Ушаков Денис : другие произведения.

Шанс - Эпическая сага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого он есть,но воспользуются им единицы

   Время словно остановилось для меня. Хотя, по правде говоря, это было не совсем так. Сабля, которая вот-вот почти настигла моей шеи, до сих пор продолжает своё движение, но с очень замедленной скоростью. Инстинкт самосохранения дал о себе знать, рефлекторно сместил положение моей головы с траектории вертикального удара, который мог стать для меня фатальным. Как только мое тело совершило резкий уворот и оказалось в относительной безопасности, всё вернулось на круги своя. Лезвие, молниеносно сделало глубокий надрез на моей правой щеке, от чего я непроизвольно скривился. Только сейчас смотря на своего неожиданного оппонента, я понял, что мне крупно повезло. Это был взрослый рылак, который был явно не довольно своим ударом. Это стало понятно, когда ближайший камень начал медленно тлеть от сноровистого плевка. Но его переменное настроение снова стало радостным, что выразилось в хищном оскале, который непосредственно был предназначен для меня. Ведь, внутренний инстинкт охотника кричал ему о моей слабости перед ним. Подтверждая своему нутру, чуткий нюх улавливал выбросы кортизола и адреналина исходящие из тела жертвы, а зоркие глаза с миндалевидными зрачками подмечали нервную дрожь рук и ног. Несмотря на все выдающие признаки трусости своей добычи, а так же своего превосходства по всем параметрам, рыкал, не стал спешить с окончанием своей охоты, решив прибегнуть к проверке на частоту пульса, температуру тела и магических знаков. В общей сложности это должно занять около минуты. Именно столько времени у меня есть, чтобы придумать план сражения. Ещё не до конца отойдя от первичного шока, я судорожно начал думать, как избежать смерти. Это не тот монстр, от которого я смогу убежать, а уж тем более спрятаться. Не теряя времени, быстро достаю бестиарий из небольшой походной сумки и открываю нужный мне раздел. Про Рыкалов здесь было большое количество информации, такой как: быт, культура, сословия и прочее, но меня интересовали только их уязвимые стороны. У этих земноводных, было только два недостатка. Во-первых, хрупкие кости, а во-вторых, слабость тормозных процессов. Именно из-за этих анатомических особенностей, они вынуждены сидеть в засадах и жать, а их стиль боя заключался в точных-смертельных ударах для жертвы. Поэтому им присудили заслуженный титул охотников. Пока мясной мешок с костями возился со своей книжницей. Анализ был завершён, и данные были получены. Они так же подтверждали первичное предположение и усилили предвкушение от предстоящей победы. Так что, перехватив саблю правой лапой и положив её на плечо, слегка наклоняя корпус и напрягая сухожилия, совершаю рывок. Всего лишь одним мощным скачком, преодолеваю расстояние в десятку шагов и теперь готовлюсь закончить затянувшуюся охоту полуторной петлёй. И вот в момент предполагаемого рассечения плоти, рыкал получает прямой удар костяшкой в нижнею часть черепа, что не за медлительно отправляет его в нокаут, заставляя всё тело в судорогах свалиться на землю. Вид поверженного врага, не может заставить не вздохнуть с облегчением. Даже сломанная правая кисть не так важна, как сама жизнь, вырванная из лап хищника. Вот только торчавшая сабля из левого предплечья и обрубок левой руки, лежавшей у моих ног, заставляет усомниться в предыдущем высказывание. А обильная кровопотеря, только дополняет полную картину неизбежности. Подкосившиеся ноги, а далее завал на правый бок, говорит о наличии травматического шока, который привёл к отключению сознания и работоспособности тела, сопровождая только слабым-глухим стоном. Скрип колёс телеги разносился на всю округу. Фермер, уже давно советовал на всех богов, что согласился их подвести. Но его размышления прервала старая кляча, которая начала истошно ржать. -Тихо, окаянная, что такое? - Резко потянув за вожжи, лошадь остановилась. Труп, лежащий в луже крови, с краю дороги являлся причиной паники для скакуна. Действительно, это было довольно необычная картина для этих мест, что заставила задуматься о собственной безопасности в будущем. Насмотревшись на этого безрукого юнца, мужик решил продолжить дорогу. Мощный удар кнутом сразу приструнил брыкающую лошадь, а второй стал необходимым стимулом для продолжения движения. Отъехав от вынужденной стоянки на пару метров, к уху хрыча пристроился разинутый рот. -Стоооооой! - что есть силы прокачал подобранный путник. -Етить макарить - чертыхнувшись и отойдя от звона в ушах, старик начал ждал объяснений. -Дальше мы пойдём пешком - более спокойно ответил его напарник. В подтверждение своих слов, силуэт, спрыгнул с насиженного места. И теперь принялся отряхивать свой белоснежный балахон от дорожной пыли. -Ну, ты это, не серчай старче, мы пошли - как можно добродушнее сказал полуголый амбал, земля под ногами которого слегка прогнулась после прыжка. -Да да, как будет угодно, дорогие клиенты. Закончив обмен любезностями, фермер тронулся дальше, ему ещё предстояла долгая дорога до деревни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"