Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

История любви Натальи Васечкиной и Темира Булатова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечная, как мир, сказка ...

  
   Один мой замечательный знакомый Темир Булатов, будущий миллионер и политический деятель республики Казахстан, владелец известной фирмы 'Тима' (так ласково называли мальчика дома, потому что он сам малышом так произносил своё имя), сын шефа торговли Карагандинской области, в 17 лет влюбился в первую красавицу школы Наталью Васечкину. Надо добавить, что в 1950-ых, 1960-ых и 1970-ых годах Караганда считалась закрытым городом, космической гаванью, поэтому уровень снабжения там был, как утверждали знатоки, московский.
  Впрочем, Москва была далеко, и вряд ли простые люди понимали разницу между жизнью в изобильной огромной столице и провинциальным казахским центром советского ГУЛАГа. Скорее всего дистанция в действительности была гигантского размера. А слухи о равноправии специально распространяли секретные сотрудники КГБ и сотрудники отдела пропаганды областного комитета коммунистической партии Казахстана.
  Так вот, отец Темира Манас Булатов работал в областном комитете коммунистической партии заведующим отделом торговли. Это было воистину 'хлебное' и поэтому страшно притягательное место. Уму непостижимо, как надо было изощряться в интригах и подковёрных играх, чтобы просидеть в этом кресле более 30 лет.
  Защищаться легче, чем нападать, как утверждает военная и спортивная тактическая наука. Видимо хорошо владел этим знанием старший мужчина из рода Булатовых.
  Темир был младшим и, следовательно, любимым сыном и наследником. По-казахски 'кенже бала'.
  Казахи из северных племён казахов часто белолицы, чёрноволосы, выделяются гордой посадкой и статью. К тому же молодого человека родители растили высоконравственным и аскетическим, поэтому он никогда (вплоть до сегодняшнего дня) не потреблял спиртного, как истинный мусульманин. Пикантная картавость его речи наполняла его образ настоящего казахского 'денди' своеобразием и детской непосредственностью.
  Собственно, Темир и умом, и внешностью был очень похож на своего отца Манаса.
  Но именно его угораздило 'врюхаться' в голубоглазую, длинноногую русскую блондинку, к тому же на два года старше его по возрасту. Весь общественный окружающий мир был против этого чувства, включая родственников с обеих сторон.
  Но это была красивая любовь.
  В ресторанах Караганды Темир коврами выстилал пол розами, с Крыма везли шампанское Абрау-Дюрсо, дефицитные экзотические фрукты бананы, лимоны, мандарины и апельсины вносили в дом Натальи ящиками. Она не могла устоять. Но, как и полагается подобной страсти, она оказалась без продолжения в виде длительной благополучной супружеской жизни до глубокой старости. Тем более, что и не дожили ещё Темир и Наталья до преклонных лет.
  От их взбаламутившей весь город и всю родню с обеих сторон любви осталась самое достойное наследство - дочь. Ещё более восхитительный цветок, чем её мать в молодости, дитя истинной любви, залог вечной дружбы народов России и Казахстана.
  Трудно оценить эмоции, которые кипели, без сомнения, в их сердцах и душах, когда они вопреки всем зарегистрировали свой брак, а потом, к облегчению ханжеского окружения, расторгли его.
  Через некоторое время, Темир женился на прекрасной юной казашке, родил от неё троих детей, и, вероятно, вполне счастлив в этом браке. Хотя в таких союзах всегда есть нечто похожее на разрекламированный, показной, до оскомины официальный, вынужденный, супружеский договор между британским принцем Чарльзом и принцессой Дианой.
  Теперь он возглавляет оппозиционную действующему президенту Казахстана партию и надеется в будущем сместить его с должности.
  Правда пока против него периодически возбуждаются смешные уголовные дела, за которые его вполне серьёзно лишают свободы на различные сроки.
  Наташа больше замуж не вышла. Её бывший кавалер и муж, выкупив ей в Алма-Ате квартиру, устроил ей и дочери безбедную жизнь с полным пансионом.
  Хорошо ли им в жизни?
  Кто знает...
  
  
  16 ноября 2008 года.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"