Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Алан Чумак и Веллер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По радио: ведущий Михаил Веллер и Алан Чумак экстрасенс. Всю передачу по студии шуршало и скрипело - "барабашка" бегал.

  Поздний вечер, воскресенье.
  
  По радио: ведущий Михаил Веллер и Алан Чумак экстрасенс.
  Всю передачу по студии шуршало и скрипело - "барабашка" бегал.
  -Впервые в студии такое творится - посторонние шумы, - признался Веллер, искренне божился . Поверим ему?
  Накануне Нового года - в ожидании чуда, народ заинтриговать.
  Хотя Чумак говорит цветисто, как Михаил совсем не умеет. Как он книги пишет.
  Чудны дела твои, Господи.
  
  Тема про черную энергию.
  Вампиры среди людей - имеющие склочный характер - цель вывести вас из равновесия - им надо кушать, питаться вашей энергией.
  
  После общения с ними вы чувствуете разбитость и усталость, как будто всю смену в шахте отработали (или на выборке трала простояли, на рыбообработке), или вагоны разгружали.
  Спина в мыле. А им хорошо - у них щеки розовеют.
  Вы замечали, как, пообщавшись с энергетическими вампирами, вам становится плохо, чувствуете себя не в своей тарелке, неуютно и некомфортно?!
  
  Встречал и я таких людей. В детстве соседи.
  Некоторые преподаватели в институте. Начальник участка на стройке. Зам главы в администрации, которым подчиняются люди.
  Они ищут специально такую работу - руководящие должности, чтобы легко манипулировать людьми и питаться их энергетическим запасом.
  Даже Петрович в бытность свою однажды признался - беру человека на работу, чтобы выжать из него всё, все соки. Использовать на все 100 процентов.
  
  С этим уяснили. (Да, ещё, когда работал в Связи. Каплюк, была такая. Всего изведёт. Как только почувствует слабину вашу. Другие просто бросали трубку или отповедь давали, находили, что ответить).
  
  Они из тех, кто за словом в карман не лезут, всегда найдут любой довод, причину, чтобы зацепить, поймать вас на крючок, что вертишься как пойманная рыба, чувствуя себя виноватым.
  
  А им того только и надо: ты попался. И начинают измываться, как хотят. Чувствуя кайф, пристыдить, уличить в содеянной ошибке как в проступке, которому нет
  оправдания. Они никогда не сомневаются в своей правоте.
  
  Умеют быстро находить нужные аргументы и инструменты психического воздействия с целью сломить вас, загнать в угол. Надругаться. Опустить. Сломить самообладание, самолюбие и уважение к себе - их цель. Из них вырастают прокуроры и прочая.
  
  Вывод - нельзя продолжать разговор - сразу уходите, кладите трубку.
  
  Есть люди - черные дыры. Смотришь ему в глаза, а там темнота, которая засасывает как в черную дыру. Сторониться их надо.
  
  Далее зашла тема: Про докторов, для которых медицина - это род бизнеса.
  Лечение без осмотра как средство наживы - это все прохиндеи, жулики и мошенники разных мастей. В больницу человек идёт своими ногами, а оттуда выносят ногами вперед.
  Выписывают дорогущие лекарства по завышенной цене. Реклама вся работает на этот бизнес.
  
  Надо правильно давать установки. Бывает, и мел вместо таблеток вылечивает человека. Действует метод внушения.
  
  Дефицит совестливости, сострадания у наших докторов - без них невозможно лечение.
  Нынче Веллер необычно был немногословен, как раньше: непрекращающийся поток слов выливался каскадом - как бы оглушить, не дать опомниться.
   А сегодня сам слушал Чумака, не преминул сделать комплимент.
  
  - Как вы хорошо выглядите: порозовевший моложе своих лет.
  
  Чумак продолжал.
  Человек, не имея цели в жизни, быстро сдаёт. Ни к чему не стремится и начинает таять. Потом уходит. Когда он просто живёт в физическом теле. Работает, ест, спит. Потому что так заведено.
  Чтобы есть, ходит на работу. Чтобы оплатить затраты. И всё. Больше его ничего не интересует. Живёт как все. Никаких целей, стремлений, планов. Просто живёт в физическом теле. В сфере общества потребления.
  
  А это уже из другой оперы. Из другой радиопередачи.
  
  Насчёт астрологии и Христа. Первые волхвы - древние астрологи указали место рождения младенца Христа, и нашли его в Вифлееме, следуя пути, который указала путеводная звезда.
  
  **
  
  Разговоры в бане.
  
  Только здесь можно узнать последние новости.
  Собираются знакомые. Общаются как в клубе.
  
  31-го декабря Саша азер, таксист, бодрячок такой, обещал: придёт, бутылочку принесёт. Анатолий, бывший связист, рассказывает. Про МорСвязь. Ходят на Передающий Центр на старую телевышку.
  
  - Миша, помнишь, жил в твоём доме, первый возле Мира.
  Умер в августе, один "Трояр" хлебал без меры. Вот и сгорел.
  
  Помнится, ещё ходил такой приблатнёной походкой вразвалочку, кривоногий в шортах и сандалиях на босу ногу, в наколках весь - сидел в тюрьме в прошлом?
  В бане, когда парился, жаловался на суставы, ноги отказывают.
  Общительный был - в баню любил ходить с мужиками погуторить.
  И на улице, будучи постоянно "на кочерге", то есть не совсем нетрезвый, ловит людей руками - здоровается, хочет пообщаться.
  А от него народ шарахается, а он безобидный. Был...
  
  
  27 декабря 2009 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"