Урусов Владимир Иванович : другие произведения.

Кошка, которая любит книжки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Вася Кошкин -
  
   РАССКАЗЫ О КОШКАХ, НО НЕ ТОЛЬКО...
  
   Рассказ второй
  
   Кошка, которая любит книжки
  
   Здравствуй, дружок. Ты наверное помнишь мой рассказ про котенка по имени Кити? Так вот сегодня я расскажу тебе еще более удивительную историю о нем. С некоторых пор я стал замечать, что мой котенок неравнодушен к книжкам. Сначала я ничуть не удивился этому. В конце концов все котята очень любознательны. Они обнюхивают все предметы и иногда даже трогают лапкой. Некоторые ученые, особенно в кошкиных науках, говорят, что это обычный кошкин инстинкт. Но я признаться с этим не согласен. Я думаю, что котята, как и дети, когда растут, хотят узнать как можно больше об окружающем их мире и в первую очередь обо ВСЕХ домашних вещах... но я опять отвлекся... все время отвлекаюсь - это не хорошо...
   Так на чем я остановился? Ах да... Кити понравилось рассматривать книжки... Сначала она рассматривает обложку книжки, а потом лапкой пытается ее открыть - есть такие детские книжки, которые котенок может легко открыть лапкой. А дальше происходит самое удивительное - Кити рассматривает картинки и если видит котенка, то говорит: "Мя-яяя-у-ууу" - что означает на кошкином языке: "Это кошечка, такая же как я". Я уже говорил раньше, что с некоторых пор начал понимать кошкин язык.
   - Да, это котенок, - отвечаю я - но он не настоящий, он нарисованный.
   - "Мяу-уу-мяяу-ммяууу!" - говорит Кити - "А я хочу настоящего, чтобы с ним играть и разговаривать".
   - Но мы же с тобой разговариваем, дружок. Разве тебе этого мало? - говорю я, а про себя думаю, что два котенка в доме... это уже слишком, они же перевернут все вверх дном, когда начнут играть. Тогда никакого порядка в доме не будет! А мне придется оставить компьютер и только заниматься уборкой!
   И тут я подумал: а что если научить Кити читать книжки! Ей наверняка это так понравиться, что она все свободное время будет с увлечением читать детские книжки, а я смогу наконец заняться своими вебсайтами. Но как это сделать?.. А ты, дружок, можешь научить своего котенка читать детские книжки? Ну так давай попробуем вместе. Сначала научим его читать по-русски, а по-английски он потом и сам научится. Всетаки в Канаде живет и с другими кошками, которых не научили говорить по-русски, Кити поневоле придется разговаривать по-английски.
   Давай покажем котенку первую букву алфавита: "А" и попросим его произнести эту букву на своем кошкином языке. Кити мне ответила :
   "Ми-яя", что означает "А-а" на кошкином языке. Вот видишь, дружок, ты вполне можешь быть кошкиным учителем и научить ее говорить все буквы русского алфавита от А до Я. Но об этом мы поговорим в следующий раз.
   Спокойной ночи. Твой Вася Кошкин.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"