Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Иешуа. Кто вы? Аргумент первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первое из размышлений о Иешуа...

   Это, быть может, моя главная сенсация в литературном мире.
  Иешуа - это не пророк и не Иисус, и даже не некая попытка уподобится ему.
  Иешуа - это образ Лжепророка из Апокалипсиса или из Откровений Иоанна Богослова, что должен был прийти на Землю через 1000 лет, непосредственно перед Страшным судом.
  Иешуа - это образ Антихриста.
  
  Но пока я попробую немного расшатать ваши заблуждения.
  
  Утверждение номер один.
  
  На столбе повешен палачами не Иешуа, а посторонний случайный арестант.
  В главе 2, есть описание состояния его внешности:
  "Голова его была прикрыта белой повязкой с ремешком вокруг лба, а руки связаны за спиной. Под левым глазом у человека был большой синяк, а в углу рта - ссадина с запекшейся кровью".
  Там же есть описание его голоса:
  " - Да, Левий Матвей,- донесся до него высокий, мучающий его голос".
   1. Повешенный на столбе изувечен. Его невозможно опознать по лицу.
  2. Во время заключения он умудрился сменить головной убор.
  3. Трудно представить себе, чтобы в условиях строгой изоляции, не имея даже возможности разговаривать ни с кем, Иешуа сменил повязку на голове на полноценный головной убор, которым, несомненно, является чалма.
  4. Жертва никак не реагировала на бежавшего возле повозки Левия Матвея.
  5. Наконец, казненный сменил голос. У повешенного голос разбойничий. Это значит, что у него низкий страшный голос. У Иешуа голос был высокий.
  
  Если даже допустить, как сделали булгаковеды, что перемена головного убора недосмотр М.А.Булгакова то представить, что Иешуа за ночь поменял голос, невозможно.
  Впрочем, конечно, и про головной убор не может быть ошибки. За 12 лет своего написания вычищен роман М.А.Булгаковым до блеска.
  
  Отсюда можно сделать вывод, что Афраний и Иешуа договорились о своих действиях, встретившись в четверг после полудня в Ершалаиме, именно на эту встречу торопился Иешуа, подлив какого-то зелья Левию:
  
  
  1. Иешуа знакомится вечером возле храма с Иудой и своими гипнотическим внушением совращает его в свою веру разговорами о царстве истины.
  2. Афраний обеспечивает арест Иешуа служителями Синедриона сразу после произнесения крамольных, призывающих к свержению кесаря, речей, чтобы дискредитировать Иуду в глазах власти.
  3. Вдвоем они готовят свиток пергамента, чтобы к разрозненным донесениям о поведении и речах Иешуа, добавить неопровержимое свидетельство его преступления (в этот документ Афраний допишет позже для достоверности рассказ о зажженных Иудой светильниках), тем самым, гарантированно отправит Иешуа в изолятор, под личный контроль Афрания.
  4. Афраний подготовит разбойника (изувечит до неузнаваемости), которому смерть покажется облегчением и счастьем, нежели жизнь, и подменит им Иешуа.
  5. Афраний укроет Иешуа в крепости Антония, откуда тот будет руководить Ершалаимом и отдавать свои распоряжения.
  На этом я, пожалуй, закончу своё первое размышление о Иешуа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"