Ушаков Олег Олегович : другие произведения.

Охо†а

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аниме - рулез!

  Уже почти стемнело, хотя нет и шести вечера. Небо почернело, ударили первые капли. На едва заметные тропинки начинают сбегать небольшие лужи ещё чистой воды. Долгие заросли высокой травы сотрясают ледяные капли. Озоновая сладость и сырость жёстких стеблей - лучшая комбинация запахов для меня. Только в такую погоду я могу расчитывать на обильную добычу. Я - охотник.
  Дождь усиливается, стоит плотной стеной воды. Я молча стою в траве и наблюдаю за просёлочной дорогой. Рис только закончили обмолачивать и обширные поля остались совсем голыми. Я неподвижен; только холодный ветер рьяно треплет мой плащ, стремится прикоснуться к старым шрамам на худом теле. Глаза спокойно наблюдают за сизым пологом, выискивая раздвигающего волосы воды. Капли стекают в пальце от лица; соломенный конус забавно искажает шум капель, немного протекает сзади. Я дождался своей добычи.
  Такая же фигура застыла на десятке шагов ближе к голой вспучивающейся равнине рисового поля, слушая пение капель. Почти одновремееный звон мечей; я улыбаюсь - моя добыча тоже левша. Несколько секунд, несколько полных размахов ног, несколько песчинок времени глаза в глаза - и пустота.
  Оба охотника недвижимы. Лицо добычи озарила бледная улыбка - через пятьдесят тысяч капель он согнулся пополам, упал на колени. Бледная худая рука сбила соломенную шляпу, длинные красивые волосы чётко выделяются на сером фоне. Пронзительные глаза затуманились и моя жертва сглотнула выступившую было кровь.
  Я сорвал охапку жёстких длинных полосок, вытер кровь с меча. Бросил листья тут же. Убирая меч в ножны, запахиваю плащ поплотнее и медленно бреду прочь - впереди ночная мгла, в которой слишком много существ, не по силам моему мечу. Невдалеке из мглы выступили ворота храма - я улыбаюсь. Я всегда улыбаюсь, входя в святую обитель - сегодня обошлось без сюрикенов. Я оглядываюсь - мою жертву как будто сожрали только-только вступившие в силу демоны, по крайней мере глядя на багровую реку, неумолимо настигавшую меня. Я пригнулся; ноги быстро перебирают по скользким камням, ворота уже близко... Отталкиваюсь от липкой земли мечом - и я на святой земле. Волноваться до утра не о ком - монах молча принесёт мне чашку риса и проводит в опочивальню - циновка. Сегодня мне не отомстят за месть. Сегодня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"