Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Прыжок в никуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    инфернальное, по ту сторону

  
  
  
  Прыжки в шахту.
  Старая угольная штольня приспособлена для развлекательного аттракциона. Или испытательный полигон. За отдельную плату желающим получить острые ощущения. Испытать себя в последний раз. Большой уровень адреналина в крови. Выплеск, выброс. Принять как допинг. Когда летит в кромешной темноте вертикально вниз, о чём может думать человек, у которого ничего не осталось за душой и даже будущего?
  
  Находятся отчаявшиеся. Больные неизлечимо, срок отмерен. Риск есть. Минимальный. Рано или поздно. Приблизить и без того короткий конец.
  Узкий лаз, лететь 10 тысяч метров. Сначала при входе в отверстие цепляются плечи, бока за острые края, потом начинается свободный полёт. Главное, не дергаться, не совершать резких движений, а полностью отдаться року, силе внутриземного притяжения. Для этого необходимо просто сгруппироваться, спрятать руки, прижать локти к бокам. И мысленно сконцентрироваться. Худым проще, меньше места занимают.
  
  Одна ненормальная (психически тоже) готовится прыгать и боится, с сумкой через плечо, судорожно прижимая её к телу. Там всё её имущество, включая историю болезни.... Рискнула, наконец, потом передумала и повисла, уцепившись в последний момент вытянутыми тонкими руками за стропила, боками задев края, ударилась слегка о каменные армированные выступы. Свободно висящие ноги над бездной. Под ними уже не было опоры. Потом отпустила....
  Это испытание для тех, кому терять нечего, мало осталось. Пережить острые чувства, ощущения, перебороть страх....
  
  Потом выяснилось, что она разбилась. Такое тоже случается, но редко. По причине - была неуверенна в результате. Так и оказалось, страховка подвела. Если бы безрассудно себя вела и ничего не боялась, то выжила бы, прыжок прошёл бы благополучно. Вот такие выводы сделал инструктор. А на площадке остались лежать одиноко два кошелька. Заранее подумала про родственников и дочь, которую давно не видела и связь была утеряна, взрослая уже, своя отдельная жизнь ....
  
  А ты что там делал? Среди немногочисленных желающих, стоящих по списку с порядковыми номерами, в кругу сочувствующих и любопытных. Тоже хотел испытать? Или интересовался, как это происходит на самом деле доподлинно... или тебе это показали со стороны....
  
  Всё это действо снимается на камеру и транслируется по миру, привлекая внимание желающих и поклонников. Кто-то получает выгоду.
  
   9 августа 2014 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"