Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Русские гастарбайтеры или комсомольцы-добровольцы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое энтузиазм масс и романтика по-советски...

  
   Большинству русскоязычных жителей российских окраин невдомёк очевидная для всего цивилизованного мира необходимость на чужой земле начинать всякое образование с культуры и языка народа, который его населяет.
   Вместо благодарности казахам за то, что они дали им место на своей земле и не стали ассимилировать их насильно в свою культуру, они норовят получить с них контрибуцию за якобы нечто очень полезное, что они с собой привнесли на нашу Родину.
   А их кто-нибудь звал?
   Во времена царского самодержавия ханы и императрица строго ограничили права России на своей территории договором, а большевики всё это отменили и грубо попрали права коренного населения, практически оккупировав все окраины Российской Империи с помощью местных разбойников-головорезов.
   Отменив все обязательства Российской Империи перед колониальной окраиной, большевистская Россия без всяких договоров сама решила вершить произвол на территориях народов, которые входили в состав огромного государства.
   Только благодаря сосланной и согнанной голодом из столиц и центральных районов в провинцию элите русской интеллигенции сегодня потомки коммуняк имеют возможность приписывать себе какие-то заслуги в культуре и образовании, которые несчастные люди привезли с собой в наши аулы.
   Но большевики при этом уничтожили наши собственную интеллектуальную местную поросль, которая естественно провозглашала идеи самоопределения, а не безмолвного подчинения присланным из Москвы сановникам, вроде Голощёкина, Мирзояна и так далее.
   Спасибо всем выдающимся людям, по неволе попавшим в наши края либо от голода, либо в ГУЛАГ, но нет никакого прощения бесчеловечным экспериментам советского режима на ядерном полигоне в Семипалатинске и во всём благодатном Казахстане, обращённым в СССР в тюрьму для всех народов.
   Теперь потомки натуральных русских гастарбайтеров и пригнанных насильно, как стадо баранов, крестьян рассказывают повсюду о том, как их родители просвещали местное население. В реальности, это неграмотная необразованная толпа по воспоминаниям моих предков часто и много любила устраивать в степи пьяные оргии со всеобщим комсомольским совокуплением. На что, ужасаясь распутством приезжего из самой Москвы учёного народа, провинциальные аульные люди смотрели глазами невинных детей...
   Казахи многое переняли у этих несчастных людей, которых власть сознательно гоняла по стране, как перекати-поле, обзывая красивыми словами, вроде комсомольцы-добровольцы, обыкновенную дешёвую рабочую силу, которая практически задарма построила Беломорканал, ДнепроГЭС, подняли целину, по сей день строят БАМ. Сколько среди них работало осуждённых невинно каторжан, а, сколько обездоленного и обескровленного люда, кто считал...
  
  8 декабря 2009-го года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"