Reina : другие произведения.

Дневник мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откопала, разбираясь в старых тетрадках. Когда было написано и на какую книгу уже не помню.

  Дениска жила в самой обычной Московской семье типа мама - папа - последствия. Собственно говоря, она и являлась средним из последствий супружеской жизни. По странной прихоти судьбы она жила с 3 братьями: Игнатом, Игорем и третьим братом, о котором в семье предпочитали не вспоминать. Самой старшей в семье была мама, потом Игнат, отец, сама Дениска и Игорек. Игнат в семье считался взрослым, потому что ходил по ночным клубам и всерьез интересовался девочками. Деня порой удивлялась, как ему удается, почти не появляясь в родном районе, оставаться авторитетом для всех местных хулиганов, включая отца. Игорь во всем подражал Дениске, которая была для него кумиром, идеалом и гуру сразу, и, по примеру сестры, ухлестывал за всеми местными хулиганами. Оные, видимо опасаясь старшего в семье, сыпались на нее дождем. Когда и как появился 3 брат, никто уже не вспомнит. Дениска - самая обычная девушка типа 190-0,6-190 с длинными ногами, вопреки общему мнению не от ушей, а оттуда откуда надо, военным ежиком, цвет которого постоянно меняла при помощи краски, и глазами одного цвета с волосами, но НА ЭТОТ РАЗ при помощи линз.
  Поскольку приближалась 1 апреля, Дениска на время перестала удивляться достижением брата и собралась подумать о том, как хорошо в школе в этот день и где можно будет спрятаться, после того, как вконец взбешенный директор начнет носиться по коридорам как 10 психованных паровозов, разбрызгивая вокруг кипяток, искры и замечание по поводу слишком "скромной" одежды.
  Так вот, как только она собралась подумать обо всем этот, как в соседней комнате раздался ужасный грохот, а примеряющий у зеркала ее платья Игорек, вопя, спрятался под половичком у ее кровати, на котором обычно спал.
  - Хватит вопить, Игорь!
  - Ну скок можно повторять Дениска! - копируя выговор общественного неправильно ориентированного меньшинства, прогнусавил песик...нее, уже парень, - Я - Гера!
  - Вылезай уже! Это наверняка, а... мм.. - Деня нахмурилась, пытаясь вспомнить имя 3 - го брата, - Сам - Знаешь - Кто. Наверно хотел полакомиться штукатуркой. Пойдем проверим.
  Примерно через час с небольшим они добрались до комнаты Игната, а поскольку он постоянно отсутствовал, то и 3 - го брата. Среди царившей в комнате чистоты, столь непривычной для семейства, им с трудом удалось заметить ... э-э-э... брата, во избежание встреч с семьей, маскирующегося под этажерку.
  - Похоже, он уже ушел, - проговорила Дениска, дабы не задеть чувства сего предмета интерьера. Этажерка, услышав эту реплику, принялась довольно подкручивать усы, потирая при этом ладони.
  - Ой, милочка! Ты только посмотри на это дневник какого - то мага, написанный на непонятном языке и выпавший из дыры в потолке, которую пробила этажерка! - Услышав же СЕЮ реплику, названный выше предмет мебели нервно затрясся и, при восьмом удачном моменте, сменил дислокацию, притворившись журналом "Playboy" и закурив сигаретку, чтобы успокоиться.
  Дениска, ударив по свое чересчур шустрой руке, тянувшейся к вожделенному журналу, подобрала предмет, и внимательно его изучив, проговорила:
  - Похоже это дневник, написанный на непонятном языке, и возможно принадлежит какому - то магу. Должно быть, он выпал из дыры, проделанной этажеркой. Кстати, а куда она делась?
  - Не знаю, - сказал, пожав плечами и встряхнув головой, кистью руки и задом Игорек, равнодушным тенором, перестав подражать девчачьему выговору, - Да какая нам разница! Пошли лучше погуляем, почитаем дневник.
  Пропустив вперед сестру, Игорек, повинуясь странному порыву, схватил со стола Плейбой и спрятал его под рубашку. Выйдя во двор, они сразу направились к любимой карусели, и только освободившись от обеда, завтрака и вчерашнего ужина, сели на скамейку и собрались открыть дневник.
  - Ой! Игорек смотри!
  К ним угрожающей походкой приближалась фигура в черном балахоне и маске, очевидно маскируясь под маньяка из фильма "Крик", чем, похоже, сильно гордилась.
  - Ой! Смотри сколько их! - Снова завопила Дениска, - разве сегодня Хелоуин?
  По двору со всех сторон к ним приближались фигуры в черных балахонах, масках и с разными кухонными и сельхоз предметами от косы и кухонного топорика до бензопилы комбайна, видимо нагло угнанного у живущего в соседнем дворе завхоза Филимоныча.
  - Что им от нас нужно!? - не прекращая притворяться сиреной скорой помощи, спросила Дениска.
  Вскоре выяснилось, что ничего. Маньяк из "Крика" затащил в кусты соседа Алешку; комбайн, проехавшись по старшей над третьим подъездом, благополучно вернулся в соседний дворик, а вылезший из кабины маньяк извинился перед Филимонычем за грязные колеса и вручил ему бутылку водки в качестве компенсации; маньяк из "Хелоуина" спрятался под кроватью, которую затащили в грузовик, наверно хотел поздравить с новосельем. Не успели ребята взять у всех автографы и обещанья зайти в гости, как на улице осталось только две фигуры в балахонах. Та, что шла впереди, гордо выпрямилась, запуталась в полах балахона и чуть не восстановила равновесие, но ей помог местный алкаш Кузьмич, вовремя прыгнувший ей под ноги. Минут через пять поток благодарностей в адрес всевозможных предков несчастного антитрезвенника иссяк, фигура благополучно поднялась, опираясь о скамейку, и сказала:
  - Ребята, а давайте жить дружно! Так, нет, не то. А, да! Вы тут моей тетрадочки не видела?
  - Такой синенькой, на непонятном языке и выпавшей из дыры в потолке, пробитой этажеркой?
  - Дя! Дя! - радостно запрыгала фигура. От тряски капюшон слетел, и ребята узнал репортера из местной газеты.
  - Нет! - хором ответили дети, все еще не переставая вопить.
  Еще немного попрыгав, правда уже не так радостно, репортер нахмурился и повернулся к оставшейся фигуре в балахоне и с косой.
  - Простите вы ко мне?
  Фигура с косой медленно покачала головой и указала костлявым пальцем на Кузьмича.
  - О, простите! - пробормотал репортер и слез, наконец, с бедного алкаша.
  - Вы наверно Смерть!? - догадалась Дениска.
  Фигура снова покачала головой и собиралась что-то ответить, но ее опередил радостный вопль проспавшегося Кузьмича:
  - Люся! Люсенька, на ручки! - завопил алкаш, протягивая ручки к фигуре.
  Люся взвалила мужа на плечи, накосила травы для домашнего кролика и хмуро побрела к подъезду.
  - Так вы уверены, что не видели тетрадочки? - снова попытал счастье, которое к тому времени уже успел замучить почти до смерти, репортер.
  Получив от ребят отрицательный ответ, кучу тумаков, два пинка под зад и фингал под глаз, он хмуро поплелся за Люсей брать интервью о разведении кроликов.
  Ребята вернулись домой, и, разведя большой костер из этажерки, добавив в него журнал плейбой, сожгли дневник и вернулись к примерке платьев и удивлениям успехам брата. Таким образом, они спасли мировую прессу от очередного скандала, а бедного мага от нервного срыва и стыда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"