Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Ответ многодетного отца матерям-ханжам.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ ханжам и лицемарам про алиментщиков.

   После публикации моей работы "Руки прочь от алиментщиков"
  (ссылка на адрес http://www.proza.ru/texts/2008/06/02/116.html)
  мне поступили некоторые советы возмущённых женщин.
  В частности мне, в числе прочих мужчин, предложили кастрироваться, чтобы раз и навсегда решить проблему существования детей и уплаты им алиментов.
  Так как это несколько задело моё мужское достоинство, которое пока ещё функционирует, я предложил для стопроцентной гарантии женщин тоже поголовно стерилизовать, исключив, тем самым, возможность паратогенеза или развития женской яйцеклетки без внешнего вмешательства, а также клонирование.
  Не будет детей и не будет проблемы алиментщиков.
  Заодно человечество, обречённое вымереть в течение 100 лет, серьёзно озадачится проблемой продления жизни. Вдруг решит?!
  Сам же я решил пока воздержаться от столь радикального решения вопроса об алиментщиках.
  Авось, предложу чего получше, чем делить мужчин на настоящих и ненастоящих по такому принципу, цитирую (Марина Ван):
  
  "...уклоняющихся от уплаты алиментов отцов, плодящих не нужное им потомство, заботясь об удовлетворении сексуальных потребностей... Настоящие мужчины не унижаются, не прячутся и не укрываются от уплаты налогов, а просто зарабатывают деньги и обеспечивают свое потомство".
  
  (Как вам, "Робяты Мужчины", такое определение?)
  
  Боюсь, что во всём мире найдётся немного уважающих себя человек, что как-либо не преминул уклониться от налогов, часто вполне легально.
  Среди них Роман Абрамович, Алишер Усманов, подозреваю (точно не скажу, вероятно, это государственная тайна), что и В.В.Путин с Д.А.Медведевым.
  Прятаться в различные годы приходилось А.И.Солженицыну, А.Д.Сахарову и т.д.
  Унижаться каждый день вынуждены миллионы людей обоих полов.
  
  "Гениальный выход сам напрашивается, согласитесь..." - это опять цитата, читатель намекает на обозначенную ранее процедуру кастрации.
  
  Исключительно из благих побуждений помощи несчастным обездоленным детям я решил предложить своему оппоненту поработать контролёром, который будет отличать настоящих мужчин от ненастоящих.
  Раз она это считаете таким простым делом.
  Помнится гражданин Шариков, в повести М.А.Булгакова "Собачье сердце", предлагал всё на свете поделить поровну. Это ведь очень просто.
  
  Опять цитата:
  
  "Спасибо, за высокое доверие.
  Вы предлагаете мне, государству и налогоплательщикам навесить на себя заботу о нежелательных детях (страшно даже произносить слово "нежелательные") стимулируя процесс их рождения финансовой помощью.
  Безответственные папы (укрывающиеся от уплаты алиментов)а иногда и мамы, для которых морали не существует, будут размножаться, как паразиты ,отправляя детишек в детдома и тюрьмы и никто их за это не накажет.
  
  Это вы считаете выходом?" Конец цитаты.
  
  Вот на этот вопрос я решил попробовать предложить собственный вариант решения проблемы. Вероятно, он растянется на долгие годы, но другого пути я не вижу.
  И вот мой ответ.
  
  Это не выход.
  Это реальность.
  Мир по этому принципу существует тысячелетия.
  Вы хотите в одночасье людей перевоспитать, угрозой наказания.
  Так не бывает.
  Раньше за прелюбодеяния всяко-разно казнили.
  На свете было много вариантов. Сами можете выбрать любой.
  Но эти ребята продолжают плодиться.
  Я уверен, легче, да что там, легче, - дешевле заняться сразу воспитанием людей с малолетства.
  А этого не достичь без пособий из кармана общества на брошенных детей.
  
  Впрочем, можно продолжить марафон.
  
  1. Дети от него ни копейки не получат, станут новыми алиментщиками в лучшем случае, в худшем преступниками.
  
  2. Налоги на содержание здоровых и сытых милиционеров с общества всё одно соберут (кто-то же должен оплачивать их пустую беготню?)
  
  3. Обществу будет о чём посудачить, демонстрируя своё ханжеское благополучие на фоне беспризорных детей матерей-одиночек.
  
  Кстати, мир ежедневно пополняется детьми беспризорников.
  90 процентов малышей по всему миру рождаются незапланированными, а по взаимному притяжению полов, то есть стечению обстоятельств (в том числе и любви Ромео к Джульетте)
  А цивилизованные страны вымирают, потому что у них смертность превышает рождаемость. Они пополняются людьми из других (слаборазвитых) стран, тех же беспризорных детей.
  
  Я уверен, что закон, от которого убегают миллионы взрослых и самостоятельных людей, глуп по определению и не будет исполняться, сколько бы в этого не хотели.
  Морализаторство людям старше 18 лет (я бы сказал, старше 10) бесполезно.
  К сожалению, это и есть наш народ. Не думаю, что женщины лучше мужчин.
  Тратить огромные средства на погоню за бесчисленным полчищем (армией, свыше 1 миллиона исков предъявлено в суд и уже переданы приставам), поимку, суд, исполнение, а также на содержание огромного аппарата служителей правоохранительных органов миллиарды невозвратных рублей, я считаю абсолютно глупым.
  Лучше их превратить в пособие по содержанию всех детей России без исключения.
  Я уверен, что сумма затрат на денежную субсидию получится меньше, при этом никакого аппарата для исполнения не понадобиться.
  Плюс сюда же добавить деньги алиментщиков-миллионеров и больших чиновников, пусть создадут специальный фонд для этого, или пусть научатся договариваться со своими бывшими половинками.
  Не могут? Обращаются в суд? Пусть платят.
  Почему-то я уверен, что брошенные богатеями жёны даже не подумают пожалеть своих бывших мужей.
  Совершенно с потолка взятая цифра в 10 процентов от отсуженной у алиментщика-миллионера Романа Абрамовича суммы составит никак не менее 100 миллионов американских долларов (к слову, я замечательно, с огромным уважением и почтением, отношусь к означенному господину).
  
  Так что вот, мужики и бабы, я об этом.
  А вы о чём?
  О несчастных детях?
  Так с ними всё ясно. Надо помогать.
  Я о том, как помогать.
  А эта беготня за алиментщиками только показуха для власти и правоохранительных органов и ничего более.
  
  На мой взгляд, в моём случае есть надежда.
  В другом - полная безнадёга.
  
  7 августа 2008 года.
  
  P.S. Обмен мнениями после чтения моей статьи подтолкнул меня к необходимости написать этот комментарий и выделить его в отдельный труд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"