Усачов Максим Анатольевич : другие произведения.

Школа революции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шесть лет.
  
  - Дети! Кто закопал котика в песок? - разорялся толстый дядька около песочницы.
  - Это ты девочка? Подойди сюда. Ты зачем это сделала?
  Девочка подошла к нему - розовой бантик, розовое платьице и саперная лопата - милый ребенок.
  - Революсионная необходимость - внятно ответила девочка, вогнав дяденьку в некоторую задумчивость.
  - Детка, а тебе сколько лет? - спросил он после размышлений.
  - Сесть, - ответил ребенок, и добавил - усе сетыре года в партии, и два на нелихальной работе.
  - Аааа! - сказал дяденька, посмущался немного и спросил, - а зачем Вы котика в песок закопали?
  - Он тосе много вопросов задавал - ответила девочка.
  Дяденька промолчал.
  И был абсолютно прав!
  
  
  
  Девять лет.
  
  Зря вы, батенька, примкнули к правым отморозкам.
  Ой, зря! И ради чего?
  Ради дешевого популизма.
  Не будьте политической блядью!
  Товарищ, архиважно понимать -
  политическая проституция, приведет лишь к тому,
  что, вас, как падшую женщину пролетариат использует,
  как ему вздумается.
  А народ у нас талантливый!
  С фантазией у нас народ.
  Смотрите, батенька,
  как бы ваша безоглядная смена политическая платформы и беспринципность
  не обернулась для вас крушением.
  Я вас предупреждаю!
  В общем, товарищ, верните мне паровозик!
  МАМА!
  У МЕНЯ ЗАБРАЛИ ПАРАВОЗИК!!!
  
  
  
  Четырнадцать лет.
  
  Женская красота вываливалась из платьица. На глазок красота эта была размера третьего и для четырнадцати лет выглядела вполне сформировавшейся.
  - Что тебе Остапенко? - затравлено спросил престарелый и заслуженный преподаватель физической культуры в школе Алоззий Матвеевич, прозванный любимыми учениками Старпрепом. Остапенко томно повела плечами и с придыханием спросила:
  - Скажите пожалуйста Алоззий Матвеевич, а минет это предательство идеалов революции или нет?
  Преподаватель физической культуры не считал себя специалистом в революциях, да и в минетах тоже, поэтому на всякий случай спросил:
  - А зачем тебе это Остапенко?
  - Просто Алоззий Матвеевич, жизнь ставит предо мной вопросы, на которые я - девушка вздохнула - существо без должного жизненного опыта и с неокрепшей психикой не могу найти ответа. Вот, я и решила, спросить вас, как человека опытного и достойного доверия.
  Аллозий Матвеевич непроизвольно сглотнул.
  - Ты, Остапенко, не думай что я пипл непродвинутый. Я тебе, Остапенко, так скажу: минет, не противоречит революционным процессам, а можно даже сказать способствует ... это... осознанию человеческой массой своей исторической роли. Вот.
  Учитель положил руку на плечо ученицы, прищурил добрые глазки и усмехнулся в усы.
  - Правда? - хлопнула ресницами девушка. - Вы меня не обманываете?
  - Ну что ты, Остапенко, как можно обмануть сердце, преданное революции?
  - Спасибо, Аллозий Матвеевич! Пойду порадую мальчиков! - потупив взор сказало дитя революции и убежало в раздевалку. В мужскую.
  Учитель физической культуры посмотрел ей вслед и промолчал.
  И был абсолютно прав...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"