Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Сокрушительное поражение Путина в Украине

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый главный результат вчерашних президентских выборов - это формально-юридическая смерть путинского мифа о т.н. "расколе" Украины на западно-центральную и юго-восточную части, на "западенцев" и русскоязычных, на "Бандеровщину" и "Новороссию".

  Самый главный результат украинских президентских выборов - это не то, что президентом избран Петр Порошенко.
  
  И не то, что впервые украинский президент избран в первом туре.
  
  И даже не то, что Юлия Тимошенко понесла серьезное поражение, ставящее под сомнение ее шансы на дальнейшее участие в политической жизни Украины на первых ролях.
  
  Самый главный результат вчерашних президентских выборов - это формально-юридическая смерть путинского мифа о т.н. "расколе" Украины на западно-центральную и юго-восточную части, на "западенцев" и русскоязычных, на "Бандеровщину" и "Новороссию".
  
  Это похороны путинского плана по разделу Украины.
  
  Это окончательное завершение 20-летнего периода "украинизации", важного этапа на пути вестернизации и европеизации Украины, о которых речь шла здесь.
  
  Впервые за два десятилетия выборов в независимой Украине глава государства избран не голосами жителей Востока Украины против голосов жителей ее Запада и не голосами жителей Запада против голосов жителей ее Востока.
  
  Впервые президент Украины избран голосами всей Украины, голосами жителей всех крупных украинских макрорегионов.
  
  Более того, первые четыре кандидата в президенты Украины по количеству полученных ими голосов на нынешних выборах (П.Порошенко, Ю.Тимошенко, О.Ляшко, А.Гриценко, независимо от деталей их программ и персональных особенностей) политически представляют собой Запад и Центр Украины, не ее Восток и Юг. По суммарному количеству полученных ими голосов (примерно 83% - по данным экзит-полов) это означает абсолютную победу национального выбора украинскими гражданами западного варианта развития единой Украины. Количество голосов, полученных наиболее популярным кандидатом, которого можно рассматривать в качестве кандидата "Востока", С.Тигипко (4,8%), а также наиболее популярным путинским кандидатом М.Добкиным (2,1%), означает, что проекты В.Путина по захвату Украины, по установлению контроля над Украиной, по разделу Украины потерпели сокрушительное поражение.
  
  Иными словами, промежуточным итогом десятимесячной путинской войны против Украины - несмотря на неоднократные заявления путинских пропагандистов о якобы его невероятных "успехах и победах" - оказался тотальный крах планов Путина в Украине.
  
  Украина не стала бандеровской.
  
  Или антироссийской.
  
  Или антирусской.
  
  Украина, практически вся Украина, стала антипутинской.
  
  И ориентированной на интеграцию в западный, т.е. в современный, мир.
   Наши поздравления братскому народу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"