Усачёв Иван Александрович : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из дневника Дмитрия Аретина
  Всё как всегда начиналось скучно. Вот мне 17 лет, я иду в 11 класс. Заканчиваю школу обучение в которой буду вспоминать всю жизнь. Бла бла бла.
  Три месяца назад я закончил 10 класс в городской школе небольшого городка. Этот учебный год на мой взгляд прошел весьма странновато. Изначально предполагалось что профильный класс нужен для того ,чтобы уделять больше времени для изучения необходимых предметов, а по факту продолжилось коллективное страдание разнообразной фигней которое не заканчивалось класса эдак с седьмого. Новый класс (профильные формируются в соответствии с вашими личными предпочтениями) вопреки моим ожиданием не принес общения с толпой новых, интересных, знающих чего хотят людей скорее даже наоборот.
  Теперь о самих прошедших каникулах. Надо сказать что живу я преимущественно с бабушкой и дедушкой или один. Мама погибла когда мне было всего несколько лет, а папа приезжает к нам дважды в год и проводит дома по одному месяцу. Сами каникулы прошли без каких-либо особо интересных происшествий. Их начало было связано со сдачей переводных экзаменов, а в середине июня приехал папа и мы почти месяц провели на море остальное же время каникул я разделял между походами на речку, покатушками на мотоциклах с друзьями (Ducati 996 подаренный мне отцом на шестнадцатилетие был объектом моей гордости и бесконечной зависти друзей), а также отработкой повинностей в пользу бабушки на весьма внушительном приусадебном участке (последнее всегда сопровождалось длительными стенаниями, но жалеть меня никто даже не думал). И вот тут начинается сама история о которой я хотел бы поведать. Дело в том что участок на котором стоит бабушкин дом состоит из двух частей. Та часть где стоит новый дом была приобретена позднее, а вот со старым домом мы ничего не делали. Это было на совесть сделанное строение довоенных времен. На мой взгляд единственный способ его быстро разрушить это просто взорвать, но провести подобный акт вандализма мне бы просто не позволили (ввиду того что по моим прикидкам чтобы сравнить этот дом с землей требовалось килограмма полтора динамита, а это гарантировало уничтожение стекол в соседних домах) да и возможности у меня не было. В общем в этом году дедушка как главный рационализатор принял решение о сносе вышеупомянутого дома. Ну и само собой мне в этом предприятии отводилась главная роль. Времени на это дело мне были даны полные каникулы, что довольно часто меня освобождало от "огородных дел". Да и ковыряться в старом доме было довольно интересно.
  И вот когда моими стараниями от дома остались одни только стены в одной из них я нашел странную пустоту. Эту пустоту можно было довольно легко найти по звуку но ввиду толщины стены добраться до нее можно было только поэтапно разбирая ряды. Скорость уничтожения стены в этом месте очень сильно возросла ведь в нашем городе случаи когда люди находили в старых домах нычки с золотыми еще царскими червонцами были довольно часты. Угробив на это занятие почти два дня я наконец то добрался до заветной пустоты. Засунув руку в темное отверстие я не смог сдержать гневного возгласа.
  Пусто!!! Мда, а я тут уже строил планы на гору денег которую мог бы найти. Но вытаскивая руку я коснулся чего-то похожего на ткань. Но вытащить этот предмет через отверстие едва ли больше горлышка банки у меня бы все равно не получилось. Принявшись за работу с еще большим усердием я пытался придумать это чего же такого там должно быть, чтобы эту вещь так тщательно замуровали ведь кладка одинаковая и ровная, а значит кто-то оставил это там при строительстве. Спустя два часа я наконец-то смог извлечь нечто что при ближайшем рассмотрении являлось шкатулкой обтянутой черным бархатом потерявшим от от времени и сырости свой первозданный вид. На крышке было две деревянные вставки на которых было изображено два символа под слоем пыли на первый взгляд одинаковых. Но все же они отличались на первом была нарисована белая, так называемая гептограмма или семиконечная звезда с каким-то замысловатым символом в центре, на втором же была нарисована красная пятиконечная звезда с пятью символами у каждого из лучей. Нарисованы они были явно от руки так как симметрия была нарушена в некоторых точках которые при попытке же смахнуть с них пыль оказались вращающимися дисками. Мой интерес возрос до бесконечности, но я все же решил подождать до вечера, а там в своей комнате рассмотреть ее под светом настольной лампы. Протащив шкатулку в дом в лучших традициях шпионского кино я вернулся к работе строя безумные и не очень предположения на тему: а что же там все-таки может быть? Дотянув время до вечера и поужинав я стремглав понесся в комнату где извлек заветную шкатулку из гардероба. Оборудовав на столе операционную (просто свалив весь лежащий там хлам на кресло) я принялся сантиметр за сантиметром изучать неопознанный черный предмет. Убедившись что кроме дисков на крышке движущихся частей нет. Я попытался подобрать код (на мой взгляд это должен был быть код) наобум. Но четкость работы не смотря на время была настолько хороша что даже приложив ухо к шкатулке я не услышал звука ни от одной движущийся части.
  Становилось все интереснее. Меня подмывало сходить в мастерскую за молотком и прекратить попытки подобрать код от не известно чего, но все же я решил немного подумать. Изображенные рисунки казались мне знакомыми где-то я уже их видел, но не мог вспомнить где. Одумался я уже глубокой ночью так и не придумав вариантов для открытия "ларчика с секретами", но идти за молотком в три часа ночи и стучать им в попытках разобрать без сомнения крепкую шкатулку было слишком. Убрав ННБЯ (неопознанный непонятный бесполезный ящик) как я назвал эту штуковину, в гардероб я лег спать.
  Проснувшись на следующее утро я решил заняться уничтожением крышки в обед когда мои уже не молодые старики будут отдыхать после трудового утра а я смогу максимально тихо поработать молотком в мастерской. После завтрака бабушка попросила меня найти старую картину, которую я вместе с другим хламом вытащил из старого дома и привести ее в порядок. Сказать, что эта картина была чем-то особенным я не могу, на ней была изображена палуба корабля чем-то по оснастке похожего на бриг (спасибо Верну и его "Дети капитана Гранта"). От меня требовалось счистить "паутину столетий" и протереть багет. И вот тут смахнув первые слои паутины с оборота картины я получил ответ на вчерашнюю загадку. Две разные звезды точно такие же как на шкатулке были нарисованы на обороте. Расположение концов звезд скорее всего и было кодом. Схватив картину я пулей пронесся в свою комнату извлек ящичек из гардероба и выставил звезды нужным образом. С тихим щелчком шкатулка открылась. Внутри как оказалось было серебренное кольцо с гравировкой похожей на правильную пентаграмму но более сложной из-за обилия дополнений, стеклянным пузырьком с жидкостью кроваво красного цвета чем-то подозрительно напоминавшей кровь, а также книжицы похожей на обычную записную книжку но обтянутую кожей, а также листком чего-то напоминающего пергамент на котором на чистом русском было написано четверостишие:
   Решение дарует свободу пути.
   Маг ведь может,
   Как хочет идти.
   Сам для себя ты дорогу найди.
  Перечитав стишок с десяток раз я так ничего и не понял. Затем я решил открыть книжку, но едва открыв ее на титульном листе я увидел какую-то тарабарщину написанную на латинице, а на последующих страницах текст написан был вообще неизвестно на каком языке, флакон открывать я не решился кольцо же осмотрев вернул обратно. После этого я захлопнул шкатулку и диски сами собой сделали неполный оборот встав на свои изначальные места. Запомнив комбинацию на картине я передал оную бабушке, а вечером решил изучить гравюры на кольце.
  К изучению гравировки я подошел с усердием, долго рассматривая ее под ярким светом и увеличительным стеклом, но понятнее от того она мне не стала. И бросив кольцо обратно в шкатулку я захлопнул ее и лег спать надеясь на озарение.
  В течении ближайший недель все свободное время я уделял попыткам понять что это такое. Искал тексты в интернете, пытался найти хоть что-то похожее на язык в книге или понять что означает гравировка на кольце но все бестолку. Единственное что мне удалось узнать что гептаграмма это одна из печатей так называемой енохианской магии т.е. этот символ имеет отношение к ангелам, а красная пентаграмма называется перевёрнутой и является знаком бафомета т.е. дьявола. На этом все мои изыскания закончились. Больше я ничего найти не смог. Перелопатив же всю домашнюю библиотеку я также пришел к нуля и на время я на это дело плюнул. История с находкой произошла в середине августа. Сейчас же конец сентября. Шкатулка уже давно вторично по крылась слоем пыли у меня в гардеробе, а вот колечко мне приглянулось и я стал его носить.
  Глава 1. Все неожиданное всегда внезапно.
  Школа, дом друзья, всё это вместе заставило меня на время забыть о таинственной шкатулке, единственным напоминанием о которой был перстень который мне приглянулся и который я носил. И кстати сегодня пятница. В воскресение день рождения у моего одноклассника Дениса и как обычно это будет эпичная пьянка.
  Родители Дениса являются весьма серьезными предпринимателями в нашем городе и на развлечения сына смотрят сквозь пальцы. Денис же для таких празднований всегда пользовался их дачей. Празднование же последних двух были настолько "веселы", что даже самые требовательные во всех отношениях люди остались бы довольны. Лучшими с ним друзьями мы никогда не были, так имели некоторые общие темы, а также оба болели мотоциклами и довольно часто устраивали дрэг-заезды на заброшенном аэродроме. В 80% случаев я приходил к финишу первым, что делало мне авторитет в его глазах. В общем я получил приглашение на праздник, а это значило только одно, жесткий тест-драйв для печени. Сколько бы я не зарекался ,но на подобных сборищах довольно часто напиваешься так ,что следующее утро напоминает пытки инквизиции.
  Сообщив бабушке, что в воскресение у Дениса день рождения и я останусь у него ,я весь вечер проковырялся в гараже меняя расходники на байке. После чего ушел спать.
  Странное дело, но после того как я начал носить кольцо мне перестали сниться сны. Раньше это было довольно редко, но оно все же было а сейчас вот уже в течении почти двух месяцев ничего.
  Как и планировалось, в воскресенье мы собрались дома у Дениса к пяти часам. Хоть я и пообещал бабушке завтра пойти в школу я туда даже не собирался прекрасно понимая свое возможное состояние. Благо я не из гулящих учеников и 2-3 пропущенных дня в месяц проблем мне не создают. Компания на этот раз собралась не маленькая без малого 30 с лишним человек. Подарив Денису прямоток для его эрки (чего чего ,а этого добра хватало спасибо папе он довольно часто привозил подобные вещи ,брошенные на таможне ,которые в городе где он работал распродавались по бросовым ценам) я присоединился к празднующим. Увы всем зарокам (как обычно под действием подстегивающих интерес девиц) я маленько перебрал с алкоголем, поэтому я стоял возле танцующих и мутным взором пытался сконцентрироваться на чем-нибудь вертикальном, чтобы определить частоту колебаний ,а также их амплитуду , как вдруг в моей голове раздался едкий голос:
  -Хорош напиваться. Не хватало еще схлопотать похмелье впервые за 800 лет при этом сам не употребив не капли.
  Мои первые мысли были таковы: Ну все, картина Репина "Приплыли". То ли это просто моя буйная фантазия, то ли алкоголь полёный и меня ожидает зверек именуемый белочкой.
  Голос в моей голове хмыкнул:
  -Какая белочка? Я в разы хуже твоей ,так называемой, белочки ибо помимо галлюцинаций могу еще и убить тебя.
  Я начал строить логическую цепочку.
  -Если не белочка тогда кто?
  -Кто??????-возмущению говорящего или моего воспаленного разума (знаете я всерьез начинал подозревать ,что в каком-то салате были грибы не совсем пищевого назначения) не было предела. -Астарот я. Демон призванный защищать хранителя кольца.
  -Чего? Какого кольца? Слушай я не знаю кто ты ,может моя больная фантазия, ну в общем ,с властелином колец ,чувак , у тебя явно проблемы. Давай поговорим когда я буду в полностью трезвом разуме. Окей?
  Далее голос выдал несколько непонятных мне слов или даже скорее звуков судя по интонации это явно были ругательства. Переминаясь с ноги на ногу и стараясь держать себя в вертикальном состоянии я добрёл до веранды и пристроился на диване. Очень скоро веселье переместилось на улицу так, что мне пришлось поискать себе место поспокойнее, но я его так и не нашел.
  * * *
  Не надо быть Нострадамусом чтобы предсказать отходняк после нескольких литров различных напитков. И в очередной раз я дал себе твердое слово вставать на путь истинный. Данный процесс сопровождался громкими стенаниями, охами, вздохами, кряхтением, и, наконец, когда я немного пришел в себя и смог внятно произносить слова (в чем немалую пользу оказала найденная бутылка минералки, смочившая пересохшее горло)- громкими проклятиями. Громы и молнии призывались в адрес коварного Дениса весьма успешно споившего нашу компанию, и находящегося неподалеку в трупообразном состоянии.
  Я внимательно осмотрелся. Гремевшая вчера битва с "зеленым змием" оставила великое множество сраженных тел, в самых разнообразных положениях. Общим было только одно: выдыхаемый ими сильнейший запах перегара.
  Встав и выйдя во двор я дотопал до колонки и засунул голову под ледяную воду. Состояние сразу улучшилось, но сказать что намного нельзя.
  После того как я вылез из импровизированного душа , я растолкал часть собутыльников. Вволю наслушавшись не очень цензурных и совсем нецензурных выражений (пару-тройку ругательств я даже запомнил - Денис в очередной раз проявил свой талант матершинника), мне удалось отвоевать место у стола и приготовить завтрак. Запах еды разбудил и тех, кого не удалось поднять пинками. Вытащив телефон из кармана я обнаружил что сейчас 12 часов дня, а значит что через пару часов можно спокойно направляться домой.
  К этому времени народ начал потихоньку приводить себя в порядок. Сложнее всего приходилось девушкам ,большинство которых парни весь вечер усердно поили, а вот чем занимались после история умалчивает, но факт остается фактом ,любая побудка такого уровня всегда сопровождалась возмущением у женской части коллектива и взглядами уважения друг к другу у мужской. Лично я в этой области ни за кем не гонялся, что налагало тень на мою репутацию, но открыто мне никто ни о чем не говорил. Вернее был один умник который попытался поставить вопрос ребром о моей не традиционной ориентации ибо назвать меня застенчивым было нельзя, но удар по дых и контрольный в челюсть быстро снял вопрос с повестки.
  Наблюдая за собутыльниками и их священнодействиями в попытках избавиться от похмельного синдрома я начинал потихоньку вспоминать события вчерашнего дня. Как оказалось голос в моей голове ,на более менее трезвую голову ,отпускает ничуть не менее ехидные комментарии что и на пьяную. Моё втрое Я как я назвал его дополнял мои мутные воспоминания весьма красочными описаниями "развлечений" гремевших в этом "доме веселья". Заводя мотоцикл я уже был практически в полностью адекватном состоянии ,мое второе я же куда-то смылось и на вопросы не отзывалось. Приехав домой и отмазавшись тем что мы якобы поздно легли я закрылся у себя в комнате включил музыку и завалился на кровать. Первое что я сделал ,это попытался воззвать к внутреннему голосу. На 6 раз с едким комментарием по поводу выпивки у меня всё таки поинтересовались , а чего мне собственно надо.
  -Давай начнем сначала. Кто ты? И как тебя зовут?
  Хоть с явной неохотой ,но голос всё таки откликнулся: Меня зовут Астарот и я демон-хранитель клана Арет'ин.
  -Клана Арет'ин? Демон-хранитель? Ты вообще о чем? Насколько я знаю демон не может быть хранителем.
  -Насколько ты знаешь...-передразнили меня -На какой ты ступени? Кто обучал тебя и дал тебе печать?
  -Какую печать? Меня никто не обучал.
  -Печать - кольцо которое ты носишь на пальце -нетерпеливо пояснил голос- И если тебя никто не обучал где ты его взял?- Астарота это явно заинтересовало.
  Я поведал ему историю о шкатулке и о тексте неизвестно на каком языке и моих безуспешных попытках его перевести, на что надо мной откровенно поржали.
  -Где книга?
  -В шкатулке? А о чем она?
  Астарот усмехнулся- Это книга заклинаний судя потому что ты рассказал книга последнего истинного мага в твоей семье где хранятся все заклинания семьи а также наработки самого мага.
  Я в это время поднялся с постели вынул шкатулку из гардероба и набрал код на символах. Шкатулка открылась.
  -Открой книгу и прочитай заклинание XXVII Liber Aretin familia oriundus habet potestatem aperiret (Книга заклинаний семьи Аретин откройся потомку обладающему силой. Прим. автора)
  Произнеся эту на мой взгляд околесицу я открыл книгу и ... ОФИГЕЛ. То что раньше было написано на неизвестно каком языке , одному дьяволу известными закорючками теперь было написано чистейшим русским с весьма забавными авторскими примечаниями (надо заметить в выражениях те кто вели этот своего рода дневник не стеснялись).
  -Ну как? Ты кстати смотрел что находится во втором корпусе шкатулки?
  Вопрос заинтересовал меня еще больше. Демон посоветовал мне вынуть все из первого корпуса и телепатировал какую-то фразу больше похожую на шипение. После этих слов дно первого уровня растворилось... да растворилось, в буквальном смысле. Дно второго корпуса было обтянуто таким же черным бархатом как и всё остальное. Там лежало еще одно серебренное кольцо, но на этот раз с янтарем несколько свитков по размеру ближе к сигарам и кусок пергамента сложенный вчетверо.
  -И что всё это значит? Что всё это такое?
  -Кольцо с янтарем это так называемое кольцо трансформации, таких колец существует всего два они позволяют магу меняться в пределах одного тела, превращаться в животных или вообще других людей, внешне никак не отличимых. Три свитка которые ты видишь это величайшая реликвия вашей семьи это "свитки Великого исцеления" самое могущественное заклятие в целительстве такие свитки создаются наиболее могущественными магами один раз в 25000 тысяч в соответствии с одним из астрономических...
  -В соответствии с большим парадом?( имеется в виду парад планет происходящий раз в 25000 лет)
  -Да. Говорят эти заклинания могут исцелить даже бога. Не знаю не проверял. Как раз после их создания один твой предок смог выкрасть 5 из 9. Три были использованы орденом во время первой войны. Один был использован Мерлином. Два же из пяти украденных одним из твоих предков когда он пожелал сохранить жизнь своей жене и еще не родившемуся ребенку. Сложенный пергамент это скорее всего послание Михаила.
  -Моего прадеда?-выложил догадку я.
  -Угу.
  Я развернул записку и прочитал:
  "Приветствует тебя потомок семьи Арет'ин. Меня зовут Михаил и я скорее всего являюсь твоим прадедом. Сейчас я пишу это сообщение перед тем как собираюсь умереть и попытаться спасти свою семью. Я должен был тогда уйти чтобы сохранить жизнь Астароту и семье. Ангелы окончательно разбушевались и я сбил их со следа. Извинись за меня перед Астаротом.
   Теперь о деле. Ты можешь полностью доверять Астароту, но старайся делать так как чувствуешь сам ,ему с высоты тысячелетий надо бы несколько изменить взгляды, но во всём что касается магии лучше него советника тебе не найти. Заклинание голема я создал и оно всего-лишь ждет в моем убежище так что если захочешь отсадить Астарота в отдельное тело вы сможете это легко осуществить. Теперь то что касается ангелов. Последнее, что мне удалось узнать это то что кто-то из них узнал о храме Жертвы. И я предполагаю что в будущем и ангелы и демоны будут пытаться завладеть реликвией вот только храм надежно защищен и от тех и от других. Но рано или поздно им это удастся и вам бы лучше остановить их. Все записи касательно семейного дела хранятся в убежище так же как и дневники наших предков. "Свитки великого исцеления" вытаскивать из шкатулки я вам очень не рекомендую. Открыть второй корпус может только хранитель, а вне шкатулки свитки жутко искажают магический фон. Заклинания такого уровня не остаются не замеченными поэтому я создал шкатулку ,в ней они под надежной защитой. Желаю успехов во всех магических и не очень начинаниях.
   Михаил фон Арет'ин
  P.S. Моя тетя живет во Франции. Поговори с Астаротом он поможет. Наверное пора соединить семью. "
   -О чем он говорит имея в виду семейное дело?
   -Чуть позже. Сперва оформи права управления. Пергамент написанный Михаилом заколдован и его дано прочитать лишь тому в ком течет кровь Арет'инов.
  -Оформить права-удивился я.-Ты о чем?
  -Нужен флакон с нектаром асфоделя и кольцо.
   -Нектар асфоделя? Ты об этом что ли?-я взял в руку флакон с жидкостью красного цвета.
  -Да. Открывай его. -я откупорил флакон- Капни на кольцо. -я это сделал, после Астарот заговорил:
  -Luro Astaroth Damon Aretino in aeternum et subiectione juravero Aretin protectione defende: et assistatis ei in quocumque negotio familiari. (Я Астарот клянусь Дмитрию Аретину в вечном подчинении и защите, клянусь защищать семью Аретин и помогать ей в любых начинаниях. Прим. автора)
  И тут я поймал себя на мысли что знаю что говорить:
  Ego iusiurandum Damon Aretin Astaroth dux Inferno postposita mortem. (Я Дмитрий Аретин принимаю клятву Астарота герцога ада и подчиняющего смерть. Прим. автора. )
  Нектар на перстне загорелся синим пламенем. После чего я услышал голос Астарота:
  -Приложи печать к груди в районе сердца.
  Я немного сомневался в указаниях, но сделал это и после появилось жуткое жжение в месте касания, а потом я вдруг почувствовал что-то вроде энергии текущей сквозь меня, а на груди остался коричневый рубец в форме печати - печати Астарота.
  -Вот теперь задавай свои вопросы. -проговорил Астарот когда я закончил материться сквозь зубы.
  -К чему такая срочность?-первым же делом поинтересовался я. Зачем то же было надо приблизить этот без сомнения болезненный процесс.
  -Мне очень трудно находится даже в такой форме в проявленном мире без хозяина. Раз уж ты у нас неуч я тебе расскажу всю историю о магии в вашей семье.
  -Валяй. -с этими словами я свалился обратно на кровать.
  Бог никогда не был один их всегда было много. Одни слабее другие сильнее, но все они могли очень и очень много. Так длилось долгое время пока сначала олимпийские, а затем римские боги не возжелали большей власти. Их цивилизации начинали войны с близлежащими государствами ,чтобы повысить размеры государства, а главное повысить территории где властвовали их боги. И тут богу именно Единому Богу с большой буквы все это надоело. То ли он хотел добиться такой же власти как и римские то ли действительно заботился о людях... в общем среди людей он нашел наиболее на его взгляд достойного и дал ему смешную частичку своей силы. Имя выскочки, которого бог осчастливил талантом воскресать, превращать воду в вино, а также талантом толкать ораторские речи всем известно. Юпитер же и остальные язычники решили что Иисус на то время набиравший силу и сторонников является для них угрозой после чего спровоцировали войну между христианами и язычниками, в итоге как ты сам знаешь победили христиане, но суть не в этом. Помимо Бога был ряд заместителей-четверо архангелов: Михаил, Гавриил, Рафаэль и всем известный Люцифер. Первые трое к идее отца о том что богов должны не бояться, а любить отнеслись с явным скептицизмом, но тем не менее делали все, чтобы ее осуществить. Люцифер же напротив нашел сторонников среди теряющих позиции языческих божеств и создал из них своих первых демонов для противостояния ангелам и архангелам. Не буду скрывать я был одним из них. Что в Риме, что в Греции я был малым божеством, которому покровительствовала Афина, а тут такие перспективы, да и если быть честным мои силы как демона в десятки раз выше тех, что были у бога. Вместе с нами Люцифер попытался приступом взять верхний мир и утвердить там, свою так скажем диктатуру, но Бог строго присек это начинание создав для оставшихся трех верных ему архангелов клинки способные убить любого кроме самого Бога. Большую часть новообращенных демонов перебили, я сумел вовремя скрыться поняв ,что дело-дрянь, а Люцифера низвергли вниз разжаловав из Хранителей Небес. И тут последний взялся за создание армии и на некоторое время исчез из поля зрения. Тем временем дела для богов Рима разворачивались не лучшим образом. Потеряв ту часть сторонников, что изначально примкнули к Люциферу они ослабели еще сильнее и быстро проиграли войну позднее пополнив ряды наиболее могущественных демонов, которые как и я стали герцогами ада. Ад - именно такое название дали миру Люцифера, нижнему миру куда поступали души грешников пополняя его армию демонов. До этого души попадали в чистилище где ими питались Левиафаны. Набрав на свой взгляд достаточную силу Люцифер предпринял еще одну попытку вернуться наверх и сдвинуть отца. Его жутко бесило что та система, которую Бог построил оказался лучше чем та, что была основана на поклонении, а главное ,после истории с воскрешением Бог всерьез начал интересоваться миром людей и дал наказ архангелам защищать их, чем он в это время занимался ему одному и известно. Скептицизм архангелов по поводу идеи любви к богу и архангелам сошел на нет, но тут Люцифер подложил им очередную мину. Его армия появилась в вашем мире и начала крушить все ,что не поподя. Люди молили о прекращении бедствий, но архангелы не могли остановить своего брата он был всегда на шаг впереди. За советом Михаил обратился к Богу и тот видя угрозу своей системе решил спуститься и лично водворить Люцифера и его прислужников обратно в ад. То как он это сделал заставило Люцифера навсегда возненавидеть людей. Он вселился в простого крестьянина которого демоны собирались показательно казнить повесив на стене какой-то крепости.
  Этот на первый взгляд простой крестьянин бросил вызов сатане и, что самое удивительное победил. Он поведал всем что именно бог явился к нему и сказал как победить зло. В общем в очередной раз Люцифер оказался не у дел, а вера людей стала еще сильнее, сатана же стал еще злее. Убедившись что Люциферу еще долго зализывать раны, а также что архангелы и созданные им в помощь ангелы успешно справляются Бог решил ,что ему пора на покой. Он ушел в какой то параллельный мир, о котором мы почти ничего не знаем. Я отчасти могу его понять. В вашем он провел более 10000 лет за такой промежуток, что хочешь успеет надоесть. После его ухода Михаилу пришлось взять управление в свои руки. Гавриил же едва бог миновал порог ударился во все тяжкие наколдовывая себе золото да женщин и в перерывах между этим плетя интриги во всевозможных государствах тогдашней Европы. Рафаэль вместе со своей подружкой Наоми занялся контролем ворот ада и уничтожением вышедших оттуда демонов, а Михаилу пришлось остаться так скажем на телефоне и укреплять веру людей периодически совершая чудеса то тут то там. Дьявол тем временем не спал. Он решил перестать добиваться поклонения людей ,а просто уничтожить всю цивилизацию его целью стали ни небеса ,а ваш мир. Надо сказать что большинство из нас не проявили интузиазма касательно этого вопроса, ведь многие как и Гавриил появлялись здесь ,чтобы отвлекаться от демонических дел. Ад на то и Ад что он жутко надоедает. Но Люцифер после последней попытки окончательно обезумел и возражать почти никто не решился кроме меня и двух моих соратников это были Ариох и Валафар. Мы попытались объяснить Люциферу и остальным что это не выход и пользы от этого никакой не будет, но дьяволом двигала лишь жажда мести. Мы заявили ,что отказываемся в этом участвовать на что Люцифер сослал нас туда куда бог в свое время спрятал свои первые игрушки - Левиафанов. И все это произошло всего лишь за два первых столетия нашей эры.
   Видя то что Люцифер готовится не к войне, а к глобальному геноциду Рафаэль предлагает решить проблему так же как решали свои проблемы боги Рима. Создать полукровок. Наполовину людей наполовину ангелов. Надо сказать ангелы отнеслись к этой идее без особого энтузиазма, но через некоторое время на свет появилось около двухсот нефилимов. Большинство из них обезумели в первые 40 лет своей жизни они становились жестокими и беспощадными пользовались силой своих отцов не во благо как полагалось ,а во зло. Другую же половину целенаправленно уничтожающую демонов Велиал прикончил по приказу Люцифера. Но трое из них выжили, и на некоторое время затерялись и для верхних и для нижних. Сила ангелов сводила их с ума. Они слышали откровения архангелов и их приказы, но исходили они на енохианском языке и вызывали лишь жуткую головную боль и безумие. Тогда они поняли, что единственный способ уравнять то чем их наградили ангелы это подчинить демона. И они начали свой поиск, эти времена были ознаменованы походами многих тогдашних феодалов на восток. Но если одни желали наживы то трое выживших жаждали знания и они его нашли. Они сумели разузнать о чистилище ,где мы трое томились. Дьявол узнав о том что не все нефилимы погибли решил сделать исключение для одного человека и попробовать создать свой аналог нефилима. Он дал часть своей силы жестокому убийце, который в последствии стал наиболее могущественным магом современности. Это был Мерлин...
  -Погоди, я думал Мерлин добрый волшебник короля Артура?
  -Мерлин действительно жил на территории современной Англии ,но все остальное лишь красивая легенда. В общем... вопреки ожиданием Люцифера, получив силу Мерлин не стал продолжать свои бесчинства, а занялся самокопанием раскаиваясь в содеянном и решил с помощью данной ему силы помогать людям дабы искупить свои грехи. Тем временем трое оставшихся нефилимов нашли способ выпустить нас из чистилища. Я и Ариох согласились на вечное повиновение в обмен свободы, но Валафар отказался. В тот момент когда они нас наконец таки выпустили явился Асмодей и сделал своё черное дело. Лидера одного клана он убил не смог лишь убить тех двоих кто будучи нефилимами уровняли свои силы единением с демоном. После этого связь с Ариохом я на долгое время потерял. Я жил в вашей семье где раз в три поколения рождались те кто могли стать истинными магами. Вопреки моим ожиданиям твои предки обращались со мной не как с рабом, а как с другом и наверно поэтому я настолько привязался к вашей семье.
  -И что дальше? Говорю сразу, вопросов у меня завались.
  -А дальше многочасовая повесть о злоключениях твоих предков, ну и разумеется меня. После того как я и Ариох уровняли двух нефилимов они вместе с Мерлином создали храм Троицы, или как его иначе называют храм Жертвы. Туда они заперли то что держит мир между ангелами и демонами- мечи архангелов и кольца всадников. Отсутствие колец, а значит и самих всадников не позволяет Люциферу устроить апокалипсис. Отсутствие мечей же лишает архангелов единственного оружия против Люцифера. Храм защищен и ловушками для демонов и енохианской магией так ,что ни первые ни вторые туда не попадут. Но время идет и чары слабнут. Последний раз их обновляли 1000 лет назад и тогда погиб хозяин Ариоха прервав свой род. Мерлин же торчит в тонком мире вот уже 15 веков изредка возвращаясь ,чтобы предотвратить что-то угрожающее целостности заклинаний храма, но судя по тому ,что магия продолжает слабеть, старик нашел себе другое занятие. Мы с твоим прадедом пытались пробиться к храму ,чтобы усилить защиту, но кончили плохо.
  -А где он находится?
  -Храм Жертвы?
  -Да...
  -В пустыне, где конкретно сказать не могу-не знаю сам. Есть особое заклинание для его поиска. Но о храме можешь забыть даже если ты отдашь мне полный контроль пробиться сквозь некоторые кордоны не выйдет даже у меня.
  -И что же нам теперь делать? Дед (прадедом мне его называть было как-то неприятно) оставил мне задачу. Завершить то ,что он начал и я...
  -Прежде всего твоя жизнь. Задачи есть задачи, но вот только при выполнении этой твой прадед погиб. Магом же он был далеко не самым слабым. Ты же не протянешь и секунды . Хороший маг-живой маг. Ты если я правильно понял по твоим спутанным мыслям учишься в школе и сейчас образование является важным этапом в жизни, поэтому я буду учить тебя магии и параллельно ты будешь учиться в школе, а потом и в институте. После того как обретешь место в жизни можно будет начать действовать по теме апокалипсиса.
  -А я то надеялся, что это освободит меня от экзаменов. -сказал я с большой горечью в голосе.
  -Хуже. -Астерот скинул мне эмоцию похожую на ухмылку -Теперь их станет больше.
  Я начал обдумывать всё ,что он мне рассказал. Ангелы, демоны ,боги интересно, что дальше оборотни, вампиры и эльфы?
  -Оборотни понятие относительное. Вампиров и эльфов не существует всё это относится к оборотничеству. -Астерот не замедлил ответить на мой мысленный вопрос.
  -В каком это смысле оборотни понятие относительное?
  -Люди не становятся оборотнями все это дает лишь магия. Кольцо трансформации к примеру позволяет тебе стать тем кого ты можешь представить и придать тебе те возможности, которые ты можешь вообразить. Вот только оно имеет ограничение по объему колдовства, а так де ограничения в силе для тех существ в кого ты хочешь превратиться, поэтому драконом тебе не стать, а вот к примеру образ вампира в твоей голове легко воссоздать.
  Вот дьявол. Прокляните "сумерки" и актеров ,что играли в этом многострадальном фильме. Становится подобием Эдварда мне вообще не улыбается.
  -И как же ты будешь меня учить? Я никогда не наблюдал за собой способности двигать предметы, прожигать, а уж тем более убивать взглядом.
  -Ну насчет убивать взглядом сказать ничего не могу этим надо заниматься. Но двигать предметы я тебе смогу научить в течении недели. Само собой возможность швыряться валунами и превращать особняки в руины с помощью телекинеза придет со временем, но двигать мелкие предметы не так уж сложно. Главное захотеть.-поведал демон на полном серьезе.
  -Я хочу подвинуть стул?! Нет я правда хочу, а он зараза не двигается. -выдал я после чего Астерот расхохотался. Причем я наконец то смог его увидеть вернее увидеть что-то вроде приведения и оно надо заметить ржало в голос.-Что смешного?
  -Я хочу подвинуть стул!-передразнил меня демон-Ты свою физиономию при данном восклицании видел?-и снова начал ржать.
  -О да!!! Очень смешно. Может все таки объяснишь?!
  Закончив смеяться Астерот выдал: Магия это не просто фокусы и волшебство это вдобавок ко всему еще и наука. Вот какая у тебя оценка по физике?
  -Между тройкой и четверкой. Терпеть ее не могу.
  -Ну ты хотя бы основы знаешь? Знаешь что для того что совершить воздействие на предмет нужно приложить силу, а чтобы приложить силу нужна энергия?
  -Знаю!-подтвердил я.
  -Так вот магия это почти тоже самое. У всего есть свои законы и правила. Таким образом чтобы сдвинуть этот же стул нужно приложить силу, а чтобы приложить силу нужна энергия.-с этими словами Астерот щелкнул пальцами и стул взмыл в воздух на полметра после чего сделав круг по комнате вернулся на место. Я же в это время завороженно смотрел за этим не хитрым действием.
  -Видишь-продолжал демон- у меня есть энергия и я ее умею правильно применить. У тебя тоже есть энергия она хранится в твоем резерве. От его объема напрямую зависят силы мага, а также то насколько быстро он может его пополнять. Конкретно сейчас твоего резерва хватит ровно на то чтобы поднять коробок спичек. Но уже через неделю если будешь заниматься ты сможешь поднять в воздух любую вещь в этой комнате.
  -И до каких пор будет расти резерв?-задал сильно заинтересовавший меня вопрос.
  -Ровно до тех пока количество энергии что ты будешь пропускать через себя в одно мгновение не начнет вредить твоей ауре. Видишь ли резерв это и резервуар и в то же время своеобразная труба. Через трубу ты можешь пользоваться сырой энергией которая подходит лишь для создания простых плетений, например взрывной волны, которая в свою очередь представляет направленную телекинетическую волну. Такие вещи ты сможешь создавать очень легко и много, но если например ты захочешь создать волну которой хватит энергии сравнять с землей небольшой замок то можешь попросту надорваться. Михаил по молодости делал такую ошибку на одной из осад...-Астерот заткнулся.
  -Осад? Каких осад? У нас нету ни замков ни феодалов вот уже больше 300 лет. О каких осадах речь?-тут мне стало понятно что Астерот явно сболтнул что-то лишнее.
  -Неважно. Расскажу как нибудь потом.-отмахнулся демон- Так вот насчет резерва, та же часть что представляет резервуар хранит твою личную энергию. Ее ты сможешь использовать для создания комплексных плетений стихий или заклинаний высшей магии. И в том и в другом случае если не рассчитаешь силы схлопочешь откат или умрешь.
  -А каким образом можно создать заклинание которое тебе не по силам. Делать его в несколько шагов?
  -О нет промежуток между заполнением резерва составляет от 6 до 24 часов. Продержать заклинание с основой в незавершенном виде столько не удавалось почти никому. Но в то же время если сплести основу эти заклинания можно скажем так отложить про запас. Они тоже будут незавершенны ,но для их использования достаточно лишь активировать структуру. А начет создания энергоемких плетений: пользуются либо накопителями либо маги работают в командах ну а в нашем с тобою случае в качестве второго мага и дополнительного резерва одновременно буду выступать я. Наши энергетики синхронизированы друг с другом так что в случае чего я без проблем могу одолжить тебе силы в то время как обычным магам требуются особое оборудование. Наша связь является чем то вроде энергоканала. Со временем я научу тебе пользоваться ею. Таким образом мы сможем общаться и помогать друг другу.
  -А что насчет кольца трансформации?
  -Это кольцо с помощью которого ты можешь изменять свою внешность и тип энергетики. Раньше маги умели менять лишь внешний облик не касаясь энергетики и такие кольца были абсолютно не заменимы когда дело касалось разведки, но Михаил придумал способ как изменять энергетику без кольца так что на сегодняшний день оно бесполезно. Понятно?
  Я кивнул: Слушай, а что имел в виду Михаил когда говорил о своей тете?
  -Видишь ли, когда мы с Михаилом нашли старых друзей и создали штаб-квартиру в Париже неожиданно выяснилось что семья Арет'инов имеет еще одну ветвь. Но по каким-то странным причинам там все кто могли бы стать истинными магами являлись женщинами так, что я так и остался служить вашей ветви, но если бы найти хранителя для них мы бы серьезно увеличили силу нашей семьи. До того как Михаил погиб мы предполагали что это место займет Афина. Через более чем тысячу лет мы смогли найти ее, но не сложилось. В тот момент там не было наследницы женского пола кто смогла бы подчинить хранителя, а со смертью Михаила меня заперло в тонком мире и я ничего не знаю. На данный момент я чувствую женщину-хранителя. И я обещаю когда ты немного подучишься мы обязательно свяжемся с ними, но пока соваться туда чистое безумие.
  -А когда?-задал я пусть и детский, но не глупый вопрос.
  -Думаю за 3-4 месяца я смогу обучить тебя основам. Давай задавай последний вопрос и ложись спать. Время позднее, а у тебя завтра ранняя побудка. Хороший маг-здоровый маг. -пафосно выдал он.
  -Что имел в виду Михаил когда говорил о големе?
  -Видишь ли, когда мы создавали храм Троицы на нас напал гарнизон Небес, около пятидесяти ангелов. Тогда мы наконец привезли в храм артефакты и должны были создать последнее сложнейшее охранное заклятие, для того чтобы защитить нас от пернатых, я создал защитный экран и чтобы иметь возможность удерживать его поплатился за это своим телом. С тех пор я могу лишь занимать чужие тела и использовать големов. Но Валентин, маг приемником которого стал твой дед смог создать големов такого уровня, которые не сдерживали моего магического потенциала и могли предоставить все ощущения настоящего тела. Таким образом я получил почти настоящее тело. Но со смертью твоего деда меня выкинуло в тонкий мир и голем который я тогда занимал уничтожился.
  -То есть пока ты так и будешь моей личной шизой?
  -Да что-то типа того.-Астерот отправил эмоцию похожую на улыбку его призрачная оболочка периодически появлялась и исчезала . -Но есть еще кое-что, мне бы пригодилась информация о вашем мире. Я еще никогда так долго не был отрезан от него и боюсь мои знания сильно устарели.
  -Гугл в помощь.-с ухмылкой выдал я.
  -Поясни?!-демон явно недоумевал чего это такое я сейчас выдал.
  -Гугл это глобальная поисковая система в интернете с ее помощью можно найти почти что угодно. Ты сможешь пользоваться клавиатурой и мышью?
  -Чем?-не понял хранитель.
  После этого минут двадцать я объяснял Астероту основы пользования компьютером. Как оказалось с помощью телекинеза он может очень даже лихо пользоваться как клавиатурой так и мышью. Наказав ему не лазить на порно сайты и получив на это едкий комментарий из разряда чего он там не видел я разделся и лег спать. На этом этот безумный день окончился.
  Глава 2. Трудно в учении... а в жизни много хуже!!!
  -ПОДЪЕМ!!!-с этого начался мой следующий день. Над моим ухом весела призрачная, раздражающе бодрая фигура Астарота. Я быстренько сформулировал мои пожелания касательно маршрутов коими ему стоит прогуляться на что меня откровенно вытряхнули из кровати. Причем в прямом смысле, подняли над постелью и ВЫТРЯХНУЛИ.
  Сделав вполне логичный вывод о том что этот призрачный инквизитор не отстанет я поднялся и поплелся в ванную. Приведя себя в порядок и вернувшись в комнату я поинтересовался причиной столь ранней побудки ибо на часах было 5:40 а к 8 кровь из носа надо быть в школе.
  -Для того чтобы стать хорошим магом ты должен быть развит как духовно так и физически. Первую неделю мы будем заниматься выправлением энергоканала и растяжкой. Основной энергоканал идет вдоль позвоночника и сочетается с разными энергоцентрами. После того как мы приведем канал в рабочее состояние я буду учить тебя пользоваться простейшими плетениями вроде телекинеза. А сейчас живо на пробежку. Теперь каждое утро 3 километра в хорошем темпе и не вздумай отлынивать я буду за тобой следить.
  Я скривился. Пробежать 3 километра для меня не особо трудное дело, но вот заставить себя сделать это, задача достойная былинных героев.
  Быстренько одевшись я натянул кроссовки и поплелся в сторону лесопосадок за огородами. Там была отличная вытоптанная тропинка, а главное не было людей.
  Как оказалось 3 километра под руководствома инструктора-демона это очень даже трудное занятие. Мало того что темп заданный Астеротом изначально был для меня большеват так мне еще и приходилось каждую минуту отвечать на его вопросы о современном мире. Хотя я и понимал что могу общаться с ним мысленно, отвечал все равно вслух и со стороны это наверняка смотрелось дико.
  Астерот засыпал меня вопросами обо всем. Начиная от музыки и кино, заканчивая политикой и оружием. В общем все о чем смог вычитать за ночь в интернете.
  Преодолев дистанцию я на еле двигающихся ногах вернулся домой и сходу завалился в душ. Холодная вода помогла немного сбросить усталость, но это не спасало. Переодевшись и побросав в рюкзак тетрадки и книги я сгреб ключи со стола и поехал в школу.
  Первые пару уроков прошли вполне себе спокойно. Я было решил что Астарот остался дома насиловать мой компьютер выжимая из него информацию о современном мире, но на уроке истории демон проявил себя. С историчкой у меня всегда были терки. И она и я прекрасно знали что история предмет в котором я знаю лишь четыре даты. Даты начала и окончания двух великих отечественных войн. Для нее подобное пренебрежительное отношение к предмету были святотатством, и таким образом отношения с этой стервой у нас не сложились. Вообще по школе у меня было два предмета которые у меня ассоциировались с инквизицией. Одним как раз была история, а другим физика. Но об этом после. Так вот когда в очередной раз "истеричка", а именно так мы ее окрестили за вечно недовольный писклявый голос, попыталась прижать меня на незнании предмета явился демон и начал подсказывать. Пока я сыпал подробностями о какой то нудной конференции моя учительница медленно оползала с лица, ведь некоторые подробности были явно не известны даже ей и когда она была уже готова от избытка чувств плюхнуться, пардон, на пятую точку Астарот под занавес сего представления по возможности не заметно отодвинул стул в следствие чего выше означенный преподаватель грохнулся на пол. Урок был сорван. Ржали мы долго, а историчка пригрозив нам тестом на следующий урок куда-то смылась и до конца урока не появлялась.
  -И откуда ты всё это знаешь?-вопрос заданный мне касался мирной конференции между представителями стран Европы и Азии где и когда сейчас уже не помню.
  -Так я там был.-огорошил меня он. -Это было жутко скучное собрание педантичных умников которые с помощью дипломатических бумаг пытались поиметь друг друга на мировой арене.
  -А стул ты зачем отодвинул?
  -Только ты заметил или кто-то еще?
  -По моему только я, но вопроса это не снимает.
  -Потому что, бесит. Не люблю людей считающих свое дело превыше всего остального и бравирующих этим как священным граалем.
  -А знаешь, у меня к ней те же самые чувства.
  Я тут было задумался, а не причина ли подобным действиям наша с Астеротом связь, когда внимание класса перекинулось на меня.
  -Димон, а зачем ты учил всю эту галиматью знаешь же что она все равно не отвязнет, и на следующий урок будет пытать снова.
  -Да я просто на днях книгу по альтернативной истории читал и описания этой конференции полностью соответствовали реалиям вот я и решил ответить сославшись на данный источник.
  Тут прозвенел звонок и дальше никто вопросов по поводу моих "познаний" никто не задавал. Как ни странно остаток дня прошел спокойно. Астарот больше не появлялся, а я благополучно отсидев все уроки вернулся домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"