Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Ретро-град Санкт-Петербург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два слова от сибирского аборигена о граде Петра и Охта-центре...

   Обновление - это процесс болезненный.
   Торжество идей ностальгии наших отцов и дедов по умервщлённому советской властью дореволюционному историческому Санкт-Петебургу вызывает печаль.
   Нельзя превращать живой город в переднюю при гробнице царей Российской Империи.
   Миф, о сохранившейся интеллектуальной ауре Ленинграда, сознательно культивировался советской номенклатурой, чтобы прикрыть ею страшный методичный произвол большевиков, искоренявших до седьмого колена саму российскую Идею из года в год...
   Но и по сей день потомки узурпаторов и грабителей, санкт-петербургской прислуги и мигрантов, приписывают себе право решать за изгнанных ими же потомков дворян и интеллигенции, цвета разума Российской Империи, каким должен быть город Санкт-Петербург.
   Понятно, что им нужен мёртвый, окаменевший, как они сами и их память, Град-покойник, российская пирамида Петра Первого.
   Мне очень жаль, что в Санкт-Петербурге никогда не будет современного Охта-центра ... символа возрождения России.
   Жаль ...
  
   Ержан Урманбаев. 21 декабря 2010-го года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"