Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Фима Жиганец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка прямого оскорбления. Или потеха.

  Фима Жиганец 3"
  Адрес: http://www.proza.ru/2009/01/23/613
  
  Судя по тому, что именно этот автор периодически удаляется с моей страницы, а другие нет, господин Сидоров, прикрывающийся псевдонимом Фима Жиганец, тоже является модератором данного сайта и от врождённой стеснительности, описанной в романе "Двенадцать стульев" в одном приюте для сирых и убогих, он упорно чистит свой труд отсюда.
  Спрашивается зачем он его творил?
  Читайте, это из разряда запрещённой литературы.
  
  Во какие баклажаны растут на прозе. ру!
  
  Господа, признаюсь честно: никогда не выставлял на главной никаких заявлений, обращений и размышлизмов по поводу родимой прозы.ру. Ну не люблю без толку тусоваться.
  
  Тусовщик и писатель - это, как грится, две вещи несовместные. Вспоминая известного поэта,
  
  Мешать два этих ремесла
  Есть тьма охотников; я не из их числа.
  
  Но на сей раз удержаться не могу. Прости меня, народ православный! (Равно и представители иных конфессий). Сёдни наткнулся на совершенно замечательное произведение, умолчать о коем не имею права. Потомки, мля, не простят! Называется сей опус - "Чёрный список Ержана Урманбаева-Габдуллина". Ежели кто не знаком с этим персонажем - настоятельно советую. Редко встретишь подобного иди... Идите и посмотрите, короче. Вообще меня умиляет привычка некоторых, Господи прости , господ подписываться двойной фамилией. Ну, бывает, ради хохмы. Или обе фамилии дюже звучные. Но в основном такие типусы напоминают мне новоиспечённых дворян, которые представляются - "граф Воробьёв-Рогаткин". Скромнее надо быть, баклажан, скромнее...
  
  Ну, шут с ней, с фамилией. В конце концов, лишь бы человек был хороший. Борисов-Мусатов, например. Или там Петров-Водкин. Иванов-Разумник, в конце концов. Увы, на Урманбая-Разумника Ержан не тянет. Ну ни под каким соусом.
  
  Я с этим пассажиром столкнулся пару раз - на почве булгаковского "Мастера и Маргариты". Товарисч Урманбай накатал сто пудов такой ахунеи, что мои седые волосы встали дыбом, отчего я сделался похожим на ёжика-альбиноса, а глаза выскочили из орбит, и я долго потом искал их ощупью по всему полу.
  
  Видимо, не один я такой, как говорят у нас на Юге, пендитный. За короткий срок число обитателей прозыру, которые убедились в... как бы это сказать помягче... ну, так примерно: убедились в том, что определения "графоман" и "пустобрёх" для Ержана являются слишком высокими похвалами, - так вот, количество таких читателей достигло критической массы.
  
  Какое-то время наш граф Рогаткин это скрывал, втихаря загоняя недругов в свою резервацию - благо есть в опциях соответствующая кнопочка "чёрный список". Но - НЕ ВЫНЕСЛА ДУША ПОЭТА. И 9 января сего года Ержан издал ЛУЧШЕЕ СВОЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, которое потрясло меня своей гениальностью. Нет, в самом деле: снимаю шляпу перед тобою, о мудрейший из мудрых!
  
  Твой "Чёрный список" может соперничать по масштабу охвата современной жизни с "Войной и миром", с "Тихим Доном", да что там - с эпопеей о похождениях крокодила Гены!
  
  Счастлив, что ты, о несравненный Ержан, внёс в свой список и меня, ничтожнейшего из ничтожных. Это наполняет сердце моё особой гордостью. И в благодарность спешу ознакомить с твоей поэмой, с твоей "Божественной комедией", с твоей "Габдуллиадой" и "Ержандиссеей" почтеннейшую публику. Чем, несомненно, привлеку её внимание к твоему незабываемому творчеству.
  
  Почти триста фамилий "злобных гонителей" - это не баран чихнул. Я понимаю, не дают покоя лавры Михаила Афнасьевича Булгакова, который тоже вёл список своих врагов. Но того-то действительно травили (хотя он не додумался до обнародования сего списка). А ты-то кому на хрен нужен, Ержанчик? Разве что мне, смренному иноку Ефимию... И то потому, что лишние баллы у меня накапливаются в последнее время с космической скоростью. Почему же не порадовать народ показом деревенского дурачка?
  
  Так мало в последнее время у людей поводов повеселиться...
  
  
  
  Для начала - вот как уважаемый кем-то Ержан отбирает кандидатуры для "чёрного списка":
  
  ***
  
  10 признаков необходимых для попадания в мой чёрный список
  Ержан Урманбаев-Габдуллин
  
  Признак первый - непроходимая тупость.
  Признак второй - полная безвкусица.
  Признак третий - ксенофобия.
  Признак четвёртый - великорусский шовинизм.
  Признак пятый - великоказахский шовинизм.
  Признак шестой - коварство и провокации.
  Признак седьмой - личное оскорбление.
  Признак восьмой - человеко, жено, жизне - ненавистничество.
  Признак девятый - отсутствие элементарного, на уровне начальной школы или церковноприходского умения читать, образования.
  Признак десятый - всё это вместе взятое плюс отвратительная рожа.
  ****
  
  А ТЕПЕРЬ - ГЕРОЕВ НА СЦЕНУ!
  
  
  ****
  Чёрный список. Без комментариев
  Ержан Урманбаев-Габдуллин
  
   Здесь был список. Теперь он стоит отдельно. Зачем его повторять?
  
  Большинство из перечисленных товарищей мне незнакомы. Но МНОГИЕ, наверное, приличные люди... Надо будет заглянуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"