Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Кто я? И зачем появился тут. Попытка объясниться,

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответы на насущные вопросы.

   Не вступать в конфликты для меня, как говорил незабвенный Костик из "Покровских ворот" М.Козакова, - "это утопия!".
  Многие думают, что взрослых людей старше 18 лет можно перевоспитать. Они отчего-то решили, что я могу заново родиться или перевоспитаться. К счастью, это уже невозможно, тем более, что я уже воспитал несколько подобных себе человечков. Тоже конфликтные и упрямые.
  Мелкие с самого малого возраста пытаются со мной спорить с переменным успехом. Я этому только потворствую.
  Иногда приходится сносить незаслуженные обвинения в цинизме.
  Но они уже в основном поняли, что человека оптимистичнее их отца трудно на свете отыскать. Иначе он вряд ли сменил бы тьму вполне успешных профессий, нарожал 5 детей, в 50 лет сел писать книги.
  Я не графоман в отрицательном смысле, я читатель и любитель высокой, по моему мнению, литературы. Как ни странно, этот мой вкус практически совпадает со вкусом моих любимых авторов.
  Но я всё ещё очень плохо ориентируюсь на литературном и издательском современном поприще.
  Не знаю никаких литературных порталов.
  Артефакт мне как-то пока не показался. Да и народу там 1449 человек, из которых две трети заходят редко.
  На булгаковских сайтах я уже наобщался с кучкой то ли бездельников, то ли больных людей. По этой причине эти любители Булгакова не выходят из Интернета и пишут бог знает что. Мне неинтересно с ними.
  Я ищу не толпу поклонников, а место, где на мои труды обратят внимание пара толковых людей из числа тех, кто в силах мне помочь опубликовать достойно мою книгу.
  Вы знаете, я встречался с президентами стран, с крутыми миллионерами и банкирами, давал взятки крупным чиновникам разных стран, и научился не гнуть шею перед кем попало, исключая, например, Окуджаву, Казакову и т.д. из не так давно почивших, Пелевина, Вознесенского, Евтушенко из живых, перед которыми я готов, если им будет угодно, даже ползать. Не в смысле моего унижения, а в смысле моего почитания их произведений и малости моей личности в сравнении с ними.
  Ну, а приличный бизнесмен в книгоиздании, к которым относятся издатели, будет смотреть не на моё поведение, а на доходность моих публикаций.
  Если же издатель будет представлять государство или литературный благотворительный фонд, то, я надеюсь, его будет интересовать содержание, которое у меня, как мне хочется верить и в чём я убеждён, совершенно уникально и востребовано всей литературной русскоязычной средой.
  А если для кого-то более важным покажется отсутствующие во мне подобострастие и чинопочитание, так я им навязываться не буду.
  Пошли они все подальше от меня и от всех моих друзей. Я пишу не для них и не согласен делать с ними совместный бизнес. В этом смысле деньги просто воняют.
  Но деньги, заработанные честным трудом говновоза или любого работяги пахнут совершенно одинаково с "бабками" великих литераторов, философов и учёных.
  В чём я совершенно уверен.
  
  23 июля 2008 года.
  
  P.S. Со времени написания моё представление о среде литературных порталов сильно поменялось. На сайте Булгаковской энциклопедии меня назначили администратором (http://www.bulgakov.ru/ipb/index.php?s=fa1ce4f80e557388745611c627b50c02&act=home), а многие литературные порталы меня исключили из своих рядов (http://www.proza.ru/2010/10/13/269).
  Что ж, это нормально, называется жизнь.
  А обо мне пусть судят мои читатели...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"