Усачёв Иван Александрович : другие произведения.

Герой по неволе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый из нас хочет чтобы их жизнь была сопряжена с тайнами, со спасением мира и прочее прочее)) вот история одного из нас

  Вы знаете никогда не думал насколько много людей увлекаются магией, не всякой там мистикой, экстрасенсорикой и прочей ерундой -которой в интернете предлагают обучить сотни белых-, черных-, или серобурмалиновых в крапинку магов. А уж если вспомнить количество подобных объявлений в газетах которые эти "кармодрочеры" размещают- так вообще диву даешься почему еще не воскресла Инквизиция. Но вернемся к моему риторическому вопросу заданному в самом начале "как много?" - десятки, сотни и даже тысячи людей пытающиеся найти ответы на собственные вопросы, стать сильнее, или же просто найти выход из сложных для себя ситуаций. Последние делятся на две категории: одни ударяются в религию и становятся фанатичными в почитании "кресто-" или "серпо-" носящих святынь, другие ищут волшебную палочку пытаясь заключить "сделки с дьяволом". Но как ни крути всё едино- и те и другие просто и банально пытаются переложить свою ответственность на других- будь то Бог ,Аллах , Сатана или демоны преисподней изменяются лишь имена, люди же в свою очередь бегут от ответственности.
   Но несмотря на все эти проявления слабости среди обычного населения, некоторых из нас в эти дебри гонит банальное любопытство. С детства не такие как все, каждый по своему и в чем-то фанатично шизанутый, умеющие дергать людей за ниточки, но прекрасно понимающие то что это продлится исключительно для того пока ты нужен этому человеку. Все мы хотим найти себе призвание став кем-то иным. Не банальным врачом, учителем, бухгалтером или как сейчас модно менеджером -НЕТ! Мы хотим быть уникальными и прилагаем к этому свои конкретные усилия. Кто-то больше кто-то меньше, но тем не менее мы двигаемся по пути знания и худо бедно, но начинаем понимать части этого мира. Вот именно о таком человеке мне и хотелось бы рассказать.
  
  
  
  С какого момента я начал интересоваться магией точно не скажу. Всё дело что сначала я как и все верил сказкам, потом уже в возрасте лет 7 прочитал такие столпы фэнтези как "Властелин колец" и "Гарри Поттер". До подросткового возраста я всерьез и искренне верил, что мне хватит и духа и отваги заменить этих героев собой, не делать их ошибок и вообще стать намного лучше их при помощи "волшебной палочки" или "кольца всевластья". Я считал что быть героем это непомерно круто (надо отдать должное в том возрасте я о девчонках еще не думал) ты делаешь то что тебе нравится (разумеется это нравилось мне, а не книжным героям) и все тебе сходит с рук, ты популярный и прочее, прочее, прочее... Наверно всё из-за того что когда мне было 13-14 я не имел кучи друзей как у моих книжных героев, а был весьма смазливым буквоедом, который никогда не бегал за девочками в попытках подергать за косички и вообще не разделял "пацанского ребячества" наверно поэтому не имел уважения и авторитета среди мальчишек, тем не менее прекрасно налаживая мосты с тогда еще не особо "прекрасным полом". В итоге перевариваясь вместе со всеми в желудке данного общества из меня получился весьма занятный, но совсем не геройский персонаж. Здорово прибавив в росте к 15, а затем попав к отличному тренеру к 16 я стал объектом интереса довольно приличного количества представительниц женского пола, которые к моему глубочайшему сожалению сбегали от меня через пару встреч. Ну что поделать?! Не могу общаться с людьми чье айкью стримится в минус бесконечность. А вид пусть и миловидных, но по развитию сравнимых с баобабом девиц меня не прельщал. Я почти то что искали многие, но как раз это почти и было краеугольным камнем)) Всем известно что согласно стереотипу большинство парней хочет найти девушку обладающую тремя качествами: добрую, красивую, умную..... Чушь собачья! Большинство парней уже в 16 летнем возрасте ищут девушку по принципу: чтобы была покладистой, хорошо готовила и трахалась как зверь. Различные нюансы на тему "умная" опустим ибо покладистая девушка не может быть глупой. Покладистой конкретно в моем восприятии будет считаться та, которая считается с мнением парня, делает как он говорит, а уже потом задает вопросы "почему именно так" и критикует в чем либо. Эта покладистость как бы показная, но за ней стоит весьма мудрый и дюже хитрый на придумки женский разум. Пользуясь случаем хочу сказать: "парни не играйте с девушками! они в три раза хитрее и злопамятнее нас, а вкупе с "женской логикой" эта смесь становится сродни напалму, потому либо в лоб без протокола объясняйте ей то что считается неправильным, либо забейте, бросайте и даже не думаете действовать намеками в надежде что до нее дойдет, это бесполезно!!!" Когда я объяснял что помимо секса от девушек мне нужно что-то еще "друзья-товарищи" крутили пальцем у виска и спрашивали чего мне не хватает. Ну что поделать?! Родился я такой! Тем не менее проблем с поиском той самой это не отменяло. Меняя хобби одно за другим, меняя подруг и друзей, я оставлял неизменным только две своих составляющих: это любовь к тяжелой музыке преимущественно року и желанию узнать тайны мироздания и стать таки наконец крутым магом ( что мне не стать всемогущим я как-то понял с самого начала). Близился конец моего обучения в школе, я всерьез начал изучать эзотерический аспект воздействия на мир, уже тогда поняв, что волшебных палочек не бывает, а потому как и в любом спорте все можно взять исключительно трудом. Потому я медитировал, занимался изменением собственного восприятия, обучался сосредоточению и остановке внутреннего диалога. Друзья списывали всё это на мою фентезийную шизанутость и в подробности не вникали, я же порой под их шуточки и комментарии учился летать и не летать в облаках одновременно. И тут судьба сделала вполне себе неожиданный кульбит подкинув то чего мне так давно не хватало- учителя.
  конец 1 главы.
  Современное поколение как мы все прекрасно знаем имеет конкретную зависимость от интернета, социальных сетей и вообще настроено на жизни в разряде on-line. Фейсбук, одноклассники, твиттер, контакт все это по полной программе поработило нас. Мы уже не можем прожить и дня не прочитав "новости вк" где каждый день травят бородатые анекдоты или кого-нибудь в очередной раз стебут, мы не можем прожить дня без того чтобы не зайти на страницу к другу или подруге (чаще последнее) и не понаставить лайков за цитаты великих умов на их стенах. Хотя в большинстве своем создавая репост с афоризмами того же самого Уайльда эта четырнадцатилетняя страшненькая девочка, которая успела переспать со всеми кем могла и потом говорить что она "познала любовь" и больше не окунется в этот омут, а все потому что у парней принцип "сразу дала-значит блядь", не читала даже всемирно известного Портрета Дориана Грея. Все мы регистрируемся в инстаграммах исключительно потому что это так модно и мейнстримно сфотографировать какого-нибудь лобстера или омара и запостить его в сеть, и нас совершенно не волнует что ради этого кто-то тасканул деньги из комода у родителей, кто-то месяц или два откладывал на этот поход в ресторан (знайте и такие дебилы тоже водятся). Мы поколение которое капитально зависимо от мнения общества вокруг нас. Большинство из нас слабо и готово признать правильными любые вещи если это подтвердило стадо тупых баранов именуемым обществом. У девушек в моде новый клатч виде пачки порошка... "ДА ДА КОНЕЧНО ЭТО КРУТО И ДАВАЙТЕ ТОЖЕ ТАК СДЕЛАЕМ И ТАКОЕ КУПИМ". Разумеется мне не приятно понимать и осознавать что большая часть моего поколения состоит из разрозненных ничтожных кучек разнообразных придурков, который выбирают себе мнимых кумиров и следуют их примерам. В тоже время я целиком и полностью поддерживаю тех кто делает деньги на этих идиотах. Почему деньги?! Вы знаете... это раньше в почете были честь, гордость, авторитет и уважение, а сейчас наличие четырех предыдущих качеств характеризуется тем в состоянии ли ты оплатить толпу прихлебателей (умных и не очень) которые в свою очередь прославят тебя на весь свет говоря о том какой ты хороший и замечательный, но к сожалению всё это длится ровно до тех пор пока ты на коне, пока ты как тот Посейдон держа в руках конкретно денежный трезубец можешь контролировать эту волну-эту кучу безумных не имеющих идеалов людей для которых ты на время своих быстрых подъемов становишься иконой стиля и поведения.
  Так о чем это я.... Про учителя..
  Меня как и многих до и после, участь зависимости от on-line ресурсов не миновала, но была выражена в несколько другой форме. Инстаграммы, твиттеры и одноклассники отмелись в момент их появления. Ну что поделать не получаюсь я нормально на фотографиях, только на групповых и то через раз. Проблема не в том что я страшненький )))) - нет. Просто я стесняюсь что ли камеры и вообще когда в меня прицеливаются "фоторужьем" чувствую себя идиотом а если просят улыбнуться то у меня на лице появляется или злорадная или до крайности блаженная улыбка. Разумеется первый вариант всегда неплох, хотя все остальные над ним только ржут, а последний ужасен настолько что посмотрев результат-мне хочется сгореть в аду захватив этого "охотника" с собой. Твиттер, фейсбук и одноклассник я отмел по совершенно иной причине берущей свое начало в том что ни в первом, ни во втором, ни в третьем на мой взгляд нормально не реализована поддержка прослушивания музыки и общения в целом. У каждого свои причуды)
  Опять ушел от темы)) Учитель!
  Просмотрев разношерстные, открытые и закрытые, частные и не очень группы и сообщества на тему магии (признаюсь тут я отводил душу опуская "архимагов" и угорая над бреднями насчет вампиров и оборотней, Стефани пользуясь случаем хочу тебя попросить пожалуйста объяви на весь мир что твои Сумерки это сказка, красивая для девочек, но С-КА-З-КА!! Иначе они даже в онлайне не перестают течь на тему "какой же Эдвард душка" ))))бедняга Паттисон)))) ну да ладно) я пришел к выводу что найти здесь нормального не маго-ебнутого практика тут не возможно, как тут мне подвернулась удача. Оставляя порой ехидные порой не очень комментарии в этих горе-групках, мне написала девушка назвавшая себя Анной. Она то и стала моим путеводителем в дальнейшем становлении меня как мага.
  конец 2 главы
  отрывок из переписки:
  Анна
  Добрый вечер, Мстислав)
  Беспокою вас в связи с общим оккультным интересом, не могли бы вы мне рассказать о сущностях верхних и нижних планов? Разумеется если вас не затруднит.
  05.01.14
  
  Мстислав
  Извините ,но я не могу вам ответить, обратитесь с этим вопросом к кому-нибудь другому.
  05.01.14
  
  Анна
  жаль
  05.01.14
  
  Мстислав
  И интересно, с чего вы взяли, что я хоть как то связан с оккультизмом, и интересуюсь им вообще?
  05.01.14
  
  Анна
  прочитала ваш комментарий в группе
  видите ли я занимаюсь практикой довольно давно но в иные планы до поры до времени не совалась осваивая другие направления, а тут хотелось бы услышать толковый совет не из разряда "не лезь", а мнение практика
  05.01.14
  
  Мстислав
  А о каком именно из комментариев вы имели в виду?
  05.01.14
  
  Анна
  заметка насчет архидьяволов
  05.01.14
  
  Мстислав
  Я хотел чтоб вы уточнили, что вы собираетесь делать?
  05.01.14
  
  Анна
  для начала мне необходима характеристика обоих миров, затем печати (сигилы) свойственные конкретным персонажам нижнего мира
  05.01.14
  с идиотами которые оных вызывали не подготовившись и не собрав банальной защиты я знакома, не хочу кончить как они
  
  Мстислав
  Понимаете, я лишь был свидетелем их поступка и видел, что с ними творилось после этого. Для меня лично, это было уроком, не совать туда нос из любопытства, а если браться за это, то лишь в присутствие более опытного человека, а не в одиночку. Зачем вам это?
  05.01.14
  Неужто из любопытства?
  
  Анна
  Во первых это Семейное дело.... но так уж сложилось что учиться приходится самой ибо последний практик погиб задолго до моего рождения. Во вторых мне это действительно интересно и довольно легко это дается, за исключением пары вещей. В третьих я считаю что лишних знаний нет, а использовать опасные совершенно не обязательно без крайних причин (есть печати и рунные ставы с помощью которых могу извести человека, но я не рисую их на фотографиях всех тех кто меня бесит). В этом я нахожу себя, а потом с удовольствием передаю эти знания другим.
  05.01.14
  вот такие у меня мотивы
  
  Мстислав
  Ваша история очень схожа с моей, но в отличии от вас я не рвусь к практике. Меня так же интересует все это, я прочитал много книг ,встречал людей, которые многое знали. И я считаю глупо ввязываться во все это лишь потому что в семье, кому-то удалось познать это. Извините меня, но что вы собираетесь делать, что вы хотите вызывать, какова ваша цель? Я могу вам рассказать, объяснить, но я вижу в вас, таких же людей, которые играли с этим.
  05.01.14
  
  Анна
  Мстислав, наивность мне не по карману.... если раньше я бы может и сказала "как это весело, давайте вызовем архидемона" то после того я столкнулась с банальным простым руническим ставом который один, извиняюсь, идиот перевернул и привязал ко мне. Да так что я чуть не склеила ласты, шутить с такими силами я совершенно не намерена... но в тоже время знаю идиотов кто проводили призыв без банального защитного круга, а чтобы вытаскивать из пламени головы таких идиотов это нужно знать и понимать. Я не стремлюсь стать блюстительницей порядка или святой, нет, но я хочу чтобы как можно меньше идиотов в это лезли и как можно больше умных талантливых людей получали эти знания чтобы сделать свою жизнь и жизнь близким им людей хоть чуть-чуть но лучше.
  05.01.14
  поверить мне или нет разумеется ваше дело
  
  Само собой переписка была лишь ширмой, проверкой так сказать на вшивость. Я на тот момент оперировал "полу-научными" знаниями их переводов гримуаров и книг инквизиции и рассказать что-то новое ей уж точно не смог бы, но это было просто громаднейшим заделом на будущее, заделом на дружбу, взаимовыручку и жертвы.
  Этот день начинался точно так же как и все предыдущие. Утро, ванна, быстрые сборы за 15 минут, мама которая вечно возмущается что я все делаю в последнюю минуту. Блин как же все достало, но нет будний день, потому хочешь ты того или нет но собираешься и идешь в школу. Хмф... не знаю почему, но я почти никогда не прогуливал школу. Нууу..... кроме физкультуры, это святое)
  Проклятый пригородный автобус... так уж вышло что имея не самую плохую квартиру в городе когда я учился в 7 классе, моим родителям что-то ударило в голову и мы ее продали и переехали в частный дом в пригороде.... поправка "недостроенный частный дом в пригороде". Назвать те условия спартанскими не могу, но наличие транспорта который до местного очага цивилизации идет около 30 минут напрягало. И все бы ничего, но вот не задача в 8 последний, а значит в зимнее время особо не погуляешь (те редкие случае когда я вызывал такси не в счет)... так вот этот автобус вечно был полон различного рода бабушками-одуванчиками которые несмотря на свой пост-бальзаковский возраст походили на акул и были готовы разорвать за сидячее место. Или же в летний сезон запирались с кучей ведер и ящиков, в которых везли рассаду, клубнику, яйца... да что угодно, занимая при этом полавтобуса и еще возмущаясь если не дай бог пнешь ее ящичек, разумеется то что водитель откровенный ямщик, который погонял так что при разгоне и торможении казалось, что ты выделываешь фигуры высшего пилотажа на истребителе. На свое счастье через пару месяцев я нашел на них управу- наушники. Одеваешь наушники делаешь морду кирпичом и включаешь что-нибудь аля Раммштайн, ты становишься сатанистом-анархистом, но к тебе никто не подходит, да и место рядом с тобой в автобусе занимается самым последним. Я наконец доехал... снова надоевшая до боли улица по которой ты идешь в местный филиал ада, в котором отматываешь последний учебный год. Первый урок-русский язык. Приходишь делаешь "круг почета" по классу здороваясь со всеми. Сажусь рядом с другом, знаком с ним всего год с небольшим, но уже сейчас могу его называть одним из лучших. Почему?!- спросите вы. Да потому что он один из немногих кто действительно меня воспринимает. Да подкалывает, да ржет, но понимает и прекрасно готов помочь мне во всем. Читаю перевод трактата о ведьмах, перевод разумеется весьма вольный и найти ссылки и анаграммы как в оригинале на латинском мне не светит, но все же, хотя бы буду знать суть. Через 20 минут подходит училка и начинает выносить мозг почему я ничего не сделал, что я не сдам экзамены и бла бла бла. Вообще моя учительница по русскому в старших классах очень странный человек (что признавали даже мои родители) , она откровенная конченная дура. Когда кто-то отказывался что-то делать или понимать у нее это вызывало бурю эмоций и одной ей понятную реакцию. Ее не понимал даже директор нашей школы, хотя последняя была весьма толковой теткой. Забегая вперед хочу сказать, что мое ничего не делание ни чуть мне не навредило, а очень наоборот конкретнейшим образом помогло.
  Дальше еще 5 скучных уроков, последний физра, разумеется мы с другом идем "гулять".
  После не менее скучная поездка домой и вечер в безмолвном окружении книг. Надо сказать что делая вид что я готовлюсь к экзаменам я беззастенчиво что-либо читал или же смотрел какой-нибудь сериал. И я бы лег спать в час или два ночи, если бы не но в виде Анны снова написавшей мне.
  -Привет. Вы не заняты?
  -Анна, слушайте, давайте может перейдем на ты, а то я себя чувствую дедом из которого сыпется песок, да и разница в возрасте у нас не так велика?
  -Да, я думаю так будет проще.
  -Так чего ты хотела?
  -Повиниться, все о чем мы вчера разговаривали, было изначальной проверкой. Я такой же практик как и ты (на тот момент я был весьма слабым практиком, так некоторые эксперименты с вниманием и огромная теоретическая база), правда куда более подкованный. Занимаюсь уже лет 5, а сейчас ищу учеников.
  -Хм... интересно) а почему тебя заинтересовал именно я?
  На тот момент подобное предложение казалось мне совершенно безумным. О подобном я не могу и мечтать. Нашелся человек-практик, который будет меня учить. Надо сказать что в тот момент я уже думал о том как через пару лет смогу двигать предметы мановением руки и получу много других "плюшек" чтобы стать кем-то исключительным. Уже тогда я понимал, что рассказывать о том что я "маг" всем подряд не стоит, над этим или смеялись или боялись, что в общем то было мне неприятно и не интересно. Хотя надо отдать должное моим родителям, не смотря на то что они считали мои занятия глупостью и тихонько посмеивались, они не были особо против и не критиковали меня за это, что само по себе уже было много.
  
  -Ты не похож на других, у тебя рассуждения идущие в разрез с возрастом, но не как у большинства сейчас- с уклоном в детство, а с куда более взрослым мышлением.
  -Хорошо, а что нужно чтобы стать твои учеником?
  -Для начала ты должен рассказать мне что умеешь, а потом я тебе объясню что делать.
  -Я занимаюсь уже пару лет, без каких-либо видимых успехов кроме подскочившего иммунитета и выносливости, а так же способности ускорять собственное восприятие.
  -Ты будешь удивлен, но многие не умеют даже этого. А что ты делал для этого?
  -Медитации, практики сосредоточения и остановки ВД.
  -И как? Остановил? :D :D :D
  -Таки да;)
  -Это уже очень неплохо, значит твой организм готов к работе с энергиями, а это говорит о том что тебе сейчас нужны уже другие практики и занятия. Но нужно кое-что уточнить, ты согласен у меня учиться?
  -Конечно)) я что дурак отказываться?
  -Тогда скажи мне, твоя фотка здесь настроящая? (никогда не ставил свою фотку на аватарку, а тут одноклассница весьма удачно засняла меня)
  -Да
  -Тогда слушай. Я дам тебе особый рисунок на который ты будешь медитировать до того как получишь кристалл, и вот еще мне нужен твой домашний адрес. Я отправлю тебе кулон. Сначала по нему ты сможешь связываться со мной, а потом он понадобится нам для кое чего другого.
  Я назвал ей свой домашний адрес, а потом она скинула мне рисунок печати. Если опираться на Гоэтию Соломона это была "печать Велиала". Сказать что увидев данное изображение я был удивлен это не сказать ничего. Я видел ее и начинал удивляться и опасаться, не понимая с кем связался. И почему она сказала мне медитировать на эту печать. Тем не менее абстрагировавшись от этих опасений я сделал то что она сказала. И ни на йоту не ошибся.
  конец 3 главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"