Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Игрушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    навеяло временем

  
  
  Детская игрушка скатилась с ладони волны.
  В ладонях солёных море прибоем подарок приносит на берег багрово-песчаный.
  В ладье волны плюшевый пингвин приплыл к нам на берег, это какой-то знак.
  
  Плюшевый пингвин сходит с ладьи не запоздало и не торопливо - к нам в гости на остров.
  А где же мы?
  Наше детство прошло.
  Пенсионеры играют в другие игры, которые придумывают для них умные дяди, и заводим мы сами банковский счёт на достойную старость. в Одноклассниках сидят одноклассницы до одурения. В Твитторе криторе и ВКонтакте.
  Интересы другие их поменяли с годами, стёрли в памяти детские впечатления.
  От удивления и открытий.
  
  Стая стадный косяк из гусей пролетает на юг. Ветер сбивает порывами резкими с курса. Перья топорщатся белые серые черные не высоко на ветру, они упрямо летят на зов предков в оковах времени.
  
  Мальчик в годах пожилой, подростковый в мечтах находит игрушку в песке и относит домой.
  Отогреть её надо вначале на батарее чугунной горячей с водяными парами внутри.
  Высушит крылья короткие, на пол сметая песок.
  И ставит на книжную полку. Потом глядит и видит дарственно данное детство на морском берегу.
  
  Как учится плавать в зелёной воде...
  Пингвин ему рассказал откровенно без слов о Детстве далёком на острове Снов.
  
  В ладье Карина мимо плывёт заводная игрушка Плюшевый Мишка - завод поломался, на батарейке - она отсырела...
  В детстве не наигрался. Таких не было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"