Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Муж Маргариты, прошу знакомиться."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наблюдение за сладостным человеком...

   Тридцатилетняя Маргарита Николаевна в главе 19 подвела черту под своей одиннадцатилетней карьерой в НКВД. В связи с возрастом и, следствием этого, природным увяданием, она списана советской властью в тираж.
  Уже полгода она живёт одна в квартире мастера на Арбате.
  По служебному заданию направленная к мастеру Маргарита, проводя день за днём в общении с мастером, с его романом, с книгами из его библиотеки, сама избавляется от последних иллюзий о царстве истины или коммунизме.
  Искренне и отчаянно полюбив мастера, Маргарита Николаевна связывает с ним и его романом свою судьбу. Этим она обрекает себя разделить участь мастера.
  Отдавая всё своё барахло и имущество, подписывая все отказные бумаги, исполняя услуги проститутки, она вымаливает через домработницу Наташу и её новую госпожу Дарью у своего, так называемого в романе, мужа, свидание с Воландом.
  Её мужем совершенно определённо является Коровьёв-Фагот, как неоднократно укажет читателям М.А.Булгаков в своих скабрезных комментариях.
  В главе 22, обращаясь к Маргарите:
  
  "Коровьёв сладко ухмыльнулся.... Сладко успокоил Коровьёв, беря Маргариту под руку.... Игриво трещал".
  
  Наконец, и в главе 24:
  
  "Я извиняюсь, - вскричал Коровьёв (обращаясь к мастеру).... Потом завёл глаза и сладко прошептал Маргарите..."
  
  Есть только один единственный персонаж в романе, который позволяет так фривольно обращаться к Маргарите словами: "сладко и игриво", - это Коровьёв.
  Несомненно это соответствует стилю романа и излюбленному автором в романе способу шифровать содержание.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"