Урзнан Арош : другие произведения.

Мораль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый выбирает сам себе опыт.

  Я нигде не говорю о хорошем опыте. Опыт - это то, что позволяет человеку действовать, основываясь на имеющуюся информацию. Опыт, любой опыт - полезен. И полезен тот опыт, который человек получил, а не тот, который якобы мог получить.
  О безнравственности и нравственности я ничего не говорю, как не говорю и о морали.
  Заметь, я ничего не говорю о плохих или не плохих людях.
  Я не делю людей на такие категории, а говорю об интересных ребятах и девчатах, с которыми мне приходилось взаимодействовать и с которыми взаимодействую сейчас. Возможно, они тебе не понравятся. Они многим не нравятся. Ну и что из этого?
  Люди, которые служили в гестапо, совершали разные поступки. Были среди них разные люди. Многие говорят, что гестапо аморально. Но что такое гестапо. С ним не удастся попить пива и поговорить по душам. Гестапо, Сталин, Гитлер - это герои своего времени. Пусть остаются в своем времени. Я живу в своем. Не буду их осуждать. Наверняка среди тех людей были интересные особы. Что безнравственного я говорю. Возможно, это просто не укладывается в твое представление морали. В армии я дрался с грузинами. Так что - безнравственно говорить о том, что среди грузин есть нормальные ребята? Мало ли что, хотели мы выяснить между собой. Но это, не дает повода другим ставить моим противникам диагноз. На гражданке у меня потом появились друзья - грузины. Армяне, азербайджанцы, киргизы, узбеки. Среди разных народов у меня были друзья.
  В моей жизни были и более прикольные моменты, так что - я монстр?
  Все давно прошло и проходит. Люди меняют свои действия. Изменяется их мировоззрение. Многие просто умирают. Все движется.
  То, что было нравственно в одно время, становится безнравственно в другое время и в другом обществе, и наоборот. Почему я должен вовлекаться в эти общечеловеческие игры. Если тебе это интересно увлекайся. Меня интересуют совершенно другие процессы. Я занят своей трансформацией.
  Мне интересна реакция людей, а не то, что человек совершил.
  
  Возможно, я стал бездушен. Но я чувствую свою душу. Возможно, я стал аморален, но не рекламирую аморальные поступки. Хотя опять же, что такое мораль. Для тебя одно, а для Путина, например, другое.
  Посмотри вокруг себя, и ты обнаружишь, что у многих людей эти вопросы перепутаны.
  Повторяю - я просто описываю свой опыт. И ни в коем случае не претендую на роль пророка и учителя. Иначе я просто знаю, что за этим следует.
  И я не могу этого не делать. Потому что знаю, что за этим последует.
  Я никого не учу, не совершать ошибок и не ограждаю от них. Я описываю свой опыт.
  Я, например, не говорю - не слушайте этого человека. Нет пусть слушают, и выбирают. Пусть сами принимают решение. Но делают это осознанно. Понимая, что им приходится выбирать.
  
  К тому же все, что я описываю - применял на себе. Испробовал. Мин - нет. Да. Не все так просто. А кто говорит, что путь познания себя прост.
  
  Есть книги одной бабушки. Она пишет - дорога к счастью легкая и радостная. Вот смотрю сейчас и понимаю, что так оно и есть. Но опять же - не все так просто.
  
  ДЭИР, Норбеков, Сильва, Кастанеда, веселые волшебники, разные свидетели, баптисты, буддисты, кришнаиты, белое братство и так далее. Во всех этих направлениях у меня есть друзья. Во всех я был. Но я не остановился, а пошел дальше. Крышу срывало, тело видоизменялось, люди приходили - уходили. Я, то умирал, то воскресал.
  
  Но ты не спрашиваешь - что сейчас со мной, что дали мне все эти путешествия, каким я стал?
  
  Ты категорично отметаешь все то, что помогло мне понять и принять себя. Научиться жить в мире и гармонии с самим собой.
  Ты, в праве, сказать - что то, что помогло мне не обязательно подойдет другому. Конечно - не подойдет. Каждому свое. Многие вообще никаких книг не читают, а по жизни мыслят по четче многих продвинутых и задвинутых. Техники не в книгах. Они в теле. Просто нужно уметь вовремя их применять. Я научился отслеживать тело человека и обращать внимание его на свои навыки.
  Я живу в реале, и меня окружают люди. Много тех, кто является бывшим наркоманом или сумасшедшим. Поверь мне, общаясь и применяя все те навыки и практики, которые я описал (целенаправленно) и, взаимодействуя с ними, многие изменили образ жизни и теперь самостоятельно строят свою жизнь.
  Я скажу так - каждый выбирает себе опыт. Среди этих ребят и девчат есть интересные люди. Общаться с ними в эзотерическом плане сложно. Поэтому этого не делаю со многими из них. А работать и выполнять какие - либо профессиональные задачи можно. Опять же сбить их программу можно. Мне часто приходится лишать людей излюбленных программ. Могу и тебе мозги прочистить, если пообщаешься со мной длительное время. Тебе кстати это сделать легче всего. Но ты сейчас насторожен. Поэтому ничего сейчас не произойдет. Ты сам не заметишь, как сместится точка сборки. Но без твоего разрешения я делать ничего не буду. Хотя кто сказал, что делать этого нельзя?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"