Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Рецензия на фильм А. Смирнова Белорусский вокзал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два слова о прекрасной картине ...

   Тем, кто зашёл ко мне ради любопытства, чтобы глянуть, какие изъяны я обнаружил ещё и в этой картине, я сразу заявляю: "Фильм "Белорусский вокзал" несомненно шедевр киноискусства!"
  
  Можно только удивляться тому, как удалось авторам произведения "пробить" её на широкий экран просмотра всем советским народом.
  Это было нелегко.
  Стоит рассказать обыкновенным гражданам нашей страны, что ни в повести, ни в сценарии не было сцены извинений милиции перед героями Второй Мировой войны. Это было внесено по требованию цензуры. Герой Е.Леонова служил не газовщиком, а сантехником. И не было подвига по спасению города от аварии, подвиги были на войне ...
  Хочется верить, что вычурность подобного факта во времена СССР никого не вводило в заблуждение.
  Фильм "Белорусский вокзал" рассказывает зрителям суровую правду послевоенной реальной жизни ветеранов, даровавших всей стране Великую Победу. Это лента говорит о том, как предало советское правительство своих воинов-освободителей, о том, как сынки номенклатуры, разъезжая на автомобилях, плюют в лица своих отцов и защитников, как милиция дружными рядами встаёт на сторону этой советской "золотой" молодёжи ...
  
  Но маленький десантный отряд выходит на войну с системой и побеждает сначала парней вдвое младше каждого из них, а потом и милицию, специально обученную и натренированную для борьбы с народом ...
  
  Это фильм покаяние из конца 1960-ых годов ...
  Помните, друзья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"