Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Альбом Сальвадора Дали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    искусство изображения

  Картины притягивают магнетическим свойством волнами аллюзий сравнений, разрушают стереотипы, завораживает свежеиспечённый продукт воспалённого воображения, не знающего границ дозволенного и предела безумных исканий, прихотливого эксперимента до сумасбродства пограничная зона - как вспышка активности солнца Дали. Непредсказуемые сочетания разнородных предметов, как бы с целью заведомой, то ли шокировать, наповал поразить, остановить запыленный взгляд, зацепить за крючок любопытства с наживкой и леска прозрачно-невидимо крепкая не отпускает.
  
  Аллегория, сложный подтекст угадать до конца невозможно, физических сил не хватает морально-этически на сопротивление, никому не под силу, даже ему самому, как якобы явному автору, что вышло из-под пера его кисти - навсегда остаётся загадкой: как получилось такое сварганить спонтанно, даже другим чужакам не совсем удаётся. Совсем со всеми вместе вкупе учёным искусства ваяния зодчества и рисования на бумаге холсте и стекле, даже в камне. Зачем залезать глубоко в чужие дебри подсознания под кокаином. Что там творится в больной голове. Какие видения бродят вслепую без поводыря проводника с посохом, правила путника, мерилом пукника.
  
  Тайные подводные рифы, течения под кожей воды, прихотливое видение сознания, молниеносные картины, сиюминутное сочетание камней осколков как в калейдоскопе, если стрелка дрогнула, продвинулась и перешла на одно деление - и всё изменилось, назад никогда не вернётся. Свет под углом освещает предмет, вызывающий мысли определённого свойства. Через минуту он скроется и всё станет другим и незнаемым, совсем незнакомым.
   Опять привыкать остаётся, свыкаться с новым взглядом на вещь и предмет описания или идею событие, необычный сюжет поворот - не по правилам точным правилам, как вилами писано было на глади воды беспросветной. Субъективные причины побудили, которые останутся кладом за семью печатями. У каждого свой скелет в сундуке под замком, заржавел, а ключ неразумно утерян неизвестно где и не подходит уже, даже если нашли, потому что нарушен код замка, пружинка сломалась и отлетела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"