Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Селигер - Откровения от В.В.Путина по Фрейду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В.В.Путин живёт среди иллюзий советского образования, которое невзначай формировала в мышлении детей расхожий стереотип о историческом родстве Российской Империи и СССР.

  
  
  Недавно, выступая в Селигере перед продвинутой преданной ему молодёжью, В.В.Путин ненароком высказал два довольно откровенных тезиса. Нет сомнения, что они отразили его истинные убеждения и намерения, и, вероятно, они были плодами его долгих размышлений о новом постосовестком построении миропорядка в мире и в близком окружении.
  
  Первое, что он ненароком решил заявить мировому сообществу целиком, - это необходимость обозначения наличия угрозы в лице Российской Федерации, как обладателя мощного ядерного потенциала.
  Сделал это он специально в Селигере в неформальной обстановке беседы с молодёжью, как бы невнятно для большой политики, но очень конкретно. Тем самым он продемонстрировал образец поведения для подрастающего российского поколения ...
  
  Вторым выношенным за жизнь умозаключением В.В.Путина стало высказывание сомнительного, если не сказать оскорбительного, "комплимента" Н.А.Назарбаеву Президенту Республики Казахстан, который со слов Президента России создал лично государство на территории, где его никогда не было. Причём он это высказал в качестве аксиомы, истины очевидной всем, не имея желания обидеть казахский народ. И это стало демонстрацией уровня невежества лидера современной России.
  
  В.В.Путин неосторожным словом безо всякой причины объявил казахский народ едва ли не туземцами, которым господин Назарбаев только в конце 20-го века подарил государственность по милости русского "князя" Б.Н.Ельцина ...
  Воистину президент России сошёл с ума!
  После таких слов руководителям Казахстана пора строить рельную границу вдоль всей своей территории, чтобы завтра избежать потока российских ополченцев-освободителей.
  
  В.В.Путин, вероятно, исходит из того, что современная Россия является правоприемницей и наследником той Российской Империи, которая была уничтожена большевиками после Октябрьского переворота 1917-го года.
  
  В реальности, та утопическая теория, в соответствии с которой В.И.Ленин, а позже И.В.Сталин и другие строили свою государственность ничем правовым и просвещённым не отличалась. Она была столь же туземной и отсталой, как и все государственные образования в бывших колониях Российской Империи. Более того, благодаря суровой коммунистической чистке всего просвещённого населения, именно этнически русские люди пострадали больше всех, так как они составляли при самодержавии самый богатый и продвинутый в буржазию народ. А вот на окраинах Империи народ старался по мере возможностей сохранить свою образованную прослойку, которая могла хоть как-то объяснить события 20-го века с точки зрения логики и традиций малого народа.
  
  Так что В.В.Путин живёт среди иллюзий советского образования, которое невзначай формировала в мышлении детей расхожий стереотип о историческом родстве Российской Империи и СССР.
  Это ложное заблуждение.
  От той Империи в СССР сохранилась лишь власть преимущественно русского народа, представлявшего подавляющее большинство население всего государства. Но там, куда преступные переселения народов не пригнали чудовищные количества иноземцев, сохранилась прочнее память о прежних традициях местного народа, поэтому они первыми вышли от влияния метрополии. Так случилось в странах Балтии, Кавказа, Туркмении, Узбекистана, куда сложнее этот процесс идёт в Украине, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане.
  
  Тем не менее, самоопределение этих народов началось одновременно с возникновением советского государства, правоприемником которого является современная Россия. И в этом смысле Казахстан, как и Россия, в современном виде родились одновременно - в 1991-ом году. И их государственность имеет единый возраст.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"