Ус Анатолий : другие произведения.

Атака зомби-гопников. Встреча (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История разворачивается в вымышленном городе, в вымышленной вселенной, чем-то похожей на нашу. Максу не везет. Он встречает странного мужчину, который нападает на него, теряет любимую собаку, его избивают, а в городе начинается неизвестная эпидемия. Удастся ли ему побороть свои страхи и остаться в живых?

  Было очередное пасмурное осеннее утро. Максим шел по мокрой от дождя дороге. В городе Гопстоп стоял туман. Он обвалакивал людей, создавая темные тени среди белой пелены. Узкие улицы сменяли друг друга переулками. Внезапно его тело наткнулось на препятствие, что вывело его из глубоких раздумий. Макс услышал негромкий вскрик.
  - Ой.
  Это была Марго. Местная гопница и задира. По ее неприязненному взгяду парень понял, что попал.
  - Опача! Кто у нас тут? - грозно нависла хулиганка. - Максёна? Ты мне чуть руку не сломал.
  Я.. - едва начав отвечать, Макс получил удар в лицо. Подруги громко зарыготали. Парень упал на мокрую землю и надутая двухметровая гопница склонилась над ним.
  - Как извиняца буш? - она нанесла удар ногой в живот.
  Парень скрутился от боли. Дыхание сбилось.
  - Я ничего не сделал. - выдавил он.
  - Ты миня чуть ни убил. - обе подруги гопницы активно закивали. - Нужно расплатиться за травму.
  Одной рукой схватив парня за шкирку, другой гопница вытащила кошелек из кармана куртки. Марго пересчитала деньги.
  - Негусто у тибя тут. Сегодня я забиру это. Пакеда, Максена.
  Макс едва не получил удар ногой по лицу, но вовремя закрыл его рукой. Под одобрительные взгляды подруг, гопница развернулась и они пошли прочь пока туман не скрыл ее из вида. Встав с земли, Максим смотрел как Марго и две ее подруги уходят в направлении школы. Отряхнувшись от прилипших к одежде мокрых листьев, парень выждал время и пошел вслед. Это был Гопстоп. Город гопников и задротов. Место, где правят сильные, а слабые влачат существование.
  
  Макс снова погрузился в свои мысли. Что-то неведомое тревожило парня. Его пёс Паштет пропал вчера вечером. Максим возвращался с прогулки, как вдруг Паштет разразился лаем на пьяного мужчину, идущего в десяти метрах поодаль. Вереница тусклых фонарей с перебоями освещала улицу. Мужик покачивался из стороны в сторону, словно находился в глубокой прострации. Неожиданно, издав горловой хрип, он свалился на землю. Максим подбежал ближе. Не решившись прикоснуться к человеку, он быстро набрал скорую. Закончив разговор, парень почувствовал сильный рывок. Паштет вырвался и начал бежать вдоль дороги.
  - Паштет, вернись! - крик Макса остался проигнорированным.
  Парень посмотрел на тело пьянчуги, затем вслед любимой собаки и снова на пьянчугу. Глубоко вздохнул и сел рядом. Тело, не подававшее ранее жизни, начало содрогаться. Неровные судороги, привлекшие внимание Макса, закончились так же резко как и начались, и пьянчуга начал приподниматься.
  - Как вы себя чувствуете? Скорая скоро приедет.
  Парень покривил душой. Каждый знает, что в городе Гопстоп скорая работает по собственному графику. Макс поднялся и подошёл ближе. Он посмотрел на лицо мужчины. Оно было искривлено в ужасной гримасе, а глаза мутные как у мертвеца. Мужчина никак не реагировал на слова. Макс потянулся к плечу, осторожно дотронувшись до него. Резкий крик раздался из горла и мужчина бросился на парня. Невольно выставив руки вперед в самозащите, Макс остановил неожиданный выпад.
  - Что вы делаете? Вам нужно в больницу. - послышался сдавленный голос школьника.
  Мужчина как-будто не слышал. Лишь продолжал давить весом на парня. Его лицо оказалось совсем близко к лицу Макса. Настолько, что тот чувствовал вонь изо рта с языком, покрывшимся зеленым налетом. Челюсть ходила ходуном, издавая слышимое клацанье зубами. Сделав шаг в сторону, Максим перехватил плечо мужчины и заломил, оказавшись за его спиной.
  - Хотите вы этого или нет я вас туда отведу.
  Обхватив туловище сопротивляющегося и пытающегося вырваться мужчины, Максим небольшими шагами понес его в сторону больницы. Макс никогда не попадал в такую ситуацию. Для зрителя со стороны его действия могли казаться нерациональными. Возможно, он сам не понимал причин своего поступка.
  Луна успела выйти на ночном небе, пролив больше света на Гопстоп. Улочка за улочкой сменяли друг друга, иногда меняясь с подворотнями. Город словно опустел. Лишь одинокие встречные проходили мимо, делая вид, что не замечают странную пару. Наконец обессиленный, покрывшийся потом, Макс увидел освещенное здание больницы.
  - Эй! Кто-нибудь! Помогите мне. - прокричал мальчик.
  Курившие медсестры, посмотрели незаинтересованным взглядом, и лишь после повторного крика подошли ближе. Переглянувшись между собой, одна из них вошла в здание, вернувшись с подмогой.
  - Что тут у нас? - сказал подошедший медбрат. - Отведи отца домой пусть проспится.
  - Он мне не отец. И ему плохо.
  - Посмотрим. Что с твоим лицом, папаша? - медбрат поднес руку к лицу мужчины. - Ай!
  Медик закричал, резко отдернув ее.
  - Ты укусил меня, гондон!
  Он схватил мужчину за шкирку и резко толкнул в помещение, совершенно забыв про Макса.
  - Пойдем разберёмся. Стеклянная дверь закрылась и Макс остался стоять на улице один. Вернувшись, он до трех ночи искал Паштета, пока усталость не дала знать о себе. Парень вернулся домой и заснул тревожным сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"