Ус Анатолий : другие произведения.

Атака зомби-гопников. Авария (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шум голосов вновь вернул Макса в реальность. Он шагал по прямой аллее, ведущей прямо к школе. Рядом с ним шагали другие ученики. Небольшое серое двухэтажное здание возвышалось на невысоком холме. Многие в шутку рассказывали истории о заброшенной школе призраков, которые обрастали все более глупыми и несвязными слухами. Парень зашел в класс.
  - Здорово, Беглец. - окликнул его Водоплюй, "маг".
  - Как дела? - продолжил Птенчик, "жрец".
  Гопстоп и драконы - популярная онлайн игра, в которую рубятся задроты в городе. Иногда игроки настолько вживаются, что начинают называть друг друга по выдуманным прозвищам в реальной жизни. Многие теряют сон и забывают о жизни, проводя всё свободное время в игре. Настолько, что периодически игроков находят при смерти от истощения. В этом году уже было несколько смертей.
  - Слышал новость? Говорят на ученика из нашей школы напали вчера вечером. Откусили ему пол-ноги! - эмоционально жестикулируя начал Птенчик.
  Макс огляделся. Класс утопал в какофонии голосов. Гопники, сидя на задних партах в конце класса, что-то громко обсуждали, весело рыгоча от своих приколов. Ученики-задроты говорили на тон ниже.
  - Да враки все. - не согласился Водоплюй.
  - Посмотри вокруг. - "жрец" окинул руками класс. - Половина учеников не пришла. Когда я проходил мимо больницы сегодня, она была переполнена, чувак. В городе точно завелся маньяк. Маньяк-каннибал!
  Действительно, задние парты, где располагались гопники, были наполовину пусты. Задротов же было на порядок больше.
  - Ха-ха, мы и так живем в городе маньяков, просто не все признают себя такими. Но каннибаллы это что-то новенькое.
  - Может снова разборки с кем-то. Вот и не пришли. - предположил Макс, "друид".
  - Говорят сегодня трудовик заменяет. Это пиздец. Видимо им жизнь недорога. - добавил шёпотом Водоплюй.
  - Здесь другое. Похоже все с ума посходили. - Птенчик задумался. - Если подумать, по дороге я не видел ни одного бомжа с района.
  - Да вот же он! - рассмеялся Водоплюй, показывая пальцем на друга.
  "Жрец" только помотал пальцем у виска.
  - Ты не заходил вчера в игру. - спросил он.
  - Паштет вчера убежал. Искал его полночи. Впервые такое.
  - Как насчет сегодня? Будешь играть?
  - Пойду искать после школы. Давайте без меня.
  Максим так и не рассказал друзьям о ночном происшествии.
  - А ну заткнулись! Уселись, говнюки. - неожиданно громкий басистый голос грянул над классом. - Если не вытащишь наушники, я разъебу телефон о твою тупую башку.
  Гопник, к которому было обращение, скривился от неудовольствия, но все же прислушался. Побритый налысо трудовик, чей голос разнесся по классу, был известен привычкой выполнять свои садистские обещания. Ропот прекратился и на какое-то время в классе наступила тишина.
  
  Выйдя из школы после уроков, Макс сел на автобус и поехал в соседний район. Прошлой ночью он прочесал всю окрестность вокруг своего дома, но не нашел и следа Паштета. Одинаковые улицы за окном сменяли друг друга, проносясь мимо, пока не открылась дверь, приглашая парня выйти. На миг он замешкался. От чужого района веяло опасностью. Под грозным взглядом водителя, Макс решился и сделал шаг вперед, ступив на асфальт, мокрый от недавно прошедшего дождя. Район встретил его загаженной разрисованной остановкой, обычной для города, и одинаковыми серыми многоэтажками. Макс включил gps на телефоне и пошел по подворотням. В спальном районе не было ни души. Обычно бомжи или гопники устраивают посиделки во дворах. Проходя мимо зданий, парень безрезультатно звал пса до самих сумерек. Отчаявшись, он вернулся к остановке. Грязно-желтый автобус вновь открыл свои двери. Кроме Макса в нем сидели несколько человек. В одинаковой серо-черной невзрачной одежде их лица были отрешены, словно они не хотели замечать друг друга. Как обычно Беглец уткнулся в телефон, создавая безразличный вид. Бум! Неожиданный резкий звук в ушах и последовавший за ним толчок ошеломил парня, выбив того из своего места. Сознание Макса заволокла пелена.
  
  Ноющая боль по всему телу заставила парня прийти в себя. Кровь ключом била в висках. Макс попытался осмотреться. Автобус не двигался, застыв на месте. Стекла перевернутого набок автобуса осыпали парня. Школьник прищурился в попытке найти других людей, ехавших с ним. Мужчина, сидящий напротив, вывернулся в неестественной позе и не подавал признаков жизни. Неожиданно похожий на чавканье звук донесся до него спереди. Макс повернул голову, и гримаса похожая на смесь страха и отвращения застыла на его лице. Он увидел мужчину без ног, который откусывал куски плоти от женщины в тёмно-синем пальто. Сознание парня отказывалось верить в происходящее.
  - Эй. - бросил он. Существо замерло, медленно переведя взгляд на парня. Он уже видел эти глаза - мертвецки-бледные как у вчерашнего пьяного мужчины. Его лицо и серая куртка были запачканы кровью. Протяжно прохрипев, быстро перебирая руками, монстр начал ползти к обескураженному школьнику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"