Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Футбол и всё остальное ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит ли брать пример с воров и мошенников?

  
  Все разговоры и обсуждения проблем российского спорта, футбола, да и в целом всей экономики России, можно свести к расхожему выражению российского народа, мол, "есть вещи важнее денег".
  Абсолютная логика туземца!
  Нет ничего важнее денег! Это очевидно!
  Именно деньги в качестве всеобщего эквивалента определяют цену нашему труду, нашей востребованности, нам самим в конце концов.
  А то, что для своих близких мы бесценны, так то зависит не от денег, а от нас самих в совокупности наших дел, где первую строку занимают по праву деньги, как оценка обществом нашей деятельности.
  Надо признать, что спорт и футбол для нашего народа не представляют чего-то необходимого, так как они не хотят тратить деньги на это зрелище. Более того, наш народ в массе вообще не любит спорт, считая его блажью буржуев.
  И тогда получается, что все эти огромные затраты на развитие спорта и футбола всего лишь очередная Утопия, благое намерение, которое более чем сытно "кормит" спортивную элиту России, в большинстве состоящую из приглашённых из-за рубежа спортсменов (Халк, Ветцель, Думбия...), тренеров (Капелло, Пихлер, Кинг, Божович...), функционеров (Р.Розетти...) и в лучшем случае наших граждан, которые предпочитают жить за границей, все свои заработки храня в западных банках.
  Получается, что весь наш спорт, включая спортивные соревнования, Олимпиады, Чемпионаты мира и Европы, Универсиады ... не более чем ещё одна отрасль экономики, где чиновники "отмывают" бюджетные деньги. Надо понимать, что этот бизнес в России по валовому продукту, выраженному в СКВ (свободно конвертируемой валюте), никак не меньше рынка ВПК (военно-промышленного комплекса).
  Бесконечные уничижительные утверждения обывателей относительно денег - это не более чем декларация невежества нашего народа, создающего из денег фетиш, обладающий сверхъестественными возможностями, способных влиять на общественное сознание.
  Пора уже понять, что ДЕНЬГИ - это гениальное изобретение людей, заменившее убогий натуральный обмен (бартер) товаров и услуг, инструмент, преобразовавший сословное общество с фараонами, королями, царями, аристократами и дворянами, рабами и простолюдинами в современный равноправый демократический социум, где есть реально единственный критерий для определения статуса людей - ДЕНЬГИ.
  Хорошо это или плохо неизвестно. Известно, что ничего более справедливого человек пока придумать не сумел. А это значит, что деньги требуют к себе уважения и внимания.
  Дурное отношение к деньгам характеризует исключительно невежественных людей, криминалитет, чиновников, которым не доступно понимание того насколько деньги отражают цену их труда. Эти ребята давно привыкли к халяве и воровству и считают именно их признаками успеха и благополучия.
  Но стоит ли брать пример с воров и мошенников?.. Вам решать, друзья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"