Урзнан Арош : другие произведения.

Арош Урзнан. Насилие над собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волевой человек - это ни тот, кто может сильно напрягаться длительное время, а тот, кто совершает поступки, которых раньше не совершал.

  Самый основной вопрос эзотерика - нужно ли напрягаться? Откуда - то эта мысль пришла и ходит кругами, разлагая мозги эзотериков. Многие для себя решили, что напрягаться не нужно, иначе ничего не получится. Речь, конечно же, идет о применении той или иной практики или о бросании привычки.
  Здесь действительно тонкая грань. Собственно весь смысл пути сводится к тому, что бы начать новое, не испытав сильного дискомфорта. Иначе, дискомфорт от необычного действия может привести к нежелательным последствиям. Это известно давно - после сильного напряжения, наступает сильное расслабление. Но где находится та золотая середина приложения усилий? Как научиться прикладывать ровно столько усилий, сколько нужно и именно в тот момент, что бы действие имело желаемый эффект? Как было бы хорошо бросать привычки с первого раза и не повторять их. А если начал какую - то практику, то она прижилась бы без особых усилий.
  Конечно, когда рядом есть человек, с определенным багажом информации, опыта и энергии, он сможет определить у тебя этот момент и помочь начать. Но это он будет делать какой - то промежуток времени. А дальше нужно будет идти самому. И это время прейдет. Ни один нормальный учитель не будет держать тебя рядом длительное время. Потому что только личный опыт дает знание - когда, что и как.
  Поэтому перестань ломать голову и начинай действовать. Достала какая - то привычка, приложи максимум усилий и откажись от нее. Напрягись изо всех сил. Не получилось ни беда. Отследи все моменты, связанные с этой привычкой. Отдохни. Не нужно себя загонять до конца. Хотя если есть такое желание - иди дальше. Напрягись сильнее. Хочешь отдохнуть - отдохни. Выкинь из головы эту эзотерику. Не читай книг, отключи интернет. Посмотри политику и постарайся найти в действиях политиков интересные моменты. Пообщайся с соседями, посплетничай, пообсуждай. Столько сколько нужно. Но помни, для чего ты это делаешь - ты отвлекаешь внимание и готовишь плацдарм к новому ходу со своей стороны. Главное не усни. Хотя сможешь ли ты уснуть?
  Только так ты научишься сотрудничать со своей волей. Волевой человек - это ни тот, кто может сильно напрягаться длительное время, а тот, кто совершает поступки, которых раньше не совершал и может довести дело до логического завершения (пусть и не за один раз). Хороший мастер хорош не потому, что бог дал ему талант (хотя и такое бывает, но часто заканчивается для таланта ничем), а потому, что сотни раз совершал ошибки, промахи и просчеты. У него на подсознательном уровне выработался рефлекс. Поэтому иногда кажется, что у него все под контролем, и он замечает все.
  Поэтому вопрос о напряжении стоит ни в той плоскости. Опыт, который у тебя уже есть, позволяет избежать многих лишних движений. Но еще сотни решений ждут твоего внимания. Ведь жизнь так многогранна. Она состоит не только из практик и слабостей.
  Поэтому действуй - принимай решения. Только после этого ты сможешь определить, правильным было решение или нет и сколько усилий необходимо. http://arosh.at.ua/blog/arosh_urznan_nasilie_nad_soboj/2009-10-27-49
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"