Ушаков Дмитрий Александрович : другие произведения.

Пластилин - доп. 3: путешествия нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путешествия нет.
  Просто мы с тобой в одной крови, ты и я. Нам необязательно быть похожими, и язык неважен. Мы тонем рядом, и это всё, и этого хватает; покрываемся коростой от вытекающей из неба испорченной радости мира. Чёрный спутник прогрызает червивые орбиты. Сигналы подобны хрусту.
  Девятый раз не получилось, не получится и десятый. Они будут врать и гадить, они обязаны делать хуже. Их некуда деть. Непобедимость - следствие нежелания связываться.
  Омерзение. Страх.
  Тошнота.
  Эта кровь заражена. Океан тухнет с каждым днём; течения меняются, и нас носит по координатам, растаскивая в разные стороны; неважно. Когда все - утопающие, кто спаситель? В лучшем случае, я - материал для будущих кровавых водолазов. В самом лучшем, я - не я.
  Решившие, что спасения нет, делают что угодно.
  Прошлого нет.
  Настоящее невыносимо.
  Будущее не из чего сделать.
  Ступор. Попытки почувствовать отличное от трупного запаха; чем перебить его? Нужно великое - или чудовищное. С великим сложнее. Чудовищное всегда рядом. Они думают, о боже... они думают, этого достаточно, чтобы их любили.
  Убей щенка.
  Завали бомжа.
  Изуродуй музей.
  И, пожалуйста, делай это достаточно долго, чтобы понять: не поможет.
  Ты остался идиотом. Теперь ты стал ещё и мразью.
  А самое главное - ты всё так же тонешь.
  Мы с тобой в одной крови - ты и я.
  
  21.12.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"