на ногу, он плотоядно оглядел Виолетту, ощупав взглядом каждый сантиметр её тела.
   - Ты знаешь, - не сводя с неё глаз, продолжал он, - а я ведь где-то даже благодарен этому парню. Если бы не он, мне бы не пришла в голову идея заманить тебя сюда. Кстати, хочу предупредить, будешь орать - сразу убью, а не будешь - дам тебе шанс выжить.
   С этими словами Геннадий достал из кармана складной нож-бабочку и положил его рядом с собой на стол.
   Осклабившись, он с явным удовольствием наблюдал за сгорающей от страха Виолеттой.
   - А может мне в актёры податься? А? Как считаешь? - Геннадий встал с кресла и на ходу снимая брючный ремень, направился к прижавшейся к стене девушке. - У меня вроде неплохо получается. Буду сниматься в сериалах, стану знаменитым.
   Убийца подошёл к Виолетте совсем близко, она уже могла ощущать его дыхание.
   - Ну ладно, хватит любезничать! - голос Геннадия внезапно стал жёстким и непреклонным. - Чего уставилась?! Снимай штаны - знакомиться будем.
   - Что? Что ты хочешь со мной сделать? - с трудом выговорила Виолетта.
   - Увидишь. Возможно, тебе даже понравится, - ухмыльнулся Геннадий, - знаешь - некоторые любят погорячее. Сама разденешься или помочь?
   - Сама, - неожиданно твёрдо заявила Виолетта, и прежде чем убийца что-либо сообразил, смачно ударила его головой в нос. Раздался характерный хруст и девушка, оттолкнув от себя взвывшего от боли Геннадия, кинулась к выходу. К несчастью, она недооценила прыть маньяка. Не обращая внимания на бьющую фонтаном из носа кровь, тот догнал её и уронил на пол, прежде чем Виолетта успела выбежать в прихожую.
   - Куда ты денешься с подводной лодки, сука! - прорычал Геннадий и не давая Виолетте подняться, схватил её за ноги и потащил обратно в гостиную. Понимая, какая участь её ожидает, девушка отчаянно сопротивлялась. По пути, уцепившись за ножку стола, она опрокинула его. На сверкающий паркет упал и разбился ноутбук. У Геннадия это вызвало приступ неистовой ярости. Он схватил Виолетту за волосы и несколько раз ударил её головой об пол. В глазах у девушки померкло, и она обмякла, прекратив сопротивляться. Геннадий перевернул её на спину и, присев на корточки, похлопал по щеке. Убедившись, что Виолетта лишилась сознания, он выпрямился и пошёл в ванную. Виолетта пришла в себя, как раз тогда, когда Геннадий вернулся. В руке он держал моток верёвки. Виолетта оставалась неподвижной, сквозь ресницы наблюдая за преступником. Подойдя к ней, Геннадий нагнулся и наотмашь ударил её по лицу. Голова девушки дёрнулась, но глаз она не открыла.
   - Хватит придуриваться! - прошипел садист и распахнул на её груди куртку. Гримаса сладострастия исказила лицо Геннадия. Жадно шаря взглядом по обнажённому телу Виолетты, он опустился рядом с ней на колени. Девушка поняла, что медлить нельзя. Открыв глаза, она приподнялась и ударила кулаком по распухшему носу Геннадия.
   Когда ломают нос - это больно, очень больно. Но когда его калечат второй раз подряд, чувства пострадавшего невозможно передать словами. Вопль вырвавшийся из груди Геннадия, чуть не оглушил Виолетту. С огромным трудом поднявшись, она занесла было ногу для удара. Однако головокружение и разом подступившая к горлу тошнота не позволили ей добить негодяя. Шатаясь словно пьяная, Виолетта побрела в прихожую.
   - Куда это ты собралась, шлюха?! - услышала она за спиной гнусавый хлюпающий голос хозяина дома. Не оборачиваясь, Виолетта ускорила шаг.
   - Иди, иди, - издевательски засмеялся ей вслед убийца, - ты подожди меня там - я скоро, только захвачу кое-что с собой.
   Когда Геннадий появился в прихожей Виолетта стояла у двери, подпирая её спиной. Вид насильника был ужасен. Его распухший кроваво-фиолетовый нос был похож на раздавленную картошку, а глаза сверкали дьявольским огнём. В одной руке он держал раскрытый нож, а в другой сжимал верёвку. Чем ближе он подходил к Виолетте, тем шире становилась его демоническая улыбка, сулящая ей новые мучения. Наконец он приблизился к ней вплотную. С криком: - Сдохни, урод! - Виолетта выбросила вперёд спрятанную за спиной руку и попыталась проткнуть Геннадия стиснутыми в кулаке ножницами, ей это почти удалось - лезвие проникло в живот, однако не так глубоко, как хотелось бы Виолетте.
   - Ах ты, сука! - заорал Геннадий и схватив девушку за запястье, вывернул ей руку. Окровавленные ножницы упали на пол. Превозмогая боль, Виолетта ударила маньяка коленом в пах. Издав стон, Геннадий согнулся пополам. Виолетта поискала глазами своё оружие и едва не вскрикнула от досады. Ножницы лежали у самых ног Геннадия, который, оправившись от шока, по бычьи наклонил голову и растопырив руки, двинулся на Виолетту словно гигантский паук. Виолетта в ужасе прижалась к двери. Преодолев слабое сопротивление, Геннадий навис над ней и приставил к ее горлу нож.
   - Дёрнешься, убью! - прошипел он и внезапно поморщился, словно только что проглотил горькую пилюлю. Стараясь не шевелиться, Виолетта опустила глаза.
   - У тебя кровь, - еле слышно произнесла она.
   - Благодаря тебе, тварь! - не убирая нож, Геннадий левой рукой скомкал полы рубашки, превратив их в подобие тампона, и промокнул им кровоточащую рану. Затем он поднял налитые кровью глаза на Виолетту и хрипло спросил: - Жить хочешь?
   - Да.
   - Тогда вставай на колени! - приказал Геннадий, опуская нож. - И руки за спину!
   Виолетта подчинилась и повернувшись к Геннадию спиной, завела руки за спину. Кряхтя и чертыхаясь, Геннадий принялся распутывать веревку.
   - Руки! Подай мне твои руки, черт тебя подери! Хотя нет, погоди! - Геннадий с шумом втянул носом воздух. - Сначала сними это. Давай, давай, шевелись!
   Освобождаясь от куртки, Виолетта замешкалась. Геннадий, пробормотав что-то нечленораздельное, нетерпеливо сорвал с нее одежду и отбросил в сторону. Воспользовавшись заминкой, Виолетта упала на четвереньки и неожиданно, по-лягушачьи, прыгнула вперед.
   - Куда?! - вскричал Геннадий и попытался ухватить ее за щиколотку. Виолетта снова прыгнула и распласталась на полу, прикрыв телом ножницы.
   - Ты что это задумала, шлюха! Ну-ка повернись! - потребовал он. Не отвечая, Виолетта приняла позу эмбриона и затаила дыхание. Подойдя к ней, Геннадий больно пнул ее ногой и наклонился. Однако едва он коснулся ее плеча, как Виолетта мгновенно выпрямилась и оказалась на спине. Не давая Геннадию опомниться, она левой рукой обхватила его за шею и притянула к себе, одновременно вонзая ему в живот зажатые в правой руке ножницы. Маньяк дернулся, пытаясь освободиться.
   - Только не в этот раз, сволочь! - процедила сквозь зубы Виолетта, проталкивая свое оружие все глубже и глубже, пока оно не вошло в плоть по самые кольца. Оттолкнув от себя Геннадия, Виолетта откатилась в сторону. На губах маньяка обильно выступила кровавая пена, похожая на забродившее вишневое варенье. Несколько мгновений он с удивлением смотрел на торчащие из живота кольца. Потом закатил глаза и грузно завалился на бок.
  
   В угасающем сознании Геннадия до самого конца вертелась только одна мысль - какого хрена он припер эти грёбаные ножницы в прихожую?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"