Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Участки на Монероне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нонсенс почти по Хармсу

  Раздают участки на Монероне в аренду. Очередь на запись. Я тоже хочу. Встал в очередь. А мне тихо говорят, кто-то из устроителей аукциона: Куда ты лезешь?! Знаешь, какая цена аренды, могут назначить? - 20 тысяч в час!?
  
  Почему в час или в день? - неудобно назвать за месяц? - слишком астрономическая цена, чтобы не отпугнуть потенциальных арендаторов. Задаюсь вопросами. Странно все это. Это, мол, дорогой остров, все для богатых, мне тут делать нечего. Ушёл.
  
  А потом думаю: надо было записаться, а потом видно будет. Участок взять маленький поперек берега или тропы, чтоб никак не обойти. И брать плату как за метр границы. Как в том анекдоте.
  
  Тут мимо проходит топ-модель в юбке из досок, красивые такие, полированные, из ценных пород дерева. Вот, думаю, куда мода зашла! Фантазии хватило. Идёт, грациозно так дефилирует, а доски по коленкам глухо стучат (не больно будет - если побежать?). К поясу крепятся, на манер юбки из лент развивающихся, или разрезанной на ленты.
  
  Рядом мужчина с гитарой стоит в группе.
  Кто-то, девица та, его нечаянно задела шествуя мимо, он оглянулся и подумал про меня, что это я его специально толкнул и ещё стою нагло с индифферентным выражением лица. И как бы ненароком в отместку меня грифом огрел по горбу. Мне обидно, да, стало. Начал ему объяснять ситуацию, как было дело. А он не верит. Вот такие дела.
  
  
  29 ноя. 09 г. воскресенье Пять лет назад было дело. Ничего, выжил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"