Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Иешуа. Утверждение номер шесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И ещё о том же самом...

  
  Утверждение номер шесть.
  
  Сам Иешуа автор истории с собственным арестом.
   Нужны ему деньги Иуды.
  Вместе с Афранием разработали они план с помощью своих ораторских качеств и гипнотической способности внушать, втянуть в свои ряды Иуду.
  Для этого спешит к храму Иешуа.
  С Иудой Иешуа познакомится вечером в четверг возле храма.
  Во временных рамках, установленных автором, Иуда физически не успевает стать предателем.
  Невозможно, ничего не зная о человеке, тем более о бродяге, коим выглядит Иешуа, в первый раз услышав его речи, преднамеренно, заранее подговорить служителей Синедриона схватить его после крамольных слов, если те заранее не готовы арестовать Иешуа совсем не из-за предательства Иуды, а по другой причине.
  Познакомившись с Иешуа непосредственно вечером возле храма, попав под его гипнотическое влияние, Иуда ведет того к себе в дом.
  Зачем вести в свой дом человека, если ты намерен подставить его? Храм и его служители рядом. Надо только разговорить Иешуа, что не составляло труда, согласно текста романа, любому человеку.
  Хватают Иешуа в то же самое мгновение, как он произносит крамолу. Значит, знают заранее служители Синедриона, каких слов нужно дождаться и в чём его обвинить.
  Составлен поклеп раньше на Иешуа, добавлены позже лишь подробности встречи Иуды с Иешуа.
  Ради популяризации собственного имени, для поднятия своего статуса в общественном сознании, идет на смертельный риск Иешуа. Им самим вместе с Афранием инсценировано предательство, заключение и казнь Иешуа.
  
  Прав прокуратор Иудеи Понтий Пилат:
  
  "Казни не было!"
  
  По просьбе Афрания и за деньги, переданные Иуде позже, в крепости Антония, как подскажет автор в кошеле прокуратора, Иуда, зажигая светильники (знание столь мелкой детали их трапезы Понтием Пилатом удивило ранее Иешуа, не была оговорена эта деталь в тексте подготовленной заранее бумаги) потчует бродягу перед тем, как служители Синедриона схватят Иешуа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"